Кто-то смог без фина на 5% мине удержать облысение например 3 или 4 степени, при том что началось оно лет 8 назад (3 степень наступила 2 года назад)?
Возможно ли в такой ситуации обойтись без фина?
Можно ли перейти на 2 или 3 степень соответственно?
Читайте форум, пользуйтесь поиском по сайту. Уже 50 раз обсуждалось и про топический фин и т.д.необходимответ писал(а):Кто на себе пробовал топический (наружный) фин вместе с мином?
Может что-то есть по-отдельности?
Что-то же должно быть?
Если перестать поливать мин, то волосы выпадут те, которые он взрастил. Но ага не стоит на месте и из-за этого состоянее может быть хуже, чем до начала приёма мина.необходимответ писал(а):Если прекратить мин, то разве волос станет меньше через какоето время, чем если бы мин вообще не принимать. Как это?
Дмитрий, сложно дать разбор Вашей ситуации при таком нестабильном приеме финастерида, да еще на фоне применения миноксидила.дмитрий_ф писал(а): Пол года на мине динамика улучшения.(несмотря на пик АГА) Подключил фин и стал сначала терять то, что было на мине. После стало еще ухудшаться (мин так же продолжал) все это за пол года фина и около 8 мес. мина. Стал продолжать фин до 8,5 мес. динамика непонятная (ну как минимум то, что отпало не возвращалось). Затем на месяц отменил и заметил, что волосы стали немного живее, но потом зачем то подключил снова на 2 мес. и заметил безжизненность волос (снова бросил). Не знаю что думать. Гложет то, что я сейчас на голом мине (15% дуальген).
дмитрий_ф писал(а):Скажите, если через 6.5 мес фина наблюдалось ухудшение, это признак нечувствительности к фину? (хотя мне кажется, что фин даже ускорил АГА)
Попробую описать понятнее.Beauseant писал(а):Дмитрий, сложно дать разбор Вашей ситуации при таком нестабильном приеме финастерида, да еще на фоне применения миноксидила.дмитрий_ф писал(а): Пол года на мине динамика улучшения.(несмотря на пик АГА) Подключил фин и стал сначала терять то, что было на мине. После стало еще ухудшаться (мин так же продолжал) все это за пол года фина и около 8 мес. мина. Стал продолжать фин до 8,5 мес. динамика непонятная (ну как минимум то, что отпало не возвращалось). Затем на месяц отменил и заметил, что волосы стали немного живее, но потом зачем то подключил снова на 2 мес. и заметил безжизненность волос (снова бросил). Не знаю что думать. Гложет то, что я сейчас на голом мине (15% дуальген).
Вероятнее всего, продолжительные волосопады были вызваны совпадением синхронизаций от обоих препаратов(вторая синхронизация от миноксидила бывает на рубеже 8-9 месяца) + не исключается наступление АГА.
Вообще, один из самых частых просчетов "новобранцев" финастерида и миноксидила - непоследовательность: то пью, то не пью фин, то лью, то не лью мин... А потом, несмотря на отчаянные призывы о помощи, никто не хочет разбираться в таких ребус-кроссвордах, потому что даже при неукоснительном соблюдении режима приема/примененения препаратов за счет индивидуальной реакции возможны значительные различия во внешних проявлениях. Что уж говорить о беспорядочных "бросаниях-начинаниях"...дмитрий_ф писал(а):Скажите, если через 6.5 мес фина наблюдалось ухудшение, это признак нечувствительности к фину? (хотя мне кажется, что фин даже ускорил АГА)
Однозначно сказать нельзя. Если это было на фоне миноксидила, возможен, как уже говорилось выше, нахлест синхронизаций от двух препаратов.Сам по себе финастерид ускорить АГА не может - такое впечатление может создать выраженная агрессия АГА, которую фин затормозить уже не в состоянии.
Окончательный срок оценки эффективности/неэффективности финастерида - 1 год.
Сколько по времени на одном миноксидиле? Наносите только на залысины?
Добавил пару фот в своей теме. Можешь посмотреть. Собираюсь на днях стричься, ибо стало тяжело уже удерживать себорею. Кожа плохо дышит и появляются корки..agakiller писал(а):demooon87 обновил бы галерею хоть, а то не понятно что у тебя там творится на голове с 2009 года