Про миноксидил 2% и не только...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Beauseant
Постоянный
Постоянный

Re: Про миноксидил 2% и не только...

Сообщение Beauseant »

Чувствую моральную ответственность за советы Фиалке, не навредить бы, она и так с юности настрадалась, но то судьба была - не спрячешься, а тут собственноручно можно такой "заключительный аккорд" спровоцировать, что потом оставшееся на голове покажется роскошью...
Поэтому ко всему вышесказанному дальнейшие размышления вслух:(после повторного рассматривания фоток)
1.Поредение на лобно-теменной зоне очень значительное, если даже количество телогеновых волос там невелико, их выпадение заметно ухудшит внешний вид, если телогена много - реально получить во время "миноксидилового" волосопада конкретную лысину (не дай Бог!)Не впадете в уныние?
2.На выращивание новых волос в пострадавших местах уйдет больше времени, чем среднестатистически - из-за возраста и из-за большого стажа АГА. Фиалка, Вы молодчина :D :D :D , что держите себя в форме и отлично выглядите, но скорость обмена веществ, активность процессов синтеза с возрастом падает неизбежно. А это значит, что дольше придется прибегать к разного рода маскировке, пока не отрастут хоть коротенькие волосы.Хватит терпения?
3.Первые новые растущие волосы опять будут АГАшными. Дело в том, что АГАшному волосу, чтобы стать более-менее приличным на вид, надо 4-5 раз вырасти и выпасть.Первозданный вид, как в 18 лет, они не приобретут. Примете такую данность?
4.Даже при хорошей чувствительности к миноксидилу "загущение" АГА -зоны может оказаться незначительным(если большинство фолликулов там уже погибло,мин реанимирует только"спящие") и не дать почти ничего в плане улучшения внешнего вида.Не постигнет разочарование?
(доктор Ткачев где-то писал, что прибавка 20-ти волос на кв.см визуально незаметна.Жаль,не написал, с какого количества заметно.)
5.Гарантий успеха нет.Шансы есть. Готовы рисковать?
6.Тщательно изучите информацию о системах.Пусть будет "бронепоезд на запасном пути".
Фиалка,решение за Вами.
Побочных эффектов панически бояться не стоит, почему - подробнее напишу об этом в следующий раз.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

nadejda я вспоминала почему у вас такой негатив к мину, кожа плохо реагирует? Да, это самая мерзкая побочка ,видимо она у меня была терпимой и очень слабой т.к. не мешала жизни .А может вам пену попробовать? И все таки реакция на миноксидил это очень индивидуально и если одному от него плохо, то совсем не значит, что и другому так будет.Мое мнение ,что при криминальной ситуации с волосами надо миноксидил пробовать т.к. это единственный наружный препарат который реально растит волосы

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Надежда, как вы видим, Фиалка имеет весьма неустую шевелюру в настоящий момент, однако "уродиной с тремя волосинами" едва ли может назвать себя или почувствовать: несмотря на имеющийся психологический дискомфорт, она несколько раз была замужем и родила двух детей! это к тому, что если б всё было у нее без маскировки хвостом запущено и сидел бы по поводу волос в голове огромный тараканище, это бы любого мужчину отпугнуло. и в первую очередь именно этот тараканище, потому что такое чувствуется.
поэтому если с помощью мина ей удастя загустить волосы, это будет прекрасный результат. человек столько лет прожил с маскировкой- на мине вполне возможно будет проще маскироваться. никто, конечно, не говорит, что волосы вернутся все и будет коса толщиной в руку.
просто система сама по себе -тоже не такая вещь, на которую можно в одночасье решиться. это и недешево, и требует затрат времени, ловкости при переустановке самостоятельной. и психологической готовности обрить себе череп/ часть черепа.
к тому же систему носить вечно не получится. придет определенный возраст, когда самостоятельно устанавливать будет ее сложно. да и финансовые затруднения в лет 55 в нашей стране весьма предсказуемо наступают. так что есть над чем поразмыслить. но в молодом/среднем возрасте система действительно лучший выбор, чем парик, в этом я согласна с вами. но еще лучший выбор- свои волосы+ маскировка. ИМХО.

Beauseant, правильно делаете, что подробно описываете возможные проблемы. действительно, проблема Фиалки давняя. у меня за примерно 6 лет стажа на коже при проведении трихоскопии были обнаружены множественные "желтые точки" (навсегда умершие фолликулы). на площади в 1,8кв.см. у меня их 4 шт. немало. но не вот критично. может быть врач мог бы Фиалке дать какой-то прогноз, насколько много таких точек у нее. может действительно игра с мином не стоит свеч, если на такой площади умерших фолликулов уже половина, к примеру.

но во всяком случае, и я уже писала об этом ранее, действительно стоит на время приема мина Фиалке придумать "резервный" способ маскировки.

Фиалка! не переживайте!!! думайте, выбирайте, решайтесь! :) может иправда стоит посоветоваться с врачом на счет мина?

Фиалка
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Фиалка »

Доброго всем дня! я в растеренности... Парик отпадает сразу, 10 лет назад побрилась на лыску, думала волосы лучше станут, иногда ппользовалась париком, хорошо зима была, ходила без шапки по морозу и то, пот струился не только по лицу и по всему телу, а как в спорт зал ходить, а как сексом заниматься, кого-нибудь на тот свет отправить, чтобы от ужаса скончался :x Система? последние 3 волосины не вылезут безвозвратно под латексным колпаком с клеем? остается мин 5%, сегодня вечером договорилась о покупке трех флаконов, пусть будут, опять же - начну пользоваться. вылезут все больные волосы, а вырастут ли, есть вообще у меня на голове живые фоликулы или нет? Остается - к трихологу, узнать, сколько живых осталось.. Это по-моему должен быть первый шаг. Вообще, если мне 46, это еще не значит, что я бабулька на пенсии практически.. Сейчас наоборот у меня приключений больше, чем в юности, кажется, что могу чего-то не успеть... Вот фотки... Может кто возьмет себе на заметку такую маскировку, только хвост должен быть обязательно из натуральных волос..

Фиалка
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Фиалка »

Да забыла совсем написать. Неделю только пользуюсь Эсвицином, делаю маски каждый день: коньяк, масло касторовое, репейное, желток. Полоскание травой: крапива, ноготки. Волосопад прекратился, т.е. норма -15-20 волосиков в день, на расческе совсем нет волос :D

lij
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lij »

Фиалка а Вы отлично выглядите для своих лет. Фигурка- отпат :victory:

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

nadejda, если считать, что мин влияет на здоровье, то ко всему можно придраться.. к экологии, к еде, да вообще жить получается вредно! дипрессия, из-за тех же волос может нанести куда больший вред, чем миноксидил. Систему не каждый может потянуть, в материальном плане и как правильно заметили, психологически тяжело решиться на нее. Я считаю, что мин нужно попробовать, а там уже, по результатам, человек решит нужно ему это в дальнейшем или нет. Посмотрите фото Веснушки, результаты впечатляют и вдохновляют! А думать о том, что в ближайшие 5 лет на мине будет хорошо, а потом все будет плохо до конца жизни, я считаю, не правильно. Из каждой ситуации есть выход!
Фиалка выглядите на 5+!!!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Фиалка, да вы красотка )))

вот что:
Система? последние 3 волосины не вылезут безвозвратно под латексным колпаком с клеем?
- если вы решитесь на систему, про количество собственных волос можете забыть )))) это будет неважным. их придется сбрить, и дело с концом. либо целиком (и тогда систему клеить на всю голову), либо обрить только верхушку головы, самую проблемную, и клеить на нее.

но -вы парвы- сначала к трихологу, чтоб узнать перспективы лечения потенциальные. а потом уж решать. конечно, лучше пытаться свои восстановить всеми силами!!! а уж если никак, то на перспективу систему. и плевать )))

Фиалка
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Фиалка »

Здравствуйте, вчера купила Киркланд Мин 5%. Сижу и готовлюсь морально, всетаки это серьезное решение. Beauseant, вы обещали написать про побочные эффекты... Напишите, пожалуйста, если не трудно :oops:

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Мариша, Олики7, Юта, + 1!!!
Разберемся с побочными эффектами. Домыслы возникают там, где нет информации.
У любого лекарственного средства определяется при его апробации такой параметр: широта терапевтического действия, т.е. минимальная доза, при которой заявленный эффект уже заметен, и максимальная, когда проявляется выраженное токсическое действие. Это некий "коридор", для одних пошире, для других поуже. Правда,применительно к миноксидилу может быть отсутствие желаемого эффекта вообще( но не отсутствие токсического). Вещества, у которых такой "коридор" очень узок, отбраковываются на начальном этапе: нельзя одномоментно лечить и калечить.Для остальных веществ путем тщательных исследований определяется терапевтическая доза, оптимум, при котором лечебные свойства проявляются стабильно и в должной степени, а риск проявления токсических эффектов максимально снижен.Вот эти-то сниженные токсические свойства и называют побочными эффектами.
Итак, побочный эффект - это токсическая физическая и/или психологическая реакция на лекарственное средство в терапевтической дозе. Преимущественная направленность возможной токсической реакции определяется свойствами конкретного вещества: гепатотоксичное, нефротоксичное и т.п.
Отбор "кандидатов на звание лекарственного средства" - очень суровый ,многолетние исследования в разных центрах, скрупулезный скрининг и т.д. Существует жесткий регламент, достаточно сказать, что, например, в США в год(!) FDA регистрирует всего 1-2 новых лекарственных препарата.
Миноксидил впервые вошел в медицинскую практику как гипотензивный препарат для приема внутрь, и то, что в этом качестве он прошел регистрацию FDA, уже о многом говорит, даже в этом случае нет у него угрожающих побочных эффектов. А после того, как у значительного числа гипертоников, принимавших препарат, начали зарастать лысины, миноксидил уже в качестве наружного средства прошел повторные многолетние испытания, причем первыми испытуемыми были бесхвостые макаки, которые лысеют так же, как люди.В оценке их состояния и по части эффективности препарата, и по части его системного влияния всякий субъективизм отсутствует - по понятным причинам. Далее были испытания на тысячах людей - вполне успешные, и в 1996 году препарат был зарегистрирован FDA и вошел в широкую практику как средство для лечения АГА, количество пациентов стало исчисляться десятками и сотнями тысяч. Если бы наблюдались серьезные массовые побочные эффекты, за 15 лет это бы уже вышло наружу, и производитель давно разорился на выплатах компенсаций "покалеченным" потребителям. А он процветает.С течением времени безопасность миноксидила для наружного применения получила широкомасштабное статистическое подтверждение.
Однако перечень побочных эффектов для миноксидила производитель приводит.Вот он:
"В клинических испытаниях у больных с нормальным или повышенным артериальным давлением местное применение Миноксидила не сопровождалось общими побочными эффектами. В редких случаях (подчекнуто мной - Beauseant )наблюдались следующие побочные действия:

