Быть или не быть?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Валентин
Заглянул
Заглянул

Быть или не быть?

Сообщение Валентин »

Пошел сегодня мыть голову....последние два дня не парился,так как выпадение было только ночью...помыл голову..опять всхлипнул при виде комья волос в руке :cry: .. и тут мне пришла мысль создать подобную темку..может немного глупую.

Сижу пока месяц на фине,но каждый раз при виде волос выпавших,витают мысли все бросить к черту.Сразу есть две мысли,что ладно,короткая прича,шляпу на голову и все,мол ладно,отмажусь,не буду принимать и терпения не хватит ждать резалта.С другой глядя на некоторых товарищей отсюда,сразу мысли бодрого оптимизма возникают!п.с спасибо вам. :victory:

Так вот..о чем это я... :scratch:
А бывают ли у вас ..или бывали..иногда такие моменты что хочется бросить лечение все и оставить как есть?

:victory:
фин 1/8 с 15.08.2011

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Быть или не быть?

Сообщение leto »

Не, на фине у меня не было сильного облета, да и все лето постарался в кепке проходить)

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Валентин писал(а): А бывают ли у вас ..или бывали..иногда такие моменты что хочется бросить лечение все и оставить как есть?
Сколько тут уже таких темок было :o
Почему-то кажется, что у тебя подобные дилеммы со всем, а не только с фином...
Пей дальше. Если так пугают выпавшие волосы - постригись покороче, визуально поможет. Плюс прикинешь, с какой причёской можно будет ходить, если фин не поможет :evil: Я вообще сомневаюсь, что у тебя стало в разы больше выпадать. Мнительный просто.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Валентин
Заглянул
Заглянул

Сообщение Валентин »

Я новичек и не знал что кучи тем были...
фин 1/8 с 15.08.2011

Валентин
Заглянул
Заглянул

Сообщение Валентин »

Стало стало,маленькие пучки :)
фин 1/8 с 15.08.2011

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Были, были... Дневники целые были :lol:
Паникёр ты, однозначно :) Ну какие пучки? Может хвосты конские сразу? Тут таких много - теряющих якобы по 60-70% волос ежемесячно :lol:
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

MolodoY
Заглянул
Заглянул

Сообщение MolodoY »

Да почти все через это проходили! Сначала подавленностьь и депрессия от осознания того что природа подкинула тебе такой неприятный косметический дефект. Потом воодушевление - мол есть лекарства, поборемся, обрастем! Потом облет ,сомнения,вновь печаль. Ну а где-то через год привыкаешь и, принимаешь лекарства и надееешься на лучшее. У меня вот только до сих пор остался очень неприятный комплекс - не могу смотреть на свое отражение в витринах на улице,в магазинах,аптеках и прочее - всегда хожу уперевшись взглядом в землю

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

А у меня этот комплекс прошел :victory:
А по сабжу, Валентин юзай препы, копи деньги, жди лет 25 и делаю пересадку)
Я наверно так и сделаю :boss:

Валентин
Заглянул
Заглянул

Сообщение Валентин »

4 года ждать? Как то пессимистично :)
фин 1/8 с 15.08.2011

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Есть другие варианты?) А вдруг ты за 4 года на фине оволосишься :wink:

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Фин и после пересадки пить надо чтобы удерживать не пересаженные, за исключением ситуаций, когда весь верх головы облысел, так как у затылка и по бокам у рецепторов фолликул нет чувствительности к молекулам андрогенов. Разве что до 25 лет ты облысеешь до шестерки, в чем я сомневаюсь.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

zumba
Заглянул
Заглянул

Сообщение zumba »

Царьков_Евгений писал(а):Фин и после пересадки пить надо чтобы удерживать не пересаженные, за исключением ситуаций, когда весь верх головы облысел, так как у затылка и по бокам у рецепторов фолликул нет чувствительности к молекулам андрогенов. Разве что до 25 лет ты облысеешь до шестерки, в чем я сомневаюсь.
В мировой практике людям после пересадки советуют регейн/миноксидил использовать, а не фин. Почитай о чем рассуждают на форумах европы и сша, вопрос о трудности заиметь детей при использовании пропеции и подобных препаратов там очень остро обсуждается. Это один из побочных эффектов, это указано в инструкции к применению. Так что каждый сам решает, а ты говоришь НАДО. Мне доктор Волков сказал что да регейн лучше использовать после пересадки, но про фин он мне не говорил ничего.
06.2011 - 2500 графтов

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

zumba писал(а):
Царьков_Евгений писал(а):Фин и после пересадки пить надо чтобы удерживать не пересаженные, за исключением ситуаций, когда весь верх головы облысел, так как у затылка и по бокам у рецепторов фолликул нет чувствительности к молекулам андрогенов. Разве что до 25 лет ты облысеешь до шестерки, в чем я сомневаюсь.
В мировой практике людям после пересадки советуют регейн/миноксидил использовать, а не фин. Почитай о чем рассуждают на форумах европы и сша, вопрос о трудности заиметь детей при использовании пропеции и подобных препаратов там очень остро обсуждается. Это один из побочных эффектов, это указано в инструкции к применению. Так что каждый сам решает, а ты говоришь НАДО. Мне доктор Волков сказал что да регейн лучше использовать после пересадки, но про фин он мне не говорил ничего.
Я Валентину отвечал. Не думаю, что один мин способен заменить фин. Все правильно, после пересадки рекомендуют лить минокс, чтобы быстрее отросли пересаженные.
Человек еще не пересаживал волосы, ты ведь это понимаешь, но он уже пьет фин. Ему не всю ага зону сажать ведь будут, допустим будет он капать минокс после пересадки (все правильно) и это будет стимулировать пересаженные, а также его агашные, но их также будет угнетать 5а-ДГТ, то есть в целом они у него будут продолжать деградировать. Поэтому используют связку фин и мин, как без пересадки, так и после. Потом у него будут некие проплешины. Или допустим засадят ему височки, потом гак начнет отъезжать, как-то не очень будет смотреться (
К слову, мало у кого на одном миноксе в целом прошла удачная терапия, есть тут пара человек. Например я лил целый год регейн 5% и ничего мне это не дало.
Вот этот парень лил один минокс 5%, ему помогло, но это редкий случай, да и степень у него я бы сказал 1-1.5.
У некоторых есть свои объективные причины не использовать связку мин+фин (пересадка после 6 или печень), дело Ваше. Но она наиболее оптимальна.
PS. На счет детей верно сказано. Теоретически ингибитор нейтрального типа не окажет никакого влияния на концентрацию сперматозоидов, так как экспрессия секреции этого фермента преобладает в клетках кожи, в простате его очень мало ('это я про ингибитор 5AR-I, но к сожалению, их не выпускают). А так да, фин нужно отменить до зачатия (тут обсуждалось не раз). Снижение дгт замедляет деление клеток простаты, кол-во сперматозоидов уменьшается. Также запрещено пить беременным, так как фин может нарушить формирование пола ребенка. По этой же причине не рекомендуется пить лицам до 18 лет, так как идет рост половых органов в период полового созревания (рост стимулирует 5а-ДГТ).
Вложения
после.JPG
после.JPG (64.69 КБ) 18573 просмотра
до.JPG
до.JPG (70.67 КБ) 18238 просмотров
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 17 сен 2011, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

zumba
Заглянул
Заглянул

Сообщение zumba »

Я воспринимаю мин и фин как временное решение, пересадка - это решение перманетнное, и думаю что вот к чему надо стремиться. Да я знаю фин дает результаты, но я его принимать не хочу. Опять же, проблема трудности зачатия детей для меня более значима чем более густые воллосы. Я сам думал что регейн не работает, после отмены на 2 месяца порядел достаточно сильно. И убедился на себе что все таки минокс - отличная тема. Конечно каждый решает сам, я лишь просто предлагаю минимизировать риски, все таки если производитель предупреждает о вероятности бесплодия, думаю стоит не забывать об этом, особенно молодым.
06.2011 - 2500 графтов

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

zumba писал(а):Я воспринимаю мин и фин как временное решение, пересадка - это решение перманетнное, и думаю что вот к чему надо стремиться. Да я знаю фин дает результаты, но я его принимать не хочу. Опять же, проблема трудности зачатия детей для меня более значима чем более густые воллосы. Я сам думал что регейн не работает, после отмены на 2 месяца порядел достаточно сильно. И убедился на себе что все таки минокс - отличная тема. Конечно каждый решает сам, я лишь просто предлагаю минимизировать риски, все таки если производитель предупреждает о вероятности бесплодия, думаю стоит не забывать об этом, особенно молодым.
Ну да, согласен. Пока есть две причины лично для меня, по которой пересадка пока невозможна:
1. Я еще не достаточно облысел и у меня небольшой срок алопеции, соответственно есть потенциал для восстановления + у меня есть результаты.
2. Финансовый вопрос. :oops: Ну накопить-то можно...понятное дело.

Ответить