Дневник Dievalenka

Личный опыт лечения теми или иными препаратами, о побочных явлениях, успехах и неудачах

Модератор: Hикита

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Re: Дневник Dievalenka

Сообщение Hикита »

Dievalenka писал(а): Уже нет. Сглазила. Сегодня помыла голову и высыпалось все, что недосыпалось за прошлую неделю. Т.е. оооочень много.
Ничего не понимаю. То за мытье головы высыпается три волосинки, то целая пачка.
Я уже стала связывать сильное выпадение волос с алкоголем. Я иногда (максимум 1 - 2 раза в неделю) себе позволяю вечерком выпить рюмку виски, где-то грамм 50, не больше. Как правило, с колой. Доза алкоголя вроде бы минимальна, но на следующий день, когда я мою голову, волосы сыпятся особенно сильно.
Может ли это быть связано как-то?
Сегодня опять делала мезотерапию. Уже 3-й раз. Трихолог настаивает на применении миноксидила. А он еще пока в пути....
Мытьё волос с одной и той же периодичностью?
Зависимость выпадения от алкоголя прямо 100%? То есть всегда после выпитого волос выпадает при мытье больше? Как бы то ни было, абсолютно здоровые волосы не могут выпасть после алкоголя на следующий день. Спирт - не серная кислота всё же. Выпадают волосы, которые и так бы это сделали, через день или неделю.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Dievalenka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Dievalenka »

Мытье волос стандартно - через день.
По поводу зависимости от алкоголя - на 100% сказать не могу. Но похоже. Ведь когда алкоголь попадает в кровь, сосуды сначала расширяются, а потом сужаются. А с учетом того, что у меня сосуды и так не ахти, то например первое, что начинает реагировать на подобный перепад - это волосы, которые и выпадают на следующий день. Может быть такое?
Еще я очень люблю сладкое. Особенно шоколад. И в последнее время ем его просто тоннами. Может ли это отрицательно влиять на волосы?
Вообще тенденция выпадения волос наблюдается не очень хорошая. Хвост заметно поредел. Волосопад продолжается и теперь по-моему даже немного усилился. Сегодня наконец пришел минокс 2%. Сил моих больше нет. Решила начать пользоваться.
Итак первое нанесение минокса. Почувствовала легкий прилив крови к голове. Голова немного стала тяжеловата. Но в принципе, болью назвать это сложно. Вполне терпимо. А если учесть, что через пару-тройку дней организм должен привыкнуть, то вообще - ерунда.
Кстати, трихолог посоветовал еще добавить в мой арсенал борьбы с АГА цинкит и эсвицин. Сегодня заказала - завтра начну пользоваться.
По поводу эсвицина столько всего начиталась. Прямо панацея от всех болезней. Но найти его даже в Москве совсем непросто. А я нашла - на радостях заказала аж 4 бутылки)))
Еще по утрам стала варить овсянку. Раньше вообще ее на дух не переносила. Но кто-то из приятелей посоветовал как супер полезную и практически незаменимую вещь для обмена веществ, желудка, кишечника и соответственно кожи, ногтей и волос. Теперь вот раза 3 в неделю ее ем. И вроде бы ничего. Даже вкусно оказалось)
В общем, в бой пошла тяжелая артиллерия)))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Dievalenka, начало вашего волосопада могло быть спровоцировано и печенью, и длительной высокой температурой, это ясно. и восстановилось бы всё так хорошо, возможно, и без биодобавок :)
вопрос в том, почему всё началось заново, и, главное, почему у вас так поредела область над челкой, как раз АГА-зависимая....
а можете результат ФТГ выложить? очень интересно посмотреть на цифирки :)

что касается назначания мезотерапии, мне врач тоже ее рекомендует. типа, улучшит состояние волос вцелом. делайте, говорит, где хотите- у меня или где еще. но я как-то всё отказываюсь...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

