Про миноксидил 2% и не только...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Про миноксидил 2% и не только...

Сообщение marisha »

В том и дело, что у Надежды изначально был невыяснен диагноз и я думаю несколько поторопилась она с мином-то. Впрочем,ждем ее саму для комментов :)

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Девочки!выпадают разные волосы,но в основном все-же длинные.Я врача спрашивала про это,какие в основном волосы должны выпадать ,когда синхра?она сказала,что и длинные тоже ,потому-что они благодаря мину удержались дольше на голове,чем должны были.Короткие тоже выпадают,но больше все-же от 6 см и более.Не понятная ситуация конечно.Надеюсь,что не облысею в конец!Олики,а у Вас в периоды затишья между синхрами вообще волосы не выпадали или как?

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

диагноз Ага был поставлен,не сразу,а после 6 месяцев лечения косметическими средствами и железом,ну и витаминами.Т.к это все мало помогло,уменьшить волосопад был назначен мин и соответственно начальная АГА.Хотя врач сказала,что при хронической диффузке тоже мин назначают.Только вот бы причину найти бы!я конечно и не отрицаю,что у меня Ага конечно.Волос стало мало,по сравнению ,как 2 года назад..вот.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

"мало волос"- не аргумент за АГА. аргумент- визуальный осмотр (при запущенном случае) и ФТГ.
длинные, конечно, не могут не выпадать при синхре, но по логике- коротких должно быть больше. выпадают в основном агашные волосы, уже с сокращенным циклом волос, а не здоровые, которые порядка 8ми лет сидят на голове и прекрасно себя чувствуют...
какую вы пытаетесь найти причину? причину ага? она у всех едина. причину того, что у вас на мине много лезет волос? это у врача бы спросить.
в любом случае если у вас ага, которую поставил врач, то переход на однократное применение мина после года двухкратного применения вам даст ухудшение имеющейся картины. ЗАЧЕМ??

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Надежда, я еще раз пересмотрела результаты ваших ФТГ. могу лишь повториться, что ваша ситуация по ФТГ говорит об АГА (большой веллус в телогене, плотность волос на макушке = плотности на затылке, а должна быть примерно на 100 волос больше). и есть нюанс: по первой ФТГ у вас был большой телоген как в АГА, так и в НЕАГА зоне. и веллус в телогене был высокий везде. это повод предположить, возможно, тот вариант АГА, при котором ага-зависимые фоликулы разбросаны по всей голове, а не только сконцентрированы четко на макушке. так что наверное стОит сконцентрировать больше на этой мысли (а не на на поиске причины диффузки).
и именно по СВЕЖЕЙ ФТГ (а не только по субъективным ощущениям) нужно судить насколько у вас стал больше/меньше волосопад по сравнению, например, с началом применения мина (ведь у вас есть ФТГ, сделанная на 3ем месяце мина), а также с ситуацией ДО него.
и если действительно окажется, что телогена у вас много (столько же или больше, чем было)- ПЫТАТЬ врача на счет объяснения причин такой реакции. не может же, в самом деле, синхра длиться полгода и даже больше. пожалуйста ,выкладывайте свежую ФТГ и пояснения врача. думаю ,всем будет полезно.

я тоже на днях иду на ФТГ. выложу непременно.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

я тоже скоро иду на фтг выложу тоже конечно-же.но сдается мне,что улучшений там не будет точно.Просто какие перспективы ждут?мин 2% использовала меньше года,а толку было....что это значит?переходить на 5%?и что?так 5%мин. поможет тоже только год?а что дальше?10%мин?до бесконечности он же не будет помогать?!!если честно,то у меня сейчас ситуация на голове,такая же,как и до применения мина,также волосы лезут и пробор стал шире..Улучшения на мине были,рос такой густой(не побоюсь этого слова )подшерсток!после 6 месяца ситуация стала ухудшаться ..короче по-моему все вернулось,как и было до мина.вот мой опыт!что теперь мне пора думать о системе?есть ли выход из этой ситуации?я в ступоре конечно..мин уже нельзя бросать это всем понятно.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

и да..может у меня и с волосами не так уж и запущено,но меня так не устраивает эта ситуация с ними.Во-первых они постоянно лезут сильно,распустить их не возможно ,потому-что они стали жидкими,а с хвостиком настолько ужасный вид и так каждый день.покрасить их и хочу очень и боюсь.Я привыкла быть блондинкой,а сейчас ношу свой русый-мышиный,выглядит не супер!может это конечно мои заморочки,но осветлять теперь их очень опасно..я расстроена очень из-за волос.И вы наверное тоже.уже ничего не вернешь просто.Я готова бороться :twisted: но если даже мин не помогает так,как надо!или я от него слишком много жду?!

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

а никто случайно не знает когда уже изобретут что-нибудь кроме мина и Кок?и работают ли ученые вообще над изобретением против потери волос?вот сегодня читала,что израильские ученые изобрели лекарство от раковых клеток..

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Мариша,у меня к Вам вопрос про однократное применение мина(1 раз в день).В инструкции к мину написано ,что после 2х кратного применения в течении 6 месяцев,возможен переход на однократное применение,а в некоторых случаях достаточно 3 раза в неделю мазать мином.Да,да так в инструкции написано.Почему тогда Вы пишите,что не возможно перейти на 1 кратное использование с выраженным эффектом отмены.Конечно тот факт,что эффект отмены будет и значительный меня не устраивает.И я слышала от человека историю,который применял мин 6 мес,а потом перешел на однократное применение и остался почти лысым. Не воодушевляет все это!а зачем тогда в инструкции так написано?почему бы не писать имеет серьезный эффект отмены!

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

nadejda писал(а):Мариша,у меня к Вам вопрос про однократное применение мина(1 раз в день).В инструкции к мину написано ,что после 2х кратного применения в течении 6 месяцев,возможен переход на однократное применение,а в некоторых случаях достаточно 3 раза в неделю мазать мином.Да,да так в инструкции написано!
Надежда, где вы в инструкции подобное видели? :shock: Я и на русском и на английском читала, везде написано 2 раза по 1 мл!!!
Я вот никак не пойму... Вы постоянно находитесь в депрессивном состоянии, вы считаете, что от этого волосам станет лучше? Вы поймите, у всех собравшихся тут людей, проблема выпадения волос присутствует... Но так как вы никто не депрессует! от вашего упаднического настроения волосы расти не станут, попробуйте как то привыкать жить с тем, что есть! Если мин не помогает готовтесь к системе или парику! И еще одно - это не самое страшное что может быть и решение у этой проблемы есть! А вот на нервной почве вы можете поиметь гораздо более серьезные проблемы!!! Которые париками и системами не маскируются! Мой вам совет, прекратите себя изводить!
И кстати по поводу мина - совсем не факт, что вам 5% перестанет так же быстро помогать, возможно 2% для вас изначально было мало, в виду запущенности ага.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Олесита,моя Ага,даже если это Ага уж точно не запущена,т.к лечение я начала сразу,как с волосами стали происходить изменения.В инструкции к азелофеину так написано.Я думаю,каждый из нас здесь испытывает дискомфорт и депрессию иногда.По сравнению,как было у меня раньше,я плане переживаний,сейчас я почти приняла этот факт,что волосы уже не вернуть и надо жить с этим.Почему Вы считаете,что я постоянно депрессирую?Просто это проблема у меня началась совсем не давно(почти 2 года назад),до этого все было хорошо.Спасибо за коммент.)

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Олесита!а Вы сами мин применяете?сколько по времени?

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Надежда, волосы выпадают у меня много лет, что я только не прбовала, пока не нашла этот сайт. Тут я узнала про мин и про фтг. Сразу сделала. Мин употребляю около 2 месяцев. Волосы лезут аж жуть, при чем тут пишут , что лезть должны короткие, а у меня длинные лезут. Волос стало как минимум в 2 раза меньше. но я стоически переношу проблему , а параллельно смотрю системы)
По поводу вашей депрессии... Я не хочу совершенно вас обидеть! Наоборот советую вам успокоиться и принять проблему, если у вас ага, то она навсегда и надо учиться с этим жить. Вы спрашиваете почему я говорю про вашу депрессуху? Вы свои посты почитайте))))

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

НУ да про посты есть не много))депрессухи)Вы думаете,так легко с ней справится?

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

У Вас по фото не совсем скажешь,что Ага,скорее не понятно,что точно.Почему Вы на мин решились?какой Вы мин покупаете?я азелофеин применяю.,по совету врача.

Ответить