Хочу рассказать о своей проблеме :
Сейчас мне 20 лет за последний год заметил усиленное выпадение волос , передняя линия заметно поредела и залысины если раньше имели четкое очертание , то теперь полезли вглубь, оставляя короткие тонкие волоски (особенно справа). Если дергать волосы то много лезет из передней линии порядка 4-7 волос, меньше с макушки 2-4 , и много с низа затылка , сейчас моя степень по картинкам Норвуда где то 2-3
Обращался к трихологу , который осмотрел мои волосы , кожу головы и заключил что у меня зашлакована кожа головы и на ней много отмершей кожи которая не дает волосу пробиться и ухудшает кровообращение в результате чего волос истощается и выпадает , нарисовала мне даже схематично как это происходит))) На мой вопрос ага ли у меня врач сказал что сложно установить , хотя по залысиная по-моему это было очевидно. В общем назначала мне лечение пиллингом кислотой какой то какой то))) и мезотерапией в течении 3 месяцев за 40 000 р) Эта идея мне показалась сомнительной поэтому и обращаюсь к Вам.
Также хочу добавить что волосы у меня тонкие и жидкие с рождения , линия роста высокая как у отца и деда, волосы становятся очень быстро жирными буквально за день, мою каждый день , такое обильно саловыделение началось давно , еще до образования залысин, думаю лет в 12-14, залысины же сформировались тоже рано , лет в 17-18. Еще хочу добавить , что у моего брата , которому 12 лет волосы похожи на мои по структуре и тоже лезут из затылка и быстро становятся жирными , несмотря на то что ему 12 !
В чем собственно вопросы:
С чего начинать лечить ага , есть ли смысл обращаться к трихологу? (если да , посоветуйте трихолога в Москве)
Может ли у меня быть поредение не только из-за ага и еще по другой причине ? ( тк когда меня осматривал трихолог , нашел истонченные волосы не только в зоне ага, да и вообще такое саловыделение , это же не нормально?!)
Прикрепляю фото: