marisha писал(а):а можете результат ФТГ выложить? очень интересно посмотреть на цифирки
ФТГ. Из того, что у меня есть на руках:
29.08.11
Андрогензависимая зона:
всего волос 171 на см кв
терминальных волос - 153 на см кв (90%)
веллус - 17 на см кв (10%)
Андрогеннезависимая зона:
всего волос 240 на см кв
терминальных волос 224 на см кв (93%)
веллус - 16 на см кв (7%)
Всего стержневых волос 79490 +/- 7900
суточная норма выпадения до 79
Т.е. я так понимаю, что в идеале у меня должно быть около 300 волос на см кв в андрогензависимой зоне. А у меня только 171. Почти в 2 раза меньше (( И это было в конце августа. Сейчас там наверное уже 130...
marisha писал(а):раз вам трихолог рекомендовал Эсвицин

вы не спрашивали у нее на счет "засекреченного" состава этого чудо-средства от всех болезней?
Это водный раствор микроэлементов при их следующих концентрациях в микрограммах на грамм раствора (мкг/г): медь 300-1000, цинк 50-100, индий 5-10, кобальт 3-5, марганец 10-50, хром 0,05-0,1, кремний 2000-5000, причем медь, цинк, индий, кобальт, марганец, хром содержатся в виде хлоридов, кремний в виде силиката натрия или калия.
То же самое мне озвучил трихолог, когда его назначил. Внутрь пить его не рекомендовал, а вот наносить на кожу головы - да.
Hикита писал(а):Теоретически всё может быть, но это какая-то гипертрофированная реакция уже - и на алкоголь, и на сладкое. То есть поджелудочная говорит "мне окей", а вот волосы сразу дезиртируют. Дела... Даже при химиотерапии волосы выпадают не сразу. А тут от шоколадок и виски
Я еще каждое утро натощак выпиваю стакан воды с лимоном, медом и несколькими каплями элеутероккока.
дмитрий_ф писал(а):Не понимаю я, волос отмирает за 2 недели до выпадения...
Может и быстрее отделяется и выходит, но вот от корня он отделится не позже чем за 1-2 недели.. Нет связи...
а вот из устья его (отмерший) можно и досрочно вытащить.
А вообще мне гудкова мнения нравятся... у алканафтов вон, копна волос, например после химитерапии волосы один черт востанавливаются.
Мы не хотим принимать самого главного врага-АГА.
Я в свое время тож и на курение и на алку и на недосыпы и на стрессы все сводил. (хотя стресс не исключаю как признак плохой гривы, но временный)
Ах, если бы я понимала... (((
Я с удовольствием приму нашего главного врага - АГА.)) И буду с ним бороться. Но я боюсь, а вдруг причина все-таки в другом?? И пока я буду втирать всякие мазилки в голову и кушать витамины, спасая выпадающие волосы, вдруг че-нить по-серьезней отвалится?.. Тьфу-тьфу! Просто я после той лихорадки такая мнительная стала. Все-таки здоровье - оно одно. И лучше беречь его, когда оно еще есть...