можно еще вопрос? :) раз вам трихолог рекомендовал Эсвицин :) вы не спрашивали у нее на счет "засекреченного" состава этого чудо-средства от всех болезней? :) а то в интернете о нем такие противоречивые отзывы. я в свое время думала-думала над ним. тно так и не решилась купить. слишком уж много тайн вокруг

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Dievalenka писал(а):это волосы, которые и выпадают на следующий день. Может быть такое?
Теоретически всё может быть, но это какая-то гипертрофированная реакция уже - и на алкоголь, и на сладкое. То есть поджелудочная говорит "мне окей", а вот волосы сразу дезиртируют. Дела... Даже при химиотерапии волосы выпадают не сразу. А тут от шоколадок и виски :o
По поводу Эсвицина тоже здесь много писалось. У него действительно много положительных отзывов, причём в подавляющем большинстве - от женщин :)
Я в своё время купил пару флаконов, но содержимое меня не воодушевило - слишком похоже на обычную воду :lol:
Насчёт его состава - искать надо лучше =) Один любознательный человек относил его на экспертизу - в составе нет ничего, кроме обычных аминокислот. Так что Цивинский, мягко говоря, этими секретами просто создаёт пиар вокруг своих препаратов (от рака якобы тоже).
P.S. В инструкции говорится о том, что "для лучшего эффекта" его надо принимать внутрь. Вот этого бы я делать не советовал всё же.
Массаж с 05.01.2010

дмитрий_ф
Заглянул
Заглянул

Сообщение дмитрий_ф »

Не понимаю я, волос отмирает за 2 недели до выпадения...
Может и быстрее отделяется и выходит, но вот от корня он отделится не позже чем за 1-2 недели.. Нет связи...
а вот из устья его (отмерший) можно и досрочно вытащить.
А вообще мне гудкова мнения нравятся... у алканафтов вон, копна волос, например после химитерапии волосы один черт востанавливаются.
Мы не хотим принимать самого главного врага-АГА.
Я в свое врея тож и на курение и на алку и на недосыпы и на стрессы все сводил. (хотя стресс не исключаю как признак плохой гривы, но временный)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Никита, спасибо за коммент про эсвицин. да, состав в инете имеется, просто у меня сомнения на счет его правдивости так сказать )))) и, понятно, об употреблении внутрь, и речи быть не может.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

marisha писал(а):Никита, спасибо за коммент про эсвицин. да, состав в инете имеется, просто у меня сомнения на счет его правдивости так сказать )))) и, понятно, об употреблении внутрь, и речи быть не может.
Да, любопытно, каким образом эти невинные аминокислоты так работают. Я когда читал инструкцию - уже стало закрадываться. Лечит в прямом смысле от пяток до макушки с нашими многострадальными волосами. Плюс все внутренние органы :x
Но если выписал сам Трихолог - думаю, стоит послушаться)
Массаж с 05.01.2010

Dievalenka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Dievalenka »

