Про миноксидил 2% и не только...
Re: Про миноксидил 2% и не только...
В том и дело, что у Надежды изначально был невыяснен диагноз и я думаю несколько поторопилась она с мином-то. Впрочем,ждем ее саму для комментов 

Девочки!выпадают разные волосы,но в основном все-же длинные.Я врача спрашивала про это,какие в основном волосы должны выпадать ,когда синхра?она сказала,что и длинные тоже ,потому-что они благодаря мину удержались дольше на голове,чем должны были.Короткие тоже выпадают,но больше все-же от 6 см и более.Не понятная ситуация конечно.Надеюсь,что не облысею в конец!Олики,а у Вас в периоды затишья между синхрами вообще волосы не выпадали или как?
диагноз Ага был поставлен,не сразу,а после 6 месяцев лечения косметическими средствами и железом,ну и витаминами.Т.к это все мало помогло,уменьшить волосопад был назначен мин и соответственно начальная АГА.Хотя врач сказала,что при хронической диффузке тоже мин назначают.Только вот бы причину найти бы!я конечно и не отрицаю,что у меня Ага конечно.Волос стало мало,по сравнению ,как 2 года назад..вот.
"мало волос"- не аргумент за АГА. аргумент- визуальный осмотр (при запущенном случае) и ФТГ.
длинные, конечно, не могут не выпадать при синхре, но по логике- коротких должно быть больше. выпадают в основном агашные волосы, уже с сокращенным циклом волос, а не здоровые, которые порядка 8ми лет сидят на голове и прекрасно себя чувствуют...
какую вы пытаетесь найти причину? причину ага? она у всех едина. причину того, что у вас на мине много лезет волос? это у врача бы спросить.
в любом случае если у вас ага, которую поставил врач, то переход на однократное применение мина после года двухкратного применения вам даст ухудшение имеющейся картины. ЗАЧЕМ??
длинные, конечно, не могут не выпадать при синхре, но по логике- коротких должно быть больше. выпадают в основном агашные волосы, уже с сокращенным циклом волос, а не здоровые, которые порядка 8ми лет сидят на голове и прекрасно себя чувствуют...
какую вы пытаетесь найти причину? причину ага? она у всех едина. причину того, что у вас на мине много лезет волос? это у врача бы спросить.
в любом случае если у вас ага, которую поставил врач, то переход на однократное применение мина после года двухкратного применения вам даст ухудшение имеющейся картины. ЗАЧЕМ??
Надежда, я еще раз пересмотрела результаты ваших ФТГ. могу лишь повториться, что ваша ситуация по ФТГ говорит об АГА (большой веллус в телогене, плотность волос на макушке = плотности на затылке, а должна быть примерно на 100 волос больше). и есть нюанс: по первой ФТГ у вас был большой телоген как в АГА, так и в НЕАГА зоне. и веллус в телогене был высокий везде. это повод предположить, возможно, тот вариант АГА, при котором ага-зависимые фоликулы разбросаны по всей голове, а не только сконцентрированы четко на макушке. так что наверное стОит сконцентрировать больше на этой мысли (а не на на поиске причины диффузки).
и именно по СВЕЖЕЙ ФТГ (а не только по субъективным ощущениям) нужно судить насколько у вас стал больше/меньше волосопад по сравнению, например, с началом применения мина (ведь у вас есть ФТГ, сделанная на 3ем месяце мина), а также с ситуацией ДО него.
и если действительно окажется, что телогена у вас много (столько же или больше, чем было)- ПЫТАТЬ врача на счет объяснения причин такой реакции. не может же, в самом деле, синхра длиться полгода и даже больше. пожалуйста ,выкладывайте свежую ФТГ и пояснения врача. думаю ,всем будет полезно.
я тоже на днях иду на ФТГ. выложу непременно.
и именно по СВЕЖЕЙ ФТГ (а не только по субъективным ощущениям) нужно судить насколько у вас стал больше/меньше волосопад по сравнению, например, с началом применения мина (ведь у вас есть ФТГ, сделанная на 3ем месяце мина), а также с ситуацией ДО него.
и если действительно окажется, что телогена у вас много (столько же или больше, чем было)- ПЫТАТЬ врача на счет объяснения причин такой реакции. не может же, в самом деле, синхра длиться полгода и даже больше. пожалуйста ,выкладывайте свежую ФТГ и пояснения врача. думаю ,всем будет полезно.
я тоже на днях иду на ФТГ. выложу непременно.
я тоже скоро иду на фтг выложу тоже конечно-же.но сдается мне,что улучшений там не будет точно.Просто какие перспективы ждут?мин 2% использовала меньше года,а толку было....что это значит?переходить на 5%?и что?так 5%мин. поможет тоже только год?а что дальше?10%мин?до бесконечности он же не будет помогать?!!если честно,то у меня сейчас ситуация на голове,такая же,как и до применения мина,также волосы лезут и пробор стал шире..Улучшения на мине были,рос такой густой(не побоюсь этого слова )подшерсток!после 6 месяца ситуация стала ухудшаться ..короче по-моему все вернулось,как и было до мина.вот мой опыт!что теперь мне пора думать о системе?есть ли выход из этой ситуации?я в ступоре конечно..мин уже нельзя бросать это всем понятно.
и да..может у меня и с волосами не так уж и запущено,но меня так не устраивает эта ситуация с ними.Во-первых они постоянно лезут сильно,распустить их не возможно ,потому-что они стали жидкими,а с хвостиком настолько ужасный вид и так каждый день.покрасить их и хочу очень и боюсь.Я привыкла быть блондинкой,а сейчас ношу свой русый-мышиный,выглядит не супер!может это конечно мои заморочки,но осветлять теперь их очень опасно..я расстроена очень из-за волос.И вы наверное тоже.уже ничего не вернешь просто.Я готова бороться
но если даже мин не помогает так,как надо!или я от него слишком много жду?!

