zumba писал(а):Царьков_Евгений писал(а):Фин и после пересадки пить надо чтобы удерживать не пересаженные, за исключением ситуаций, когда весь верх головы облысел, так как у затылка и по бокам у рецепторов фолликул нет чувствительности к молекулам андрогенов. Разве что до 25 лет ты облысеешь до шестерки, в чем я сомневаюсь.
В мировой практике людям после пересадки советуют регейн/миноксидил использовать, а не фин. Почитай о чем рассуждают на форумах европы и сша, вопрос о трудности заиметь детей при использовании пропеции и подобных препаратов там очень остро обсуждается. Это один из побочных эффектов, это указано в инструкции к применению. Так что каждый сам решает, а ты говоришь НАДО. Мне доктор Волков сказал что да регейн лучше использовать после пересадки, но про фин он мне не говорил ничего.
Я Валентину отвечал. Не думаю, что один мин способен заменить фин. Все правильно, после пересадки рекомендуют лить минокс, чтобы быстрее отросли пересаженные.
Человек еще не пересаживал волосы, ты ведь это понимаешь, но он уже пьет фин. Ему не всю ага зону сажать ведь будут, допустим будет он капать минокс после пересадки (все правильно) и это будет стимулировать пересаженные, а также его агашные, но их также будет угнетать 5а-ДГТ, то есть в целом они у него будут продолжать деградировать. Поэтому используют связку фин и мин, как без пересадки, так и после. Потом у него будут некие проплешины. Или допустим засадят ему височки, потом гак начнет отъезжать, как-то не очень будет смотреться (
К слову, мало у кого на одном миноксе в целом прошла удачная терапия, есть тут пара человек. Например я лил целый год регейн 5% и ничего мне это не дало.
Вот этот парень лил один минокс 5%, ему помогло, но это редкий случай, да и степень у него я бы сказал 1-1.5.
У некоторых есть свои объективные причины не использовать связку мин+фин (пересадка после 6 или печень), дело Ваше. Но она наиболее оптимальна.
PS. На счет детей верно сказано. Теоретически ингибитор нейтрального типа не окажет никакого влияния на концентрацию сперматозоидов, так как экспрессия секреции этого фермента преобладает в клетках кожи, в простате его очень мало ('это я про ингибитор 5AR-I, но к сожалению, их не выпускают). А так да, фин нужно отменить до зачатия (тут обсуждалось не раз). Снижение дгт замедляет деление клеток простаты, кол-во сперматозоидов уменьшается. Также запрещено пить беременным, так как фин может нарушить формирование пола ребенка. По этой же причине не рекомендуется пить лицам до 18 лет, так как идет рост половых органов в период полового созревания (рост стимулирует 5а-ДГТ).
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.