Алерана при диффузном выпадении
Re: Алерана при диффузном выпадении
Девушки, ну почему вы на этой АГА зациклились??? Мы же женщины, для нас преобладание мужских гормонов не правило, а исключение. Ищите причины в другом!!
Пеппи,мне трихолог сказала,что до истончения и поредения волос,стресс не влияет.Мой пример,раньше у меня постоянно были стрессы по-круче,чем сейчас!и на волосах это ну никак не отражалось!а еще хроническая диффузка,это и есть АГА.или просто это норма выпадения лично у Вас,все мы разные.При АГа истончаются волосы и редеют.
ТОГДА Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ 

А они и не преобладают, просто с каго-то перепугу, фоликулы становятся просто-напорсто чувствительны к дегидротестерону (у которого может быть вполне нормальный уровень)Anne Nuri писал(а):Девушки, ну почему вы на этой АГА зациклились??? Мы же женщины, для нас преобладание мужских гормонов не правило, а исключение. Ищите причины в другом!!

1)У ме6ня тоже раньше были стрессы, и сейчас есть и это как составляющая.И потом "раньше" мы были по моложеnadejda писал(а):Пеппи,мне трихолог сказала,что до истончения и поредения волос,стресс не влияет.Мой пример,раньше у меня постоянно были стрессы по-круче,чем сейчас!и на волосах это ну никак не отражалось!а еще хроническая диффузка,это и есть АГА.или просто это норма выпадения лично у Вас,все мы разные.При АГа истончаются волосы и редеют.

2)Хроническая диффузка это не АГА (ну или не обязательно АГА), если фактр вызывающий ДА не убирается, то волосы так и сыпятся кто-то написал "хоть 3 года", а 3 года, это извините срок, это хронически. ИМХО
-
- Заглянул
- Контактная информация:
еще как влияет, особенно если стресс из-за выпадения волос. он накладывается на основную причину выпадения и процесс идет по кругу и его очень сложно остановить. вот в таких случаях как раз назначают миноксидил даже при ДА (ДА!!!! ура!!! наконец-то кто-то придумал сокращение к этому длинному словуПеппи писал(а):Мне кажется Влияет, если это постоянно изо дня в день. Я права, девочки?nadejda писал(а):стресс хоть и влияет на волосы,но не до такой степени.

АГА, ДА.... слова, потерявшие свое первоначальное значение..... прям смешно уже)))))))))))
Я так тут почитала,ипоняла, что для многих препараты типа Алераны и Минокса-это крайний вариант. Почему их бояться использовать? только из-за повышения общей волосатости на теле?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
из-за пожизненной зависимости скорее, ну и это все же химия, побочные эффекты тоже играют немаловажную рольПеппи писал(а):Я так тут почитала,ипоняла, что для многих препараты типа Алераны и Минокса-это крайний вариант. Почему их бояться использовать? только из-за повышения общей волосатости на теле?
LisaAlisa писал(а):из-за пожизненной зависимости скорее, ну и это все же химия, побочные эффекты тоже играют немаловажную рольПеппи писал(а):Я так тут почитала,ипоняла, что для многих препараты типа Алераны и Минокса-это крайний вариант. Почему их бояться использовать? только из-за повышения общей волосатости на теле?
Ну не во всех же случаях пожизненная, наверное?
Пока вам нужны волосы... 

При диффузке терапия миноксом/алераной не будет пожизненной в том случае, если устранить причину, это очевидно
Аутоимунные процессы не всегда являются причиной тотальной алопеции (хотя являются наиболее частой причиной). Тотальная и универсальная алопеция могут возникнуть также на фоне вегето-сосудистой дистонии или опять же длительного стресса. Об этом немало написано в литературе.marisha писал(а):показатель количества телогена как такового при ДА может быть разным, от 15% и до бесконечности.
в то, что при ДА можно облысеть до просвечивающего черепа за СЧИТАННЫЕ ДНИ я верить отказываюсь. впрочем, я, конечно, не врач.
а вот выпадение ресниц с бровями (на фоне стремительного облысения черепа) смахивает точно не на АГА и не на диффузку. а на аутоимунный процесс, Anna Nuri. вы читали что-нибудь про тотальную алопецию?
А на основе какого анализа можно сделать такой вывод? Как проверить чувствительность фолликул к ДГТ?Пеппи писал(а):А они и не преобладают, просто с каго-то перепугу, фоликулы становятся просто-напорсто чувствительны к дегидротестерону (у которого может быть вполне нормальный уровень)Anne Nuri писал(а):Девушки, ну почему вы на этой АГА зациклились??? Мы же женщины, для нас преобладание мужских гормонов не правило, а исключение. Ищите причины в другом!!
Что бы исключить АГА мне назначали анализ Количества CAG повторов в гене Андрогенного рецептора.
Как мне кажется, АГА ставится в том случае, когда есть определенный тип облысения (в конкретных зонах), плюс истончение волос в данных зонах, плюс ФТГ. Хотя моя ФТГ показала тоже много веллуса..
Как мне кажется, АГА ставится в том случае, когда есть определенный тип облысения (в конкретных зонах), плюс истончение волос в данных зонах, плюс ФТГ. Хотя моя ФТГ показала тоже много веллуса..
А мне просто по фтг поставили ага, хотя у меня волосы больше всего поредели на висках, а это не зона ага)