а никто случайно не знает когда уже изобретут что-нибудь кроме мина и Кок?и работают ли ученые вообще над изобретением против потери волос?вот сегодня читала,что израильские ученые изобрели лекарство от раковых клеток..
Мариша,у меня к Вам вопрос про однократное применение мина(1 раз в день).В инструкции к мину написано ,что после 2х кратного применения в течении 6 месяцев,возможен переход на однократное применение,а в некоторых случаях достаточно 3 раза в неделю мазать мином.Да,да так в инструкции написано.Почему тогда Вы пишите,что не возможно перейти на 1 кратное использование с выраженным эффектом отмены.Конечно тот факт,что эффект отмены будет и значительный меня не устраивает.И я слышала от человека историю,который применял мин 6 мес,а потом перешел на однократное применение и остался почти лысым. Не воодушевляет все это!а зачем тогда в инструкции так написано?почему бы не писать имеет серьезный эффект отмены!
Надежда, где вы в инструкции подобное видели?nadejda писал(а):Мариша,у меня к Вам вопрос про однократное применение мина(1 раз в день).В инструкции к мину написано ,что после 2х кратного применения в течении 6 месяцев,возможен переход на однократное применение,а в некоторых случаях достаточно 3 раза в неделю мазать мином.Да,да так в инструкции написано!

Я вот никак не пойму... Вы постоянно находитесь в депрессивном состоянии, вы считаете, что от этого волосам станет лучше? Вы поймите, у всех собравшихся тут людей, проблема выпадения волос присутствует... Но так как вы никто не депрессует! от вашего упаднического настроения волосы расти не станут, попробуйте как то привыкать жить с тем, что есть! Если мин не помогает готовтесь к системе или парику! И еще одно - это не самое страшное что может быть и решение у этой проблемы есть! А вот на нервной почве вы можете поиметь гораздо более серьезные проблемы!!! Которые париками и системами не маскируются! Мой вам совет, прекратите себя изводить!
И кстати по поводу мина - совсем не факт, что вам 5% перестанет так же быстро помогать, возможно 2% для вас изначально было мало, в виду запущенности ага.
Олесита,моя Ага,даже если это Ага уж точно не запущена,т.к лечение я начала сразу,как с волосами стали происходить изменения.В инструкции к азелофеину так написано.Я думаю,каждый из нас здесь испытывает дискомфорт и депрессию иногда.По сравнению,как было у меня раньше,я плане переживаний,сейчас я почти приняла этот факт,что волосы уже не вернуть и надо жить с этим.Почему Вы считаете,что я постоянно депрессирую?Просто это проблема у меня началась совсем не давно(почти 2 года назад),до этого все было хорошо.Спасибо за коммент.)
Олесита!а Вы сами мин применяете?сколько по времени?
Надежда, волосы выпадают у меня много лет, что я только не прбовала, пока не нашла этот сайт. Тут я узнала про мин и про фтг. Сразу сделала. Мин употребляю около 2 месяцев. Волосы лезут аж жуть, при чем тут пишут , что лезть должны короткие, а у меня длинные лезут. Волос стало как минимум в 2 раза меньше. но я стоически переношу проблему , а параллельно смотрю системы)
По поводу вашей депрессии... Я не хочу совершенно вас обидеть! Наоборот советую вам успокоиться и принять проблему, если у вас ага, то она навсегда и надо учиться с этим жить. Вы спрашиваете почему я говорю про вашу депрессуху? Вы свои посты почитайте))))
По поводу вашей депрессии... Я не хочу совершенно вас обидеть! Наоборот советую вам успокоиться и принять проблему, если у вас ага, то она навсегда и надо учиться с этим жить. Вы спрашиваете почему я говорю про вашу депрессуху? Вы свои посты почитайте))))
НУ да про посты есть не много))депрессухи)Вы думаете,так легко с ней справится?
У Вас по фото не совсем скажешь,что Ага,скорее не понятно,что точно.Почему Вы на мин решились?какой Вы мин покупаете?я азелофеин применяю.,по совету врача.