Возобновил лечение мин+фин. Какие последствия?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
ovosan
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Возобновил лечение мин+фин. Какие последствия?

Сообщение ovosan »

Я каждый раз, когда появляются какие-то непонятные вещи, стараюсь их описать на форуме. Про синхронизацию и прочее я уже не пишу, в этом деле уже считаю себя небольшим знатоком. :)
Так вот, я уже писал как-то, что использую мин (Киркладнд)+фин (ФИНАСТ) с 2008 г.А с 2010 г +дермароллер. Были неоднократно синхронизации, я к ним уже привык. Степень у меня где-то 1 по Норвуду в начале лечения. За 3 года, наверное степень дошла где-то до 1,5 по норвуду. Я уже писал, что от фина у меня нет результатов особых, я его использую лишь для поддержания (фолликулы у меня не восприимчивы к фину. А вот миноксидил хорошо мне помогал до поры - до времени. Результаты были стабильные- то есть, я особо дальше не лысел. Но в мае 2011 г. у меня были проблемы со здоровьем (постоянно тошнило и была слабость в течение почти одного месяца), я перестал принимать мин+фин. Врачи ничего особого не нашли у меня, болезнь сама отступила через месяц. Но я не пользовался мин+фин с мая 2011 до начала июля 2011. Конечно, всё наращенное стало выпадать, но очень медленно. Но только в течение 1, 5 месяцев. А потом пошло резкое выпадение волос. Я реально стал видеть, что начинаю лысеть. Я с середины июля восстановил использование фин+мин.
Но страшное дело, я за этот месяц возобновления мин+фин очень хорошо облысел, сейчас у меня где-то 2-2,5 по Норвуду. Волосы лезут страшной силой ( около 300-400 за один душ). Волосы лезут также и с затылка, с висков (как-будто после ядерного заражения или химии-терапии). Такого обильного выпадения у меня не было даже при начале лечения мин+фином в 2008 г. Я, конечно, знаю, что мин скоро должен заработать, но страшно всё-таки, с таким темпом выпадения можно и до 5 по норвуду добраться. Кто-нибудь сталкивался с этим, отменял-возобновлял лечение мин+фин? И какие последствия?

aviator
Заглянул
Заглянул

Re: Возобновил лечение мин+фин. Какие последствия?

Сообщение aviator »

Мои соболезнования тебе. О последствиях тебе сказать мог бы только, разве что, Господь Бог. Здесь у каждого всё индивидуально. Главное, помни - паникой делу не поможешь! Спокойно продолжай курс, если тошнота возобновится - решай что тебе дороже жизнь или терминальные волосы, которые рано или поздно сойдут на нет. Моё мнение таково: при "полторашке" тебе стоило обойтись одним лишь мином... Хотя я не последняя инстанция: тут есть кадры, которые дуту будут советовать при первых признаках АГА 8)
Удачи и густых волос! :victory:
Массаж с 03.1993
Миноксидил 2-5% + дибаксидил с 10.11.2009 по 1.10.2010
Пенестер 1/8 с 29.09.2010
Миноксидил 5% с 24.10.2010

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Ну а чего ты хотел? У тебя есть ага, ты ее держишь фином и мином стимулируешь волосы. Потом ты на 2.5 месяца оставил их без защиты. И что в итоге? Пропал стимулирующий эффект+ на волосы обрушился дгт в таких количествах, которых они за последние годы и не видели. Все фоликулы от подобного шока перешли в режим сна и ты получил закономерный результат. Сколько раз уже писали, что если начал миноксидил, то даже месяц перерыва это очень плохо. Часто второй раз достичь тех же результатов очень сложно.
Последний раз редактировалось Римский Фенька 21 июн 2012, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

aviator
Заглянул
Заглянул

Сообщение aviator »

Согласен...
Массаж с 03.1993
Миноксидил 2-5% + дибаксидил с 10.11.2009 по 1.10.2010
Пенестер 1/8 с 29.09.2010
Миноксидил 5% с 24.10.2010

ovosan
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение ovosan »

Согласен тоже, что нельзя отменять лечение на срок более 1 месяца (да и даже 1 недели). Был вынужден. Но всё равно, есть у меня надежда, что выдение обильное скоро прекратится. Сейчас даже не иду к парикмахеру. Как-то неловко будет, когда мне расчёсывают волосы, а там по полтысячи волос падает на пол за раз. Поэтому схожу к парикмахеру, когда выпадение стабилизируется, как раньше (штук 100-150 в день). Подожду ещё месяц. Там посмотрим. Я смотрю, мало кто возобнвлял лечение мин+фин после долгого перерыва.

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

Это банальный волосопад (как в начале терапии у новичков), все пройдет :victory:
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

ovosan
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение ovosan »

Самое интересное, что особо не придавал значение, как мне помог миноксидил. Сейчас посомтрел фотографии почти 3-х летней давности, нет ни одного намёка, что у меня был АГА. Настолько мне помог миноксидил+фин! До этого 4 года назад дело обстояло хуже. Сейчас, у меня вид такой же почти, как и 4 года назад. Жалко, что миноксидил со временем теряет силу!

Мимо проходил
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мимо проходил »

мне так нравится эффект от фина + мина, по сравнению с просто мином. (Правда вечная усталость и сонность запаривает), но волосы мне прям нравитс начинают.
Регейн 5% с 06.2010 до 11.2010
Rogaine(пена)5% с 09.2010...
Minoxidil 15% + azelaic acid 5% c 02.2011...
Пенестер(фин) 1/5-1/4, загуститель волос с 07.2011...
Мин Members Mark 5% с 05.2012
Members Mark 5% + dualgen 15% с 08.2012

ovosan
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение ovosan »

Мимо проходил писал(а):мне так нравится эффект от фина + мина, по сравнению с просто мином. (Правда вечная усталость и сонность запаривает), но волосы мне прям нравитс начинают.
Не думал, что мина+фина ест вечная усталость. Пересмотри сон+питание. Я думаю, в этом дело. У меня никогда не было прроблем с усталостью. Почти энерджайзер.

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

У меня от алераны была усталость и понижение ад, а от фина ничего нет, это я вам как спортсмен разрядник заявляю

Мимо проходил
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мимо проходил »

ovosan писал(а):
Мимо проходил писал(а):мне так нравится эффект от фина + мина, по сравнению с просто мином. (Правда вечная усталость и сонность запаривает), но волосы мне прям нравитс начинают.
Не думал, что мина+фина ест вечная усталость. Пересмотри сон+питание. Я думаю, в этом дело. У меня никогда не было прроблем с усталостью. Почти энерджайзер.
окей, значит просто совпало так, скоро в отпуск, наверное отпустит...
Регейн 5% с 06.2010 до 11.2010
Rogaine(пена)5% с 09.2010...
Minoxidil 15% + azelaic acid 5% c 02.2011...
Пенестер(фин) 1/5-1/4, загуститель волос с 07.2011...
Мин Members Mark 5% с 05.2012
Members Mark 5% + dualgen 15% с 08.2012

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Народ, вы не учитываете, что у разных людей по-разному организм действует. У кого-то и эрекции нет от фина, но это ж не значит, что у всех так. И усталость — примерно оттуда же. У меня усталость появилась, заметил это по спортзалу и падению силовых показателей.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Ответить