Низорал и АГА, чего ожидать?
Модератор: Безволосый Тони
Низорал и АГА, чего ожидать?
Чего ожидать можно от него в борьбе против АГА ? я вот недавно наткнулся на такое http://www.keepingmyhair.com/japanese-s ... oconazole/
Re: Низорал и АГА, чего ожидать?
Ожидать - ничего. Даже надеяться на Низорал как средство в борьбе с АГА не стоит. Если чертовски повезёт и Плутон встанет в фазу Сатурна
- тогда может быть. Но рассчитывать на это по меньшей мере наивно, правда?
Есть большие сомнения, что эти люди на фотографиях использовали только шампунь, очень большие.

Есть большие сомнения, что эти люди на фотографиях использовали только шампунь, очень большие.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
Небольшое исследование (~30 человек) показало, что 2% низорал сопоставим по эффективности с миноксидилом 2%.
http://www.hairlosssucks.com/download/nizoral.pdf
pazuzu87 писал(а):Небольшое исследование (~30 человек) показало, что 2% низорал сопоставим по эффективности с миноксидилом 2%.
Ketoconasole Shampoo: Effect of Long-Term Use in Androgenic Alopecia
С каких это пор шампуни стали средством для коррекции АГА? Да еще используемые 2-4 раза в неделю!
Конкретно по исследованию: выборка в 39 человек еле -еле годится на репрезентативную (n > или равно 30) для начального этапа. Делать какие-либо выводы по эффективности против АГА, да еще сопоставимой с миноксидилом, на таком числе испытуемых просто смешно.(Кстати, кто это исследование заказал? небось производители шампуня?) Во время клинических испытаний миноксидила(на сотнях и тысячах людей) даже на плацебо 35% испытуемых отреагировали ростом волос. Поэтому я не буду разбираться в этих графиках, рановато еще. "Чтобы понять, что яйцо тухлое, не обязательно съесть его целиком" (английская пословица)
И хоть там многозначительно говорится о необходимости дальнейших исследований, никто их делать не будет. Такие шампуни производятся давно, масса людей во всем мире используют их против себореи, перхоти, себорейных дерматитов, и что-то ни у кого лысины не заросли на них.
Этот ход нужен был для подстегивания спроса, исследование( звучит-то как солидно!

Впрочем, если доверяете - пробуйте, ребята! Только, чур, потом не

Товарищи, особенно обращаюсь к Beausеant'u (т.к. виден опыт человека в этих вопросах). При себорее (жирной) возможно применение миноксидила? Себорею лечу низоралом, дегтярным мылом, корой дуба. Может можете ещё что то посоветовать по вопросе жирной себореи? После мытья головы через 2-3 часа начинается зуд и коже блестит (жир)..
Penester 1/4 с 30.0812
Beauseant, я вообще-то не предлагал использовать низорал вместо мина.
Извини, если что-то в моем сообщении показалось тебе обидным - как нынче модно говорить: "Ничего личного".pazuzu87 писал(а):Beauseant, я вообще-то не предлагал использовать низорал вместо мина.
Ты давно на форуме и понимаешь, что к чему, а новички, не разобравшись, и правда начнут головы усиленно "шампунить" в надежде на то, что все заколосится...
и не думал обижатьсяBeauseant писал(а):Извини, если что-то в моем сообщении показалось тебе обидным - как нынче модно говорить: "Ничего личного".

Ну как я скажу, что тебе можно миноксидил, когда твой предыдущий опыт его использования закончился образованием "корок" на голове?demooon87 писал(а):Товарищи, особенно обращаюсь к Beausеant'u (т.к. виден опыт человека в этих вопросах). При себорее (жирной) возможно применение миноксидила? Себорею лечу низоралом, дегтярным мылом, корой дуба. Может можете ещё что то посоветовать по вопросе жирной себореи? После мытья головы через 2-3 часа начинается зуд и коже блестит (жир)..
Что касается зуда - много лет тому назад довелось мне общаться с очень опытным врачом-дерматологом, и она посоветовала мне против себорейного зуда раствор этония. Тогда его можно было заказать в московских аптеках.Совсем проблему не снял, конечно, однако помог существенно. Сейчас порошок в аптеки больше не поставляют, только мазь, а ее на голову не намажешь. Но несколько лет назад знакомые нашли через интернет поставщика из Украины и оттуда заказали. Тоже были довольны эффектом. Раствор надо готовить из расчета 2 г порошка на 100 мл воды. Он прозрачный, нежирный, слегка пахнет стиральным порошком.
Наносить по 1 мл 1 раз в сутки. Кто применяет миноксидил - между миноксидиловыми поливаниями.
По эффективности чего? Взращивания новых волос? На кетоконазоле?pazuzu87 писал(а):Небольшое исследование (~30 человек) показало, что 2% низорал сопоставим по эффективности с миноксидилом 2%.

"В качестве дополнения" - нет проблем. Как и массаж, к примеру. Но вопрос темы конкретен - чего стоит ожидать от Низорала в борьбе с АГА. Ответ - ничего. Он может нормализовать кожу головы, и какие-то волосы, теоретически выпавшие из-за себореи, вырастут вновь. Но к АГА это не имеет никакого отношения.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010