Помогите в выборе...
Модератор: Безволосый Тони
Помогите в выборе...
Доброго дня.
Прошу людей так сказать со "стажем" помощи. Имею 1,5-2 степень. Так как вижу что прогрессирую, остро стала проблема в выборе препарата.
Дело в том, что я не переношу миноксидил. Года 3 назад купил 3 фл "Пилфуд" (2% раствор миноксд). Начал поливаться 2 раза в день по 1 мл. Короче не смог закончить даже 1 фл. Начали происходить жуткие вещи. Сначала стало покалывать сердце - ну думаю ерунда, мало ли... потом стал просыпаться ночью весь в поту с диким головокружением, первые мгновения не понимая даже где нахожусь, приходил в себя как после наркоза (поверну головой и получаю вертолеты)... короче сказать что я испугался - это ничего не сказать. А ведь такого со мной никогда не происходило. Срочно я бросил это и где-то через неделю попустило. Но для проверки, что это все из-за миноксд. стал поливать 0,5 мл 1 раз в день. И таки да, симпомы начали постепенно нарастать... я даже тогда разозлился, мало того что волосы лезут так еще и лечить не могу. Пришлось бросить.
И вот сейчас полазив по сайтам нашел альтернативу:
I. Spectral RS - новая формула, которая не содержит миноксидил и предназначенная для лечения диффузной формы потери волос и редеющих волос.
Спектрал РС (Spectral RS) состоит из следующих основных ингредиентов:
Аденозин (Adenosine) - аналог миноксидила, без побочных эффектов.
Аминексил (Aminexil SP94).
Ретинол (Retinol).
Витаминный комплекс (Vitamin Complex).
Наносомы (Nanosomes) - транспорт для ингредиентов вглубь тканей.
Процианидины (Procyanidin B-2 и С-1).
II. Это впрочем всем известная "Алерана" (я из Украины и она у нас не продается, но все таки нашел)
Ну вот собственно из этих 2 и выбираю, хотя может и еще что-то есть эффективное без минокса я не знаю.
Spectral RS вроде крут, но стоит 400 грн (50$)- дорого конечно очень. Алерана дешевле 290 грн (36$), но почти недоступна и наверно не такая эффективная как Spectral RS.
Помогите мне плиз с выбором, не знаю что мне покупать.
Спасибо
Прошу людей так сказать со "стажем" помощи. Имею 1,5-2 степень. Так как вижу что прогрессирую, остро стала проблема в выборе препарата.
Дело в том, что я не переношу миноксидил. Года 3 назад купил 3 фл "Пилфуд" (2% раствор миноксд). Начал поливаться 2 раза в день по 1 мл. Короче не смог закончить даже 1 фл. Начали происходить жуткие вещи. Сначала стало покалывать сердце - ну думаю ерунда, мало ли... потом стал просыпаться ночью весь в поту с диким головокружением, первые мгновения не понимая даже где нахожусь, приходил в себя как после наркоза (поверну головой и получаю вертолеты)... короче сказать что я испугался - это ничего не сказать. А ведь такого со мной никогда не происходило. Срочно я бросил это и где-то через неделю попустило. Но для проверки, что это все из-за миноксд. стал поливать 0,5 мл 1 раз в день. И таки да, симпомы начали постепенно нарастать... я даже тогда разозлился, мало того что волосы лезут так еще и лечить не могу. Пришлось бросить.
И вот сейчас полазив по сайтам нашел альтернативу:
I. Spectral RS - новая формула, которая не содержит миноксидил и предназначенная для лечения диффузной формы потери волос и редеющих волос.
Ретинол (Retinol).
II. Это впрочем всем известная "Алерана" (я из Украины и она у нас не продается, но все таки нашел)
Ну вот собственно из этих 2 и выбираю, хотя может и еще что-то есть эффективное без минокса я не знаю.
Spectral RS вроде крут, но стоит 400 грн (50$)- дорого конечно очень. Алерана дешевле 290 грн (36$), но почти недоступна и наверно не такая эффективная как Spectral RS.
Помогите мне плиз с выбором, не знаю что мне покупать.
Спасибо
Последний раз редактировалось bormman 07 июн 2013, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите в выборе...
У ползователей Алераны тоже нередки жалобы на покалывание у сердца, я сам малость замечал, да и чтение этого форума подтвердило.
Даже алерана нешуточки для некоторых
И что же вы делали? бросали лечение миноксд. или переходили на другие препараты?
Бросил алерану
Алерана 1:1 те же побочки на сердце и отеки, как и у миноксидила 

Ну что же была не была, попробую такую связку:
MinoX + простамол уно (карликовая пальма 320 мг)
Начитался я тут конечно
отчеты юных финансистов с МинФина
- дело дрянь конечно
.
Знаю что пальма не фонтан, но пить фин при моей реакции на мин (я балдею от этих сокращений
) - ну нет.
Надежда только на одно - может сейчас реакции не будет
хехе тогда поживем еще маленько с волосами.
MinoX + простамол уно (карликовая пальма 320 мг)
Начитался я тут конечно

Знаю что пальма не фонтан, но пить фин при моей реакции на мин (я балдею от этих сокращений

Надежда только на одно - может сейчас реакции не будет

Жосска... не одевать шапку, потому что шерстяные варежки колятся...bormman писал(а):но пить фин при моей реакции на мин (я балдею от этих сокращений![]()
) - ну нет.
зы: +1 к отвращению к сокращениям.
А какая корреляция между двумя этими препаратами в плане побочек? У вас как в анекдоте, когда летят два крокодила: один — зелёный, другой — направо.Знаю что пальма не фонтан, но пить фин при моей реакции на мин (я балдею от этих сокращений ) - ну нет.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012
- копечик
- Постоянный
- Контактная информация:
да-а, ТС вобще жжот
, не буду мин - куплю минокс, не буду фин, потому что головокружение от мина. Логика железная.

Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011
Какой ты умныйкопечик писал(а):да-а, ТС вобще жжот, не буду мин - куплю минокс, не буду фин, потому что головокружение от мина. Логика железная.

-
- Заглянул
Я тоже думаю бросить Алерану.
Spectral RS - новое средство значит?
Пользовался на нашем форуме им кто-нибудь?
Spectral RS - новое средство значит?
Та же Матрена, только в другом сарафане.Sparrow1989 писал(а):Spectral RS - новое средство значит?

Ребята, да читайте вы уже состав внимательнее и пользуйтесь поиском.
1.Spectral RS предназначен для лечения диффузной формы потери волос, это НЕ = АГА. В аннотации производителя сказано: " может применяться в составе комплексной терапии андрогенетической алопеции для усиления эффекта от миноксидил-содержащих стимуляторов роста.Может безопасно сочетаться с другими препаратами для лечения андрогенетической алопеции."bormman писал(а): Spectral RS - новая формула, которая не содержит миноксидил и предназначенная для лечения диффузной формы потери волос и редеющих волос.
Ретинол (Retinol).

2.Что касается состава- то ли bormman цитату перекосил, то ли это сделали на том сайте, откуда он ее взял.
Не аденозин - аналог миноксидила, а аминексил, причем аналог малоэффективный и более дорогой, это мульен раз обсуждалось на форуме, вот, например:
gudkov 14 мар 2007, 18:36
"У миноксидила много "родственников": пинацидил, аминексил, и т п. Но основательные клинические исследования в лечении АГА прошел только миноксидил, и его эффективность доказана. Все остальные его "собратья" таких испытаний не проходили, поэтому россказни Vichy насчет аминексила можно воспринимать как рекламу и не более того.
Если бы аминексил имел хотя бы сравнимую с миноксидилом эффективность, то Vichy за "10 лет исследований" давно бы уже пробила его одобрение в той же FDA"
Все остальные компоненты - для пущей важности и накрута цены, их клиническая эффективность не доказана.
Р.S. От средств для коррекции АГА без побочных эффектов скорее всего не дождаться никаких эффектов вообще.
-
- Заглянул
Жуть. Выходит, что только и остается людям с АГА, что давлением своим играть (миноксидил).
Spectral RS, кстати говоря, совершенно не новый препарат. При АГА не эффективен. Типа Виши деркос.
На мой взгляд, если от мина побочки, Вам остается только фин.
На мой взгляд, если от мина побочки, Вам остается только фин.