Шампунь и лосьон… Я жутко испугалась!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Evdakiya
Присматривается
Присматривается

Шампунь и лосьон… Я жутко испугалась!

Сообщение Evdakiya »

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста советами :!:
Уже как месяц очень сильно выпадают волосы и голова чешется (но не сильно), за это время потеряла наверное половину волос. Мою голову со слезами, потому как при мытье лезут чуть –ли не пучками. Сами волосы длинные. Обратилась в трихологу, сдала анализ на ферритин, оказалась что он у меня меньше 50, по словам врача для волос должно быть не меньше 50.
Прописала следующие лекарства:
Сербифер дурулес
Мексидол
CaD3
Шампунь+лосон от выпадения Optima
И лосьен Дюкре келюаль Zn

Таблетки пью уже неделю.
А вот вчера попробовала шампунь и лосьон Optima, после применения шампуня у меня выпало раза в два больше волос чем раньше. Я жутко испугалась! Скажите так и должно быть? Там сказано, что нужно массировать голову при его использовании, может из-за этого?
Лосьон (оптима) когда начала втирать, кожу начала жечь, потом через минут 10-15 все прошло.
Сегодня голова безумно чешется… Вот я не знаю, стоит ли мне продолжать применение шампуня и лосьона?
Лосьона дюкре я не нашла, в аптеках, нигде нет. Врач сказала, что можно его поменять на Лосьон симоне 12 трав. Здесь у меня тоже вопрос: в инструкции сказано, что его тоже нужно наносить на кожу головы после мытья и не смывать. Можно ли использовать сразу два лосьона? Сначала оптиму а потом симоне?

Врач посоветовал сделать мезотерапию, но мне показалось это дорого и я отказалась (1700 за сеанс), гляжу на свои поредевшие волосы и думаю, что может стояло согласится? Насколько помогает мезотерапия? :scratch:

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Шампунь и лосьон… Я жутко испугалась!

Сообщение nadejda »

Видимо у Вас реактивное выпадение,которое должно пройти само,Но ели оно не пройдет чере 3 месяца,то это повод задуматься.Оптима хорошая линия и трихологи часто ее назначают,шампунь на выпадение ну никак не влияет это точно!у Вас еще хороший ферритин.Вот у меня 25.а Вам делали фототрихограмму?если нет,то ее надо обязательно сделать,чтобы окончательно разобраться с диагнозом,я бы на Вашем месте подождала бы 3 месяца,может само пройдет(так часто бывает),а если нет уже действовала.А сколько уже по времени выпадение длится?Мезотерапия выброшенные деньги!не стоит ее делать!

Evdakiya
Присматривается
Присматривается

Сообщение Evdakiya »

Месяц уже. У меня было раньше такое, помогало непонятно что, то ли витамины, то ли шампуни. Но уже с прошлых то раз волос немного осталось. а тут это опять началось. Я просто боюсь что через 3 месяца уже ничего не останется...((

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Evdakiya,если гемоглобин у вас в норме, то причина вашего волосопада точно не ваш ферритин . А ТТГ вы проверяли ?

Evdakiya
Присматривается
Присматривается

Сообщение Evdakiya »

да, он в норме

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Вот и у меня уже 3-й месяц жутко лезут волосы. У меня д-з уже давно АГА. Но мой волосопад точно к АГА не имеет отношения. Какое-то диффузное выпадения непонятной этиологии . И тоже вроде видимых причин такого выпадения нет.

Evdakiya
Присматривается
Присматривается

Сообщение Evdakiya »

а чем вы лечитесь? Что помогает?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Шампунь и лосьон... Я жутко испугалась!

Сообщение marisha »

Евдокия, шампунь сам по себе на выпадение/рост никак не влияет. То, что при первом мытье (субъективно) выпало оч.много волос наверняка связано с тем, что вы промассировали волосы.
Советую переждать 3 мес и думать дальше, за 3 мес облысеть малореально:-)
либо, если есть возможность, сделайте фтг 2х зон, это поможет понять, что у вас с волосами

Evdakiya
Присматривается
Присматривается

Сообщение Evdakiya »

Девушки, спасибо вам за внимание!)
Скажите а лосьон и должен так жечь при на нанесении? это нормально?
и еще, можно ли наносить сразу два лосьона? Лосьон симоне 12 трав и лосьон от выпадения Optima ?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Шампунь и лосьон... Я жутко испугалась!

Сообщение marisha »

Про применение средств вам лучше у доктора, их назначившего, спросить:-) в любом случае, если в день надо мазать 2 средства, думаю стоит их разнести по времени на утро и вечер.
И еще-ваше замечание о том, что и раньше бывали волосопады, проходившие то ли от шампуней, то ли от масок- еще раз подтверждает, что это были реактивные процессы и со временем они исчезали сами собой.
Но то, что с годами волос стало меньше (если это и правда так) заставляет задуматься о ВОЗМОЖНОМ наличии какой-то проблемы (гормоны? Компонент ага?) Теоретически:-)

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Evdakiya писал(а):а чем вы лечитесь? Что помогает?
Никак не лечусь. Нереально чем-то затормозить такой волосопад. Ищу причину, но что-то это у меня плохо получается. За два с половиной месяца волосопада линия волос ушла на два пальца, жуть

Янина1986
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Янина1986 »

Oliki7 писал(а):
Evdakiya писал(а):а чем вы лечитесь? Что помогает?
Никак не лечусь. Нереально чем-то затормозить такой волосопад. Ищу причину, но что-то это у меня плохо получается. За два с половиной месяца волосопада линия волос ушла на два пальца, жуть
Вот и у меня также. Но у меня роды были 5 мес назад. Тоже мажусь Оптимой лосьоном-он должен жечь, там ментол, он разогревает кожу расширяет сосуды.

Evdakiya
Присматривается
Присматривается

Сообщение Evdakiya »

Короче как уже месяц принимаю и железо и оптимой пользуюсь. никаких улучшений не заметила( как лезли пуками так лезут. Единственное от оптимы начали волосы новые расти.
:x

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

это скорее всего не от оптимы,а сами по себе волосы восстанавливаются.От шампуня,кроме как очищения кожи головы,больше ничего ждать не нужно!железо надо принимать не один месяц,чтобы результаты увидеть первые,а длительно,не менее 3 месяцев,потом контрольный анализ!

Янина1986
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Янина1986 »

nadejda писал(а):это скорее всего не от оптимы,а сами по себе волосы восстанавливаются.От шампуня,кроме как очищения кожи головы,больше ничего ждать не нужно!железо надо принимать не один месяц,чтобы результаты увидеть первые,а длительно,не менее 3 месяцев,потом контрольный анализ!
У Вас какая Оптима? Синие флакончики?

Ответить