Про миноксидил 2% