Мин без фина...

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
необходимответ
Присматривается
Присматривается

Мин без фина...

Сообщение необходимответ »

Простите за наивный вопрос. :)
Кто-то смог без фина на 5% мине удержать облысение например 3 или 4 степени, при том что началось оно лет 8 назад (3 степень наступила 2 года назад)?
Возможно ли в такой ситуации обойтись без фина?
Можно ли перейти на 2 или 3 степень соответственно?

необходимответ
Присматривается
Присматривается

Re: Мин без фина...

Еще кто-то что-то может по этому поводу сказать?

необходимответ
Присматривается
Присматривается

Кто на себе пробовал топический (наружный) фин вместе с мином?
Может что-то есть по-отдельности?
Что-то же должно быть?

DimaD
Заглянул
Заглянул

Сообщение DimaD »

необходимответ писал(а):Кто на себе пробовал топический (наружный) фин вместе с мином?
Может что-то есть по-отдельности?
Что-то же должно быть?
Читайте форум, пользуйтесь поиском по сайту. Уже 50 раз обсуждалось и про топический фин и т.д.
Ни к чему создавать 100500 топиков по вопросам, которые не однократно "обтирались".

необходимответ
Присматривается
Присматривается

Еще один повторяющийся вопрос.
Если прекратить мин, то разве волос станет меньше через какоето время, чем если бы мин вообще не принимать. Как это?
Или волос станет ровно столько же, сколько их было бы не мина

DimaD
Заглянул
Заглянул

Сообщение DimaD »

необходимответ писал(а):Если прекратить мин, то разве волос станет меньше через какоето время, чем если бы мин вообще не принимать. Как это?
Если перестать поливать мин, то волосы выпадут те, которые он взрастил. Но ага не стоит на месте и из-за этого состоянее может быть хуже, чем до начала приёма мина.

дмитрий_ф
Заглянул
Заглянул

Сообщение дмитрий_ф »

Мой случай!
Пол года на мине динамика улучшения.(несмотря на пик АГА) Подключил фин и стал сначала терять то, что было на мине. После стало еще ухудшаться (мин так же продолжал) все это за пол года фина и около 8 мес. мина. Стал продолжать фин до 8,5 мес. динамика непонятная (ну как минимум то, что отпало не возвращалось). Затем на месяц отменил и заметил, что волосы стали немного живее, но потом зачем то подключил снова на 2 мес. и заметил безжизненность волос (снова бросил). Не знаю что думать. Гложет то, что я сейчас на голом мине (15% дуальген).
Последний раз редактировалось дмитрий_ф 20 фев 2012, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

дмитрий_ф
Заглянул
Заглянул

Сообщение дмитрий_ф »

Скажите, если через 6.5 мес фина наблюдалось ухудшение, это признак нечувствительности к фину? (хотя мне кажется, что фин даже ускорил АГА)

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

дмитрий_ф писал(а): Пол года на мине динамика улучшения.(несмотря на пик АГА) Подключил фин и стал сначала терять то, что было на мине. После стало еще ухудшаться (мин так же продолжал) все это за пол года фина и около 8 мес. мина. Стал продолжать фин до 8,5 мес. динамика непонятная (ну как минимум то, что отпало не возвращалось). Затем на месяц отменил и заметил, что волосы стали немного живее, но потом зачем то подключил снова на 2 мес. и заметил безжизненность волос (снова бросил). Не знаю что думать. Гложет то, что я сейчас на голом мине (15% дуальген).
Дмитрий, сложно дать разбор Вашей ситуации при таком нестабильном приеме финастерида, да еще на фоне применения миноксидила.
Вероятнее всего, продолжительные волосопады были вызваны совпадением синхронизаций от обоих препаратов(вторая синхронизация от миноксидила бывает на рубеже 8-9 месяца) + не исключается наступление АГА.
Вообще, один из самых частых просчетов "новобранцев" финастерида и миноксидила - непоследовательность: то пью, то не пью фин, то лью, то не лью мин... А потом, несмотря на отчаянные призывы о помощи, никто не хочет разбираться в таких ребус-кроссвордах, потому что даже при неукоснительном соблюдении режима приема/примененения препаратов за счет индивидуальной реакции возможны значительные различия во внешних проявлениях. Что уж говорить о беспорядочных "бросаниях-начинаниях"...
дмитрий_ф писал(а):Скажите, если через 6.5 мес фина наблюдалось ухудшение, это признак нечувствительности к фину? (хотя мне кажется, что фин даже ускорил АГА)

