Про миноксидил 2% и не только...
Про миноксидил 2% и не только...
Доброго времени суток Всем!
Как хорошо,что есть этот сайт.Где на этом сайте с такой проблемой,как у меня,я не одна.Помогите,пожалуйста советом!Постараюсь расскаать мою историю о наболевшем.Волосы начали покидать меня после родов,до этого все было хорошо.Роды были почти 2года назад,с тех пор я постоянно,каждый день борюсь с этим.Переживаю очень!Хожу к трихологу,диагноз так и не поставлен.Скажите,как выявить диагноз?я просто уже руки опустила!Мне делали трихограмму,сдавала все анализы,все анализы в норме и гормоны тоже в норме,кроме ферритина он у меня 25.Это железодеффецит?Сначала врач назначила мне препараты железа Сорбифер на 3 месяца,от которого мне было очень плохо,как принимала температура держалась выше 38,переставала пить все ок!как это понять?потом пила мольтофер 3 месяца все ок,только от него железо упало с 27 до 25!странно как-то.И самое главное врачу я это все говорила(С препаратами железа был назначен так-же Диксидокс(ампулы).Эффекта ноль,волосы сильно лезли.Но новые росли все-же.После всего этого врач назначила мне Азелофеин (мин 2%).Я ее спросила у меня АГА?а она мне ответила :-Такой диагноз можно всем поставить!Просветов у меня никаких особых нет,но волосы стали очень редкими.Депрессия из-за этого очень сильная!Фото волос выложу позже и данные трихограммы тоже.Как с этим жить?На голове волосы все разной длинны,это ужастно выглядит,особенно на корнях подшерсток(от минокса),а внизу жуть обрубки.Скажите,всю жизнь ведь на миноксе не просидишь?а если например,у меня не АГА,а я пользуюсь миноксом,чем мне это горозит?На одном из сайтов про минокс,я прочитала,что нельзя использовать его ,если диагноз не АГА.А врач мне назначила...Капаю мин уже 5 месяцев,врач сказала,что потом перейдем на 1 раз в день.Как вообще этот переход будет проходить?вдруг волосы еще сильнее посыпятся?сижу и боюсь этого.Сейчас правда они не так,как раньше сыпятся,но все равно сыпятся.Можно ли на миноксе отрастить волосы в длинну?или только короткие?потому-что синхронизация и как часто она бывает?Успакаиваю себя каждый день,что если так буде,то сделаю себе систему и все!Хорошо еще,когда есть кто поддержит!Но у меня не кому поддержать!Все как-будто наровят меня задеть,что не работе,что дома!адают вопросы:Почему я перестала красить волосы?почему я подстриглась?а дома вообще жесть не понимание!у меня жуткая депрессия!Хочу покрасить волосы,раньше я осветляла,а теперь боюсь,но хочу остаться светлой.Врач говорит,что окрашивание не вредит,оно только может подсушить.Так вот может подскажите,какую-нибудь хорошую краску для волос?!Не могу больше облезлой ходить!Достало!Пожалуйста помогите!
Как хорошо,что есть этот сайт.Где на этом сайте с такой проблемой,как у меня,я не одна.Помогите,пожалуйста советом!Постараюсь расскаать мою историю о наболевшем.Волосы начали покидать меня после родов,до этого все было хорошо.Роды были почти 2года назад,с тех пор я постоянно,каждый день борюсь с этим.Переживаю очень!Хожу к трихологу,диагноз так и не поставлен.Скажите,как выявить диагноз?я просто уже руки опустила!Мне делали трихограмму,сдавала все анализы,все анализы в норме и гормоны тоже в норме,кроме ферритина он у меня 25.Это железодеффецит?Сначала врач назначила мне препараты железа Сорбифер на 3 месяца,от которого мне было очень плохо,как принимала температура держалась выше 38,переставала пить все ок!как это понять?потом пила мольтофер 3 месяца все ок,только от него железо упало с 27 до 25!странно как-то.И самое главное врачу я это все говорила(С препаратами железа был назначен так-же Диксидокс(ампулы).Эффекта ноль,волосы сильно лезли.Но новые росли все-же.После всего этого врач назначила мне Азелофеин (мин 2%).Я ее спросила у меня АГА?а она мне ответила :-Такой диагноз можно всем поставить!Просветов у меня никаких особых нет,но волосы стали очень редкими.Депрессия из-за этого очень сильная!Фото волос выложу позже и данные трихограммы тоже.Как с этим жить?На голове волосы все разной длинны,это ужастно выглядит,особенно на корнях подшерсток(от минокса),а внизу жуть обрубки.Скажите,всю жизнь ведь на миноксе не просидишь?а если например,у меня не АГА,а я пользуюсь миноксом,чем мне это горозит?На одном из сайтов про минокс,я прочитала,что нельзя использовать его ,если диагноз не АГА.А врач мне назначила...Капаю мин уже 5 месяцев,врач сказала,что потом перейдем на 1 раз в день.Как вообще этот переход будет проходить?вдруг волосы еще сильнее посыпятся?сижу и боюсь этого.Сейчас правда они не так,как раньше сыпятся,но все равно сыпятся.Можно ли на миноксе отрастить волосы в длинну?или только короткие?потому-что синхронизация и как часто она бывает?Успакаиваю себя каждый день,что если так буде,то сделаю себе систему и все!Хорошо еще,когда есть кто поддержит!Но у меня не кому поддержать!Все как-будто наровят меня задеть,что не работе,что дома!адают вопросы:Почему я перестала красить волосы?почему я подстриглась?а дома вообще жесть не понимание!у меня жуткая депрессия!Хочу покрасить волосы,раньше я осветляла,а теперь боюсь,но хочу остаться светлой.Врач говорит,что окрашивание не вредит,оно только может подсушить.Так вот может подскажите,какую-нибудь хорошую краску для волос?!Не могу больше облезлой ходить!Достало!Пожалуйста помогите!
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Про миноксидил 2% и не только...
так а чем закончилось с коррекцией уровня железа то? на 25 и остановились?
по поводу того, что врач сказал, что АГА можно поставить всем, мне тоже так говорил один трихолог, что у каждого в той или иной степени она присутствует, и что это не заболевание, а состояние. Другое дело, на какой оно стадии, и прогрессирует ли. Как-то так.
Дальше, по-поводу назначают ли миноксидил при не АГА - назначают, особенно, если у пациентов, такая паника как у вас, волосы падают, у вас стресс по этому поводу, стресс наслаивается на основную причину, и волосы начинают выпадать уже и от стресса. Мин назначается, чтобы остановить выпадение. ну и параллельно лечиться основная причина, если она известна. А о том, как отменяют в таких случаях миноксидил, и как на это реагируют волосы, не подскажу, т.к. не знаю, знаю чт оего нужно использовать минимум полгода.
по поводу того, что врач сказал, что АГА можно поставить всем, мне тоже так говорил один трихолог, что у каждого в той или иной степени она присутствует, и что это не заболевание, а состояние. Другое дело, на какой оно стадии, и прогрессирует ли. Как-то так.
Дальше, по-поводу назначают ли миноксидил при не АГА - назначают, особенно, если у пациентов, такая паника как у вас, волосы падают, у вас стресс по этому поводу, стресс наслаивается на основную причину, и волосы начинают выпадать уже и от стресса. Мин назначается, чтобы остановить выпадение. ну и параллельно лечиться основная причина, если она известна. А о том, как отменяют в таких случаях миноксидил, и как на это реагируют волосы, не подскажу, т.к. не знаю, знаю чт оего нужно использовать минимум полгода.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
а вот это вряд ли вам поможет, постарайтесь успокоиться, не выпали же все? и не выпадут!!! Не обращайте внимания на окружающих, я понимаю, что это сложно. Сто раз проходила:) Я себя успокаиваю тем, что я делаю все возможное и невозможное, все что в моих силах.nadejda писал(а):Но у меня не кому поддержать!Все как-будто наровят меня задеть,что не работе,что дома!адают вопросы:Почему я перестала красить волосы?почему я подстриглась?а дома вообще жесть не понимание!у меня жуткая депрессия!
я такая же - облезлая хожу... лично на мои волосы хим. краски очень даже негативно влияют((( я нашла для себя одну травяную краску на основе хны, и немного улучшила цвет, но все равно облезлая))) но у меня темные волосы, а вот как осветлять - даже не знаю, вряд-ли это на пользу пойдет.nadejda писал(а):Хочу покрасить волосы,раньше я осветляла,а теперь боюсь,но хочу остаться светлой.Врач говорит,что окрашивание не вредит,оно только может подсушить.Так вот может подскажите,какую-нибудь хорошую краску для волос?!Не могу больше облезлой ходить!
Грамотный трихолог (именно ВРАЧ-ТРИХОЛОГ) диагноз АГА ставит в ряде случаев даже на основании осмотра пациента,а уж по фототрихограмме(ФТГ) -тем более!Вам действительно ФТГ делали(с выбриванием двух участков,повторным осмотром через 2-е суток)? А то зачастую ее с трихоскопией путают.nadejda писал(а):Хожу к трихологу, диагноз так и не поставлен.Скажите,как выявить диагноз?я просто уже руки опустила!Мне делали трихограмму.Скажите,всю жизнь ведь на миноксе не просидишь?
Вопрос "АГА - не АГА " первый и принципиальный,на который надо ответить,от этого зависит тактика и стратегия лечения.Если АГА, значит, применять миноксидил до тех пор,пока нужны волосы(лучше в связке с КОКами).Миноксидил вышел на рынок как средство от АГА во второй половине девяностых годов прошлого века,в мире множество мужчин и женщин,которые применяют его более 10 лет.Уже за это время,если были бы грозные отдаленные последствия,производитель снял бы его с производства,зачем ему судебные иски от тысяч людей.Да,есть побочные действия,но они проявляются далеко не у всех,да и степень выраженности разная.Что лучше - жить в неврозе от потери волос

на 25 ферритин остановились.Врач сказала,что при таком ферритине волосы так не могут выпадать,поэтому так ферритин и оставили.Вот бы причину узнать.Да ,стресс постоянно у меня.Знаю,что это усиливает выпадение.Не знаю,как избавиться от стресса,я постоянно нервничаю(
Beauseant/конечно сбривали 2 участка,трихолог отслеживает,каждые 3 месяца динамику,теперь на миноксе каждые 6 месяцев.А Вы тоже на миноксе?я тоже считаю,что лучше мазать всю жизнь,чем быть без волос,мне это не напряжно)я так поняла уже,что так как раньше волосы уже не вернешь(но диагноза все-же нет,может когда я пойду в следующий ра что-то прояснится.А еще меня пугают эти волны синхронизации.Как они вообще проходят?так как в первый раз?(это было ужастно,волосы дико выпадали)и как часто они бывают?
Надежда, я думаю начало выпадения у вас 100% реактивное, послеродовое, это нормальный процесс. Женские 'беременные' гормоны изменяют цикл роста волоса, подобно КОКам. Родили, перестройка произошла, весь телоген разом начал вываливаться. У меня человек 12 мамаш, включая меня, прошли через это. Примерно год волосы лезут.
Что начало влиять на выпадение потом-вопрос. Может у вас просто затянулась горм.перестройка?
О ферритине повторюсь, что многие трихологи и гематологи считают, что у алопетика он должен быть мин 70, а лучше 100. Тогда и можно делать выводы о том, от нехватки ли железа выпадение.
Сорбифер-один из самых сильных,но и самых токсичных препов, ваше состояние при его приёме тому доказательство.
ИМХО, при неустановленном диагнозе прогрессирующей АГА я б миноксом не мазюкалась.
Алиса права, АГА- состояние нормальное, как морщины возрастные:-), только смотря какой силы эта АГА- отсюда и выбор лечить/ не лечить.
Что начало влиять на выпадение потом-вопрос. Может у вас просто затянулась горм.перестройка?
О ферритине повторюсь, что многие трихологи и гематологи считают, что у алопетика он должен быть мин 70, а лучше 100. Тогда и можно делать выводы о том, от нехватки ли железа выпадение.
Сорбифер-один из самых сильных,но и самых токсичных препов, ваше состояние при его приёме тому доказательство.
ИМХО, при неустановленном диагнозе прогрессирующей АГА я б миноксом не мазюкалась.
Алиса права, АГА- состояние нормальное, как морщины возрастные:-), только смотря какой силы эта АГА- отсюда и выбор лечить/ не лечить.
Надежда, а можете выложить результаты своей первой ФТГ, которая сделана не на миноксе?:-) у меня исследовальский интерес, если позволите 

Вообще судя по назначенному лечению,Ваш трихолог все-таки диагностировала у Вас АГА, непонятно только, почему она Вам об этом отчетливо не сказала.Если сомневается,то какие основания?
Я по опыту могу еще подсказать кое-что:
1.Не стремитесь к радикальному обесцвечиванию,даже если делали его раньше.Волосы при АГА и так истончаются,слишком агрессивное воздействие им ни к чему,могут попросту обломиться.Максимум на пару тонов осветлиться можно.Это и с точки зрения колористики правильный ход - светлые волосы визуально выглядят объемнее.
2.Покупайте ту краску,к которой прилагается бальзам,он помогает нейтрализовать остатки красящей смеси после смывания основной массы.
3.ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте пробу на возможную аллергию,как указано в аннотации
, иначе рискуете получить еще одну проблему на свою многострадальную голову.
4.Конкретную марку,тем более цвет, советовать заочно сложно,тут много индивидуальных и личных предпочтений.Мне нравится продукция Шварцкопф.Если сильно одолевают сомнения насчет будущей "масти", ничего другого не остается, как купить и попробовать на небольшом участке.
Считаю, что при АГА ,помимо лечения,надо улучшать внешний вид волос всеми доступными (конечно же,щадящими) методами, неухоженность и жалкий вид никому настроения не прибавят,так же,как и бездействие.
О миноксидиле.Личного опыта повторных синхронизаций нет, видно, до них еще дело не дошло...
Насколько уменьшилось выпадение? Совсем выпадать волосы не перестанут,могут более или менее приблизиться к физиологической норме выпадения.nadejda писал(а):Сейчас правда они не так,как раньше сыпятся,но все равно сыпятся.
Тут все зависит от наследственности.Фаза анагена,т.е. активного роста волоса, детерминирована генетически.(в среднем от 2 до 8 лет)Какую максимальную длину удавалось отрастить до появления проблем?Это и есть индивидуальный предел.На миноксе длиннее не станут,вероятнее всего,что покороче - волосы тоже стареют...nadejda писал(а):Можно ли на миноксе отрастить волосы в длину?

Известный врач-трихолог Владислав Ткачев предостерегает от использования краски с аммиаком,с перекисью можно.Главное - не спровоцировать химический ожог кожи головы и не "сжечь" волосы,а на течение АГА окрашивание не влияет.nadejda писал(а):Так вот может подскажите,какую-нибудь хорошую краску для волос?!!
Я по опыту могу еще подсказать кое-что:
1.Не стремитесь к радикальному обесцвечиванию,даже если делали его раньше.Волосы при АГА и так истончаются,слишком агрессивное воздействие им ни к чему,могут попросту обломиться.Максимум на пару тонов осветлиться можно.Это и с точки зрения колористики правильный ход - светлые волосы визуально выглядят объемнее.
2.Покупайте ту краску,к которой прилагается бальзам,он помогает нейтрализовать остатки красящей смеси после смывания основной массы.
3.ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте пробу на возможную аллергию,как указано в аннотации

4.Конкретную марку,тем более цвет, советовать заочно сложно,тут много индивидуальных и личных предпочтений.Мне нравится продукция Шварцкопф.Если сильно одолевают сомнения насчет будущей "масти", ничего другого не остается, как купить и попробовать на небольшом участке.
Считаю, что при АГА ,помимо лечения,надо улучшать внешний вид волос всеми доступными (конечно же,щадящими) методами, неухоженность и жалкий вид никому настроения не прибавят,так же,как и бездействие.
О миноксидиле.Личного опыта повторных синхронизаций нет, видно, до них еще дело не дошло...
Последний раз редактировалось Beauseant 06 окт 2011, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Мариша,обязательно выложу результаты фототрихограммы в ближайшее время и до и после миноксидила..Со временем у меня туго(Спасибо,за ответы)
Вот самая первая фототихограмма до минокса(выпадение тогда было видимо реактивное),я вообще сразу обратилась к врачу,как только поняла,что что-то не так.
Фототрихограмма 1:
Андрогензависимая зона
анагеновых всего 71.4%
телогеновых всего 27.3%
терминальных среди анагеновых 91%
терминальных среди телогеновых 67%
веллус среди анагеновых 9%
веллус среди телогеновых 33%
площадь 27кв.мм.
Всего волос 303.7 на кв.см(терминальные 84%,веллус 16%)
всего подсчитано 82 волос.
Андрогеннезависимая зона
анагеновых всего 80.8%
телогеновых всего 19.2%
терминальных среди анагеновых 83%
терминальных среди телогеновых 71%
веллус среди анагеновых 17%
веллус среди телогеновых 29%
площадь 27кв.мм
всего волос 307.4 на кв.см.(терминальные 83%,веллус 17%)
всего подсчитано 83 волос
После этой трихограммы был поставлен диагноз:Диффуное телогеновое выпадение волос на фоне хрон.стресса,железодеффицита.Был назначен диксидокс(3 месяца)сорбифер(от которого мне было плохо и я не стала его применять больше,перешла на мольтофер).
Фототрихограмма 2(была сделана после 3 месяцев лечения)
Андрогензависимая зона
анагеновых всего 78.9%
телогеновых 21.1%
площадь 27.кв.мм
всего волос 285.2 на кв.см.(терминальные 87%,веллус 13%)
Всего подсчитано 77 волос
После этого был наначен мин 2%,а диагноз так и не поставлен.После приема 3 месяца мольтофера ферритин вообще сьехал с 27 до 25.странно как-то.
Фототрихограмма 3.(последняя,после применения мина 2% 3 месяца)
Андрогензависимая зона
анагеновых всего 89.5%
телогеновых всего 10.5%
терминальных среди телогеновых 11%
веллус среди телогеновых 89%
площадь 27кв.мм
всего волос 351.9 на кв.см(терминальные 84%,веллус 16%)
Всего подситано 95 волос.
Врач сказала,что у меня хороший результат,продолжить мин 2% (2 раза в день)а диагноз не ясен,она сказала скорей всего это у меня хрон.стресс так влияет,ну да согласна,стресс каждый день ,сами понимаете маленький ребенок,плюс нервная работа,не понимание близких людей,да и плюс эти дурацкие волосы((
Что скажете???очень жду Ваших комментов!!!
Фототрихограмма 1:
Андрогензависимая зона
анагеновых всего 71.4%
телогеновых всего 27.3%
площадь 27кв.мм.
Всего волос 303.7 на кв.см(терминальные 84%,веллус 16%)
всего подсчитано 82 волос.
Андрогеннезависимая зона
анагеновых всего 80.8%
телогеновых всего 19.2%
терминальных среди анагеновых 83%
терминальных среди телогеновых 71%
веллус среди анагеновых 17%
веллус среди телогеновых 29%
площадь 27кв.мм
всего волос 307.4 на кв.см.(терминальные 83%,веллус 17%)
всего подсчитано 83 волос
После этой трихограммы был поставлен диагноз:Диффуное телогеновое выпадение волос на фоне хрон.стресса,железодеффицита.Был назначен диксидокс(3 месяца)сорбифер(от которого мне было плохо и я не стала его применять больше,перешла на мольтофер).
Фототрихограмма 2(была сделана после 3 месяцев лечения)
Андрогензависимая зона
анагеновых всего 78.9%
телогеновых 21.1%
площадь 27.кв.мм
всего волос 285.2 на кв.см.(терминальные 87%,веллус 13%)
Всего подсчитано 77 волос
После этого был наначен мин 2%,а диагноз так и не поставлен.После приема 3 месяца мольтофера ферритин вообще сьехал с 27 до 25.странно как-то.
Фототрихограмма 3.(последняя,после применения мина 2% 3 месяца)
Андрогензависимая зона
анагеновых всего 89.5%
телогеновых всего 10.5%
терминальных среди телогеновых 11%
веллус среди телогеновых 89%
площадь 27кв.мм
всего волос 351.9 на кв.см(терминальные 84%,веллус 16%)
Всего подситано 95 волос.
Врач сказала,что у меня хороший результат,продолжить мин 2% (2 раза в день)а диагноз не ясен,она сказала скорей всего это у меня хрон.стресс так влияет,ну да согласна,стресс каждый день ,сами понимаете маленький ребенок,плюс нервная работа,не понимание близких людей,да и плюс эти дурацкие волосы((

и еще вопрос к тому,кто использует мин сколько волос примерно выпадает на нем в день ?(при стабильной ситуации)волосы ведь должны выпадать,это ведь физеологический процесс)а еще может быть подскажите,как не нервничать?как справится с этим?может психотерапевта или психолога хорошего посоветуйте пожалуйста..Просто как плохо быть одной в этом мире,когда никто не понимает и не хочет понять!Короче я очень несчастна.Уже думаю даже,что може меня сглазили(хотя в это я вообще не верю)В последний год прям свалилась черная полоса и это связано,не только с волосами .Раньше все было просто классно!Ну были проблемы,но не такие.Понимаете,раньше я могла радоваться жизни,а теперь все так достало!Вы мне написали про послеродовое выпадение,так все сроки вышли уже,моей дочке почти 2 годика.Такое ощущение,что я в тупике.Ну вот посадили на МИН..Не знаешь,что будет завтра!А отменишь мин,так вообще видимо труба!А нужен ли он мне вообще?Вспоминаю,как раньше помыла голову,уложила феном(ни одного волоска) и красуюсь с обьемными волосами весь день.Круто было.Просто,это понимаете,как постареть в один прекрасный день!Не посстепенно с годами,а ХОП и старая.Мой минус в том,что я принципиальная максималистка,мне надо все и сразу,а так не бывает увы.Может все же есть выход???куда обратиться?я готова хоть на край света,лишь бы все было бы как раньше!и вообще как Вы все с этим живете?
Надежда, сначала про ферритин. У меня ситуация была такая же: 3мес пила ферретаб и ферритин незначительно (примерно как у вас) упал. Отсюда вывод-просто на меня этот преп не действовал. Поменяла на другой- пошел вверх потихоньку.
Надежда. Теперь по ФТГ (вы же помните- я не врач. Да?:-) ) думаю, вам бы сходит на консультацию к другому врачу. По 1ой фтг в ага-зоне веллус в телогене 33%. Это повод думать об ага. И назначения вашего врача (мин)- еще один повод. Не понимаю, почему врач вам об этом не говорит! Она ведь вам 2 зоны брила лишь при первом визите, а теперь делает фтг повторные только в ага-зоне! Это третий повод задуматься. Телогеновое выпадение у вас, конечно, было, да прошло. Результат лечения- 10,5% телогена- просто на зависть всем! Вот только в этом телогене вообще сплошь веллус (89%). Повод номер 4. ИМХО.
Надежда,хочется вас поддеожать как-то.Во-первых,ваше положение не самое плохое.У вас есть ребенок,который любит свою маму любую.Вы-максималистка,а значит будете бороться за восстановление волос и нервов,и скорее всего успешно(говорят,что бог ставит на колени сильных,чтобы увидеть,как они поднимутся,а слабые и так на коленях всегда).Для улучшения настроения сравните с моими несчастьями:у меня помимо выпадения есть прыщи,все гинекологи обещают мне бездетность,у меня есть сестра-двойняшка,так что даже незначительное поредение волос в сравнении с ней окружающие замечают.
Держитесь!