marisha писал(а):а можете результат ФТГ выложить? очень интересно посмотреть на цифирки
ФТГ. Из того, что у меня есть на руках:
29.08.11
Андрогензависимая зона:
всего волос 171 на см кв
терминальных волос - 153 на см кв (90%)
веллус - 17 на см кв (10%)
Андрогеннезависимая зона:
всего волос 240 на см кв
терминальных волос 224 на см кв (93%)
веллус - 16 на см кв (7%)
Всего стержневых волос 79490 +/- 7900
суточная норма выпадения до 79
Т.е. я так понимаю, что в идеале у меня должно быть около 300 волос на см кв в андрогензависимой зоне. А у меня только 171. Почти в 2 раза меньше (( И это было в конце августа. Сейчас там наверное уже 130...
marisha писал(а):раз вам трихолог рекомендовал Эсвицин :) вы не спрашивали у нее на счет "засекреченного" состава этого чудо-средства от всех болезней? :)
Это водный раствор микроэлементов при их следующих концентрациях в микрограммах на грамм раствора (мкг/г): медь 300-1000, цинк 50-100, индий 5-10, кобальт 3-5, марганец 10-50, хром 0,05-0,1, кремний 2000-5000, причем медь, цинк, индий, кобальт, марганец, хром содержатся в виде хлоридов, кремний в виде силиката натрия или калия.
То же самое мне озвучил трихолог, когда его назначил. Внутрь пить его не рекомендовал, а вот наносить на кожу головы - да.
Hикита писал(а):Теоретически всё может быть, но это какая-то гипертрофированная реакция уже - и на алкоголь, и на сладкое. То есть поджелудочная говорит "мне окей", а вот волосы сразу дезиртируют. Дела... Даже при химиотерапии волосы выпадают не сразу. А тут от шоколадок и виски :o
Я еще каждое утро натощак выпиваю стакан воды с лимоном, медом и несколькими каплями элеутероккока. :twisted:
дмитрий_ф писал(а):Не понимаю я, волос отмирает за 2 недели до выпадения...
Может и быстрее отделяется и выходит, но вот от корня он отделится не позже чем за 1-2 недели.. Нет связи...
а вот из устья его (отмерший) можно и досрочно вытащить.
А вообще мне гудкова мнения нравятся... у алканафтов вон, копна волос, например после химитерапии волосы один черт востанавливаются.
Мы не хотим принимать самого главного врага-АГА.
Я в свое время тож и на курение и на алку и на недосыпы и на стрессы все сводил. (хотя стресс не исключаю как признак плохой гривы, но временный)
Ах, если бы я понимала... (((
Я с удовольствием приму нашего главного врага - АГА.)) И буду с ним бороться. Но я боюсь, а вдруг причина все-таки в другом?? И пока я буду втирать всякие мазилки в голову и кушать витамины, спасая выпадающие волосы, вдруг че-нить по-серьезней отвалится?.. Тьфу-тьфу! Просто я после той лихорадки такая мнительная стала. Все-таки здоровье - оно одно. И лучше беречь его, когда оно еще есть...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Dievalenka, это у вас по-моему никакая не ФТГ, а просто трихоскопия (малоинформативная). самый важный показатель для диагностики АГА- это процент веллуса в телогене. у вас даны просто проценты веллуса по зонам (кстати, вполне хорошие результаты). но нужно знать именно сколько дитспластичных волос находятся в стадии выпадания. тогда и думать над диагнозом.

что касаемо плотности волос - сама по себе она мало о чем говорит. ведь вы не знаете, какая она была ДО того, как вы начали облетать (еще давно-давно). да! и еще! ваше первое сильное выпадение вполне могло спровоцировать начало АГА. но это так, лишь теоретическое предположение.

а эсвицин.... я думаю о том, что либо в этом "чудо-средстве" есть какая-нибудь составляющая, которая так прекрасно работает (официально не заявленная, естественно, а значит вполне возможно опасная), либо средство вообще нерабочее и всем, кому помогало- на самом деле был эффект плацебо. то есть была диффузка, да сама прошла. а мнительные впечатлительные девушки думали, что причина в эсвицине....
что-то я его боюсь в общем )))) но думаю тем не менее о нём )))

ture
Присматривается
Присматривается

Сообщение ture »

Dievalenka писал(а): Еще я очень люблю сладкое. Особенно шоколад. И в последнее время ем его просто тоннами. Может ли это отрицательно влиять на волосы?
Сладкое влияет на жирность, а с жирной головы волос еще больше выпадает тем более когда Ага. проверено на себе. Тоже раньше на службе шоколад ел по ночам :lol: на утро голова вся в сале :( во время мытья куча волос по всей голове выпадало всё не мог понять из за чего.... потом понял :read: сейчас слава богу ситуация улучшилась, жирность удалось убрать, волосы выпадать стали заметно меньше. только с залысин немного, но мне фин в помошь :)

member
Заглянул
Заглянул

Сообщение member »

После мезотерапии всегда идет обильное выпадение:по крайне мере у меня, и трихолог меня об этом предупреждал.Делал 10 процедур,болезненно,дорого,эффект был,но не фонтан.Выпадают мертвые волосы,что то типа синхры на мине,т.к. в мезо очень часто применяют сосудорасширяющие препараты.

Dievalenka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Dievalenka »

marisha писал(а):Dievalenka, это у вас по-моему никакая не ФТГ, а просто трихоскопия (малоинформативная). самый важный показатель для диагностики АГА- это процент веллуса в телогене. у вас даны просто проценты веллуса по зонам (кстати, вполне хорошие результаты). но нужно знать именно сколько дитспластичных волос находятся в стадии выпадания. тогда и думать над диагнозом.
О как! Я до этого момента была уверена, что это ФТГ.)) С другой стороны врач мне предлагал еще что-то сделать, типа "спектрального анализа" или как-то так( где прядь срезают и исследуют), но сказал, что это необязательно, т.к. он и так все прекрасно видит. И основная причина у меня - это гормоны.
marisha писал(а):а эсвицин.... я думаю о том, что либо в этом "чудо-средстве" есть какая-нибудь составляющая, которая так прекрасно работает (официально не заявленная, естественно, а значит вполне возможно опасная), либо средство вообще нерабочее и всем, кому помогало- на самом деле был эффект плацебо. то есть была диффузка, да сама прошла. а мнительные впечатлительные девушки думали, что причина в эсвицине....
что-то я его боюсь в общем )))) но думаю тем не менее о нём )))
По крайней мере по запаху эсвицин напоминает концентрат минералки. Так что вполне возможно, что там и вправду все эти микроэлементы. И также вполне возможно, что они действительно как-то питают волосы и кожу головы. Думаю, хуже точно не будет.))
ture писал(а): Сладкое влияет на жирность, а с жирной головы волос еще больше выпадает тем более когда Ага. проверено на себе. Тоже раньше на службе шоколад ел по ночам :lol: на утро голова вся в сале :( во время мытья куча волос по всей голове выпадало всё не мог понять из за чего.... потом понял :read: сейчас слава богу ситуация улучшилась, жирность удалось убрать, волосы выпадать стали заметно меньше. только с залысин немного, но мне фин в помошь :)
Я так и знала. Все, завязываю со сладким. Эх...((
member писал(а):После мезотерапии всегда идет обильное выпадение:по крайне мере у меня, и трихолог меня об этом предупреждал.Делал 10 процедур,болезненно,дорого,эффект был,но не фонтан.Выпадают мертвые волосы,что то типа синхры на мине,т.к. в мезо очень часто применяют сосудорасширяющие препараты.
Фух, ну хоть немного успокоили. Потому как у меня сейчас волосы еще сильней посыпались. Просто волосопадище какой-то!!! Надеюсь, что он скоро закончится. Иначе с такой тенденцией через месяц мне придется покупать парик... (((

Dievalenka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Dievalenka »

Итак ситуация на сегодняшний день.

Принимаю:
Пантовигар* 2 раза в день - 3 недели
Цинкит* 1раз в день - 4-й день
Делаю:
Мезотерапия + Дарсонваль *1 раз в неделю - 3 недели (т.е. делала 3 раза)
Миноксидил 2% *2 раза в день - 5-й день
Эсвицин *1 раз в день - 4-й день

Что имею:
Ногти. Заметно укрепились и стали блестеть
Кожа. Очистилась, угри практически исчезли.
Волосы. Волосопад усилился. Хвост заметно поредел.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Dievalenka, спектральный анализ волос - так, на всякий случай )))) лучше попросите у врача ФТГ в следующий раз, если захочется чего-нибцдь нового узнать )))

Ответить