Однозначно сказать нельзя. Если это было на фоне миноксидила, возможен, как уже говорилось выше, нахлест синхронизаций от двух препаратов.Сам по себе финастерид ускорить АГА не может - такое впечатление может создать выраженная агрессия АГА, которую фин затормозить уже не в состоянии.
Окончательный срок оценки эффективности/неэффективности финастерида - 1 год.
Сколько по времени на одном миноксидиле? Наносите только на залысины?

дмитрий_ф
Заглянул
Заглянул

Сообщение дмитрий_ф »

Beauseant писал(а):
дмитрий_ф писал(а): Пол года на мине динамика улучшения.(несмотря на пик АГА) Подключил фин и стал сначала терять то, что было на мине. После стало еще ухудшаться (мин так же продолжал) все это за пол года фина и около 8 мес. мина. Стал продолжать фин до 8,5 мес. динамика непонятная (ну как минимум то, что отпало не возвращалось). Затем на месяц отменил и заметил, что волосы стали немного живее, но потом зачем то подключил снова на 2 мес. и заметил безжизненность волос (снова бросил). Не знаю что думать. Гложет то, что я сейчас на голом мине (15% дуальген).
Дмитрий, сложно дать разбор Вашей ситуации при таком нестабильном приеме финастерида, да еще на фоне применения миноксидила.
Вероятнее всего, продолжительные волосопады были вызваны совпадением синхронизаций от обоих препаратов(вторая синхронизация от миноксидила бывает на рубеже 8-9 месяца) + не исключается наступление АГА.
Вообще, один из самых частых просчетов "новобранцев" финастерида и миноксидила - непоследовательность: то пью, то не пью фин, то лью, то не лью мин... А потом, несмотря на отчаянные призывы о помощи, никто не хочет разбираться в таких ребус-кроссвордах, потому что даже при неукоснительном соблюдении режима приема/примененения препаратов за счет индивидуальной реакции возможны значительные различия во внешних проявлениях. Что уж говорить о беспорядочных "бросаниях-начинаниях"...
дмитрий_ф писал(а):Скажите, если через 6.5 мес фина наблюдалось ухудшение, это признак нечувствительности к фину? (хотя мне кажется, что фин даже ускорил АГА)

Однозначно сказать нельзя. Если это было на фоне миноксидила, возможен, как уже говорилось выше, нахлест синхронизаций от двух препаратов.Сам по себе финастерид ускорить АГА не может - такое впечатление может создать выраженная агрессия АГА, которую фин затормозить уже не в состоянии.
Окончательный срок оценки эффективности/неэффективности финастерида - 1 год.
Сколько по времени на одном миноксидиле? Наносите только на залысины?
Попробую описать понятнее.
Мин использовать начал в октябре 10г, в январе 11г заметил неплохие результаты (у меня равномерное редение верха. Все просветы ушли и загустела челка. Все это на фоне как мне показалось буйства АГА) С середины января начал применять фин. КВ марте стали сыпаться в больших количествах только АГАшные волосы, что я свел к синхре от мина. В мае стали падать хорошие волосы и перед сузился, стало что то вроде залысин. Мин принимал на всем протяжение без перебоев. Первые два месяца лета все то же ухудшение. (Это уже 6.5 мес. фина) Затем были небольшие перебои с мином (часть времени по вечерам 5 и 15%, днем 2%) затем только по вечерам 5 и 15%, но перебои были не продолжительные, фин все так же употреблял. Бросил я его с начала ноября на месяц. Возобновил с начала декабря на 2 мес. заметил еще большее истончение и на данный момент бросил окончательно.
Просто такое чувство, что с ним я просто ускорил темпы, которые без него были не такие, а напротив была динамика улучшений от мина.
По этой теме я нашел вот что:
http://translate.google.ru/translate?hl ... ht_key%3Dy

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Ты не одинок на этом форуме. Я уже писал раньше. Не знаю точно, как у меня протекает АГА, но то, что с волосами есть проблема - факт. Проблема очень плавающая. Выпадение напрямую зависит от состояния организма изнутри. Идёт по такой схеме. Внутреннее спокойствие - нормальная кожа головы - нет проблем.
Стрессы-появляется себорея- начинают лететь волосы. Так вот, когда я пробовал мин - то я им раздражал кожу, поражённую себореей ещё больше. Бросил. Стал лечить только себорею и подключил фин. Волосы посыпались ещё быстрее, скорость их роста практически стала равна "0". Растительность на лице стала выпадать (меньше всего конечно это волновало). Бросил фин. Подлечил себорею, успокоил нервы. Волосы стали выпадать меньше. Решил подключить мин, но в своей дозировке (5% разбавил пополам с водкой). Через пару месяцев отметил утолщение волос и прекращение выпадения. Продолжил немного ещё им пользоваться. Потом он закончился, нового в аптеках не было. Заказывать в и-нете - долго ждать. Тут ещё дел добавилось, свадьба и т.д. В общем, бросил. Волос хватало, себореи нет - красота. Шло время.. Я уже не помню, что вызвало новый всплеск себореи, но так как не было регейна, а фин оставался, паралельно с лечением себореи - решил подключить его.. И я уже подлечил себорею, и время прошло порядком и что я заметил от фина: полностью пропала растительность на лице и, простите, возле пупка, (не страшно, в принципе), волосы как сыпались, так и продолжали (причём все- длинные, короткие, толстые, тонкие, с белой головкой, с чёрной), и что самое интересное - рост волос. Даже коллеги по работе удивлялись - ты стрижёшься раз в два дня? Я говорю- нет конечно, раз в 3. На самом деле стрижка была довольно короткая и за 1.5 месяца волос не вырос нигде - ни в АГА зоне, ни в "нормальной". Отказался от него навсегда. Закупился мином. Пока его заказал и ждал (около месяца), лечил немного взбунтовавшуюся себорею. Волосы начали расти, вернулось всё на лице. Сейчас ситуация более-менее сносная. Выпадают короткие толстые волосы, но не так много (за мытьё штук 20 и так по чуть-чуть), при том есть следы себореи (мелкие редкие корочки), мою кетоканазолом и жду изменений. Мин на готове. Фину - нет. Вот моя ситуация.

А, да, забыл сказать, эти короткие волосы выпадают по всей голове. Сейчас вот писал пост и проверил - даже сзади выпадают. Но волосы (основная масса) 3-4см - тьфу-тьфу, не видел выпавшего ни одного за последние месяцы. Вот кстати как такое может быть? Ни на расчёске, ни в ванной, ни на подушке (да-да, всё равно есть такая глупая привычка искать волосы, не ради счёта, а ради контроля).
Penester 1/4 с 30.0812

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

demooon87 обновил бы галерею хоть, а то не понятно что у тебя там творится на голове с 2009 года :)
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

agakiller писал(а):demooon87 обновил бы галерею хоть, а то не понятно что у тебя там творится на голове с 2009 года :)
Добавил пару фот в своей теме. Можешь посмотреть. Собираюсь на днях стричься, ибо стало тяжело уже удерживать себорею. Кожа плохо дышит и появляются корки..
Penester 1/4 с 30.0812

agakiller
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение agakiller »

посмотрел, по поводу волос у тебя все ок, даже если есть ага, то она вообще не прогрессирует у тебя, по крайней мере этого не видно, густота отличная :victory:
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 15.01.2011-11.09.11
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 11.09.2011
Финаст Dr. Reddy's 1/8 в сутки с 23.03.2012
Финаст Dr. Reddy's 1/6 в сутки с 22.09.2012
Цинктерал 1/4 таблы в сутки.
Себозол.

Ответить