Местные явления: местный дерматит, эритема, чувство жжения, шелушение. Описаны случаи алопеции, нежелательного гипертрихоза и себореи. В течение первых недель лечения может наблюдаться некоторая сухость кожи, небольшое покраснение или прыщики на коже головы или лица. Такие проявления наблюдаются достаточно редко и обычно проходят спустя некоторое время. (подчеркнуто мной - Beauseant )

Аллергические реакции: крапивница, ринит, отек лица, аллергический контактный дерматит.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: описаны случаи изменения артериального давления, ощущения сердцебиения, изменения сердечного ритма, болей в груди.

Прочие: описаны случаи возникновения одышки, синкопе, отеков, головных болей и головокружения.

Наблюдения показывают, что наиболее распространенным отрицательным эффектом является появление зуда и других раздражений подверженного воздействию препарата участка кожи головы (примерно у 7% пользующихся препаратом).(подчеркнуто мной - Beauseant )

Раствор Миноксидила для местного наружного применения содержит спирт, что может вызвать жжение или раздражение глаз, слизистых оболочек и других чувствительных участков кожи.

Если Миноксидил случайно попадет на эти участки, промойте их обильным количеством холодной проточной воды.

Если раздражение сохраняется, обратитесь к врачу.

Каких-либо серьезных побочных явлений в результате наружного использования Миноксидила не было замечено.(подчеркнуто мной - Beauseant )

Однако очевидно, что вероятность появления побочных явлений нельзя исключить, если будут нарушены правила предосторожности(подчеркнуто мной - Beauseant ), о которых говорится в инструкции к препарату."

Поэтому когда в очередной раз натыкаешься на причитания о том, что миноксидил приводит к прямо-таки катастрофическим последствиям для здоровья (хорошо,что не сразу в могилу), так и хочется сказать нагнетателям обстановки: "Какие у вас есть основания для таких выводов? Вы что, независимые исследования проводили? Тогда статистику - в студию! " Это бездоказательные эмоции дилетантов, и не более того. :punish:
Фиалка, не бойтесь побочных эффектов, если уж и переживать за что-то, так за то, чтобы было еще достаточное количество фолликулов, подлежащих реанимации и чтобы чувствительность к мину хорошей оказалась...
Последний раз редактировалось Beauseant 01 дек 2011, 15:55, всего редактировалось 2 раза.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Beauseant, ого-го! ))) думаю, Фиалку вы порадуете вышеизложенным :)

от себя добавлю еще, что, по опыту мужской части форума, наиболее частые побочки- это: раздражение кожи головы, отёк лица (точнее, глаз), понижение давления и головные боли. ну и, конечно, избыточное оволосение лица (но с этим любая женщина справится без труда- нам не привыкать к эпиляции. подумаешь, еще одной зоной больше :x )

для более плавного привыкания к новому препарату рекомендуется (форумчанами) начинать с нанесения мина не два, а один раз в день и даже, возможно, не с 1мл, а с 0,5 мл. чтобы не было резко возникающих пугающих побочек. несколько дней помазали в режиме 0,5 мл 1 раз в день, затем увеличили дозу и ще через некоторое количество дней увеличили частоту. и внимательно за собой следите.

впрочем, побочек и правда у народа не так много, как кажется на первый взгляд ))

Фиалка
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Фиалка »

Спасибо большое! :) Запишусь к трихологу вначале, только не знаю, к кому. Выписала 2 по СПб, но это в форуме за 2010 год, свежих данных нет. Если, кто знает практикующих в СПб, большое спасибо, если подскажете... :oops:

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Фиалка у Вас отличная фигура!если Вы в Санкт-Петербурге то хорошие отзывы о трихологе Силюк Татьяне Валентиновне.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Девушки,подскажите пожалуйста,какие анализы нужно сдать,чтобы проверить щитовидку?на какой день цикла сдавать?и еще,ферритин сдавать на голодный желудок с утра?Спасибо за ответ)

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

а,вот еще вопросик назрел,как печень проверить?узи делать?печень может влиять на выпадение или нет?я хочу докапаться до истины.все анализы,которые я сдавала год назад они устарели уже,хочу сделать свежачок!тут вычитала про печень,что она тоже влияет.

Ответить