Помогите в выборе...

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
bormman
Присматривается
Присматривается

Помогите в выборе...

Сообщение bormman »

Доброго дня.
Прошу людей так сказать со "стажем" помощи. Имею 1,5-2 степень. Так как вижу что прогрессирую, остро стала проблема в выборе препарата.
Дело в том, что я не переношу миноксидил. Года 3 назад купил 3 фл "Пилфуд" (2% раствор миноксд). Начал поливаться 2 раза в день по 1 мл. Короче не смог закончить даже 1 фл. Начали происходить жуткие вещи. Сначала стало покалывать сердце - ну думаю ерунда, мало ли... потом стал просыпаться ночью весь в поту с диким головокружением, первые мгновения не понимая даже где нахожусь, приходил в себя как после наркоза (поверну головой и получаю вертолеты)... короче сказать что я испугался - это ничего не сказать. А ведь такого со мной никогда не происходило. Срочно я бросил это и где-то через неделю попустило. Но для проверки, что это все из-за миноксд. стал поливать 0,5 мл 1 раз в день. И таки да, симпомы начали постепенно нарастать... я даже тогда разозлился, мало того что волосы лезут так еще и лечить не могу. Пришлось бросить.
И вот сейчас полазив по сайтам нашел альтернативу:

I. Spectral RS - новая формула, которая не содержит миноксидил и предназначенная для лечения диффузной формы потери волос и редеющих волос.
Спектрал РС (Spectral RS) состоит из следующих основных ингредиентов:
Аденозин (Adenosine) - аналог миноксидила, без побочных эффектов.
Аминексил (Aminexil SP94).
Ретинол (Retinol).
Витаминный комплекс (Vitamin Complex).
Наносомы (Nanosomes) - транспорт для ингредиентов вглубь тканей.
Процианидины (Procyanidin B-2 и С-1).

II. Это впрочем всем известная "Алерана" (я из Украины и она у нас не продается, но все таки нашел)

Ну вот собственно из этих 2 и выбираю, хотя может и еще что-то есть эффективное без минокса я не знаю.
Spectral RS вроде крут, но стоит 400 грн (50$)- дорого конечно очень. Алерана дешевле 290 грн (36$), но почти недоступна и наверно не такая эффективная как Spectral RS.

Помогите мне плиз с выбором, не знаю что мне покупать.
Спасибо
Последний раз редактировалось bormman 07 июн 2013, 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Светлый
Заглянул
Заглянул

Re: Помогите в выборе...

Сообщение Светлый »

У ползователей Алераны тоже нередки жалобы на покалывание у сердца, я сам малость замечал, да и чтение этого форума подтвердило.

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Даже алерана нешуточки для некоторых

bormman
Присматривается
Присматривается

Сообщение bormman »

И что же вы делали? бросали лечение миноксд. или переходили на другие препараты?

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Бросил алерану

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Алерана 1:1 те же побочки на сердце и отеки, как и у миноксидила :?

bormman
Присматривается
Присматривается

Сообщение bormman »

Ну что же была не была, попробую такую связку:
MinoX + простамол уно (карликовая пальма 320 мг)
Начитался я тут конечно :roll: отчеты юных финансистов с МинФина :lol: - дело дрянь конечно :scratch: .
Знаю что пальма не фонтан, но пить фин при моей реакции на мин (я балдею от этих сокращений :dance: :lol: ) - ну нет.
Надежда только на одно - может сейчас реакции не будет :) хехе тогда поживем еще маленько с волосами.

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

bormman писал(а):но пить фин при моей реакции на мин (я балдею от этих сокращений :dance: :lol: ) - ну нет.
Жосска... не одевать шапку, потому что шерстяные варежки колятся...
зы: +1 к отвращению к сокращениям.

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Знаю что пальма не фонтан, но пить фин при моей реакции на мин (я балдею от этих сокращений ) - ну нет.
А какая корреляция между двумя этими препаратами в плане побочек? У вас как в анекдоте, когда летят два крокодила: один — зелёный, другой — направо.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

да-а, ТС вобще жжот :x , не буду мин - куплю минокс, не буду фин, потому что головокружение от мина. Логика железная.
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

bormman
Присматривается
Присматривается

Сообщение bormman »

копечик писал(а):да-а, ТС вобще жжот :x , не буду мин - куплю минокс, не буду фин, потому что головокружение от мина. Логика железная.
Какой ты умный :o автограф дашь?

Sparrow1989
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sparrow1989 »

Я тоже думаю бросить Алерану.

Spectral RS - новое средство значит?
Пользовался на нашем форуме им кто-нибудь?

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Sparrow1989 писал(а):Spectral RS - новое средство значит?
Пользовался на нашем форуме им кто-нибудь?
Та же Матрена, только в другом сарафане. :lol:
Ребята, да читайте вы уже состав внимательнее и пользуйтесь поиском.
bormman писал(а): Spectral RS - новая формула, которая не содержит миноксидил и предназначенная для лечения диффузной формы потери волос и редеющих волос.
Спектрал РС (Spectral RS) состоит из следующих основных ингредиентов:
Аденозин (Adenosine) - аналог миноксидила, без побочных эффектов.
Аминексил (Aminexil SP94).
Ретинол (Retinol).
Витаминный комплекс (Vitamin Complex).
Наносомы (Nanosomes) - транспорт для ингредиентов вглубь тканей.
Процианидины (Procyanidin B-2 и С-1).
1.Spectral RS предназначен для лечения диффузной формы потери волос, это НЕ = АГА. В аннотации производителя сказано: " может применяться в составе комплексной терапии андрогенетической алопеции для усиления эффекта от миноксидил-содержащих стимуляторов роста.Может безопасно сочетаться с другими препаратами для лечения андрогенетической алопеции." :lol: :lol: :lol: Это из категории:"Хвалила себя калина, что с медом хороша.А мед ей на это:"А я и без тебя хорош!"
2.Что касается состава- то ли bormman цитату перекосил, то ли это сделали на том сайте, откуда он ее взял.
Не аденозин - аналог миноксидила, а аминексил, причем аналог малоэффективный и более дорогой, это мульен раз обсуждалось на форуме, вот, например:
gudkov 14 мар 2007, 18:36
миноксидила много "родственников": пинацидил, аминексил, и т п. Но основательные клинические исследования в лечении АГА прошел только миноксидил, и его эффективность доказана. Все остальные его "собратья" таких испытаний не проходили, поэтому россказни Vichy насчет аминексила можно воспринимать как рекламу и не более того.
Если бы аминексил имел хотя бы сравнимую с миноксидилом эффективность, то Vichy за "10 лет исследований" давно бы уже пробила его одобрение в той же FDA"

Все остальные компоненты - для пущей важности и накрута цены, их клиническая эффективность не доказана.
Р.S. От средств для коррекции АГА без побочных эффектов скорее всего не дождаться никаких эффектов вообще.

Sparrow1989
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sparrow1989 »

Жуть. Выходит, что только и остается людям с АГА, что давлением своим играть (миноксидил).

denya11
Заглянул
Заглянул

Сообщение denya11 »

Spectral RS, кстати говоря, совершенно не новый препарат. При АГА не эффективен. Типа Виши деркос.
На мой взгляд, если от мина побочки, Вам остается только фин.

Ответить