Низорал и АГА, чего ожидать?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
Андрей888
Заглянул
Заглянул

Низорал и АГА, чего ожидать?

Сообщение Андрей888 »

Чего ожидать можно от него в борьбе против АГА ? я вот недавно наткнулся на такое http://www.keepingmyhair.com/japanese-s ... oconazole/

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Re: Низорал и АГА, чего ожидать?

Сообщение Hикита »

Ожидать - ничего. Даже надеяться на Низорал как средство в борьбе с АГА не стоит. Если чертовски повезёт и Плутон встанет в фазу Сатурна :lol: - тогда может быть. Но рассчитывать на это по меньшей мере наивно, правда?
Есть большие сомнения, что эти люди на фотографиях использовали только шампунь, очень большие.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

pazuzu87
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение pazuzu87 »

Небольшое исследование (~30 человек) показало, что 2% низорал сопоставим по эффективности с миноксидилом 2%.
http://www.hairlosssucks.com/download/nizoral.pdf

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

pazuzu87 писал(а):Небольшое исследование (~30 человек) показало, что 2% низорал сопоставим по эффективности с миноксидилом 2%.
http://www.hairlosssucks.com/download/nizoral.pdf

Ketoconasole Shampoo: Effect of Long-Term Use in Androgenic Alopecia
С каких это пор шампуни стали средством для коррекции АГА? Да еще используемые 2-4 раза в неделю!
Конкретно по исследованию: выборка в 39 человек еле -еле годится на репрезентативную (n > или равно 30) для начального этапа. Делать какие-либо выводы по эффективности против АГА, да еще сопоставимой с миноксидилом, на таком числе испытуемых просто смешно.(Кстати, кто это исследование заказал? небось производители шампуня?) Во время клинических испытаний миноксидила(на сотнях и тысячах людей) даже на плацебо 35% испытуемых отреагировали ростом волос. Поэтому я не буду разбираться в этих графиках, рановато еще. "Чтобы понять, что яйцо тухлое, не обязательно съесть его целиком" (английская пословица)
И хоть там многозначительно говорится о необходимости дальнейших исследований, никто их делать не будет. Такие шампуни производятся давно, масса людей во всем мире используют их против себореи, перхоти, себорейных дерматитов, и что-то ни у кого лысины не заросли на них.
Этот ход нужен был для подстегивания спроса, исследование( звучит-то как солидно! :boss: ) рассчитано на простаков и, простите, лентяев, которым неохота мазаться миноксидилом 2 раза в день. Вот они-то и кинутся скупать чудо-шампунь.
Впрочем, если доверяете - пробуйте, ребята! Только, чур, потом не :cry: , что время потеряно, а волос нет...

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Товарищи, особенно обращаюсь к Beausеant'u (т.к. виден опыт человека в этих вопросах). При себорее (жирной) возможно применение миноксидила? Себорею лечу низоралом, дегтярным мылом, корой дуба. Может можете ещё что то посоветовать по вопросе жирной себореи? После мытья головы через 2-3 часа начинается зуд и коже блестит (жир)..
Penester 1/4 с 30.0812

pazuzu87
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение pazuzu87 »

Beauseant, я вообще-то не предлагал использовать низорал вместо мина.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

pazuzu87 писал(а):Beauseant, я вообще-то не предлагал использовать низорал вместо мина.
Извини, если что-то в моем сообщении показалось тебе обидным - как нынче модно говорить: "Ничего личного".
Ты давно на форуме и понимаешь, что к чему, а новички, не разобравшись, и правда начнут головы усиленно "шампунить" в надежде на то, что все заколосится...

pazuzu87
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение pazuzu87 »

Beauseant писал(а):Извини, если что-то в моем сообщении показалось тебе обидным - как нынче модно говорить: "Ничего личного".
и не думал обижаться :victory: на зарубежных форумах шампуни с кетоконазолом входят в так называемый big 3. Полностью игнорировать низорал не стоит, в качестве дополнения к фину и мину сойдет.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

demooon87 писал(а):Товарищи, особенно обращаюсь к Beausеant'u (т.к. виден опыт человека в этих вопросах). При себорее (жирной) возможно применение миноксидила? Себорею лечу низоралом, дегтярным мылом, корой дуба. Может можете ещё что то посоветовать по вопросе жирной себореи? После мытья головы через 2-3 часа начинается зуд и коже блестит (жир)..
Ну как я скажу, что тебе можно миноксидил, когда твой предыдущий опыт его использования закончился образованием "корок" на голове?
Что касается зуда - много лет тому назад довелось мне общаться с очень опытным врачом-дерматологом, и она посоветовала мне против себорейного зуда раствор этония. Тогда его можно было заказать в московских аптеках.Совсем проблему не снял, конечно, однако помог существенно. Сейчас порошок в аптеки больше не поставляют, только мазь, а ее на голову не намажешь. Но несколько лет назад знакомые нашли через интернет поставщика из Украины и оттуда заказали. Тоже были довольны эффектом. Раствор надо готовить из расчета 2 г порошка на 100 мл воды. Он прозрачный, нежирный, слегка пахнет стиральным порошком.
Наносить по 1 мл 1 раз в сутки. Кто применяет миноксидил - между миноксидиловыми поливаниями.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

pazuzu87 писал(а):Небольшое исследование (~30 человек) показало, что 2% низорал сопоставим по эффективности с миноксидилом 2%.
По эффективности чего? Взращивания новых волос? На кетоконазоле? :lol: Ты меня удивляешь, честно говоря. Сначала своим необдуманным (как выяснилось) бросанием всех средств, потом подобными заявлениями.
"В качестве дополнения" - нет проблем. Как и массаж, к примеру. Но вопрос темы конкретен - чего стоит ожидать от Низорала в борьбе с АГА. Ответ - ничего. Он может нормализовать кожу головы, и какие-то волосы, теоретически выпавшие из-за себореи, вырастут вновь. Но к АГА это не имеет никакого отношения.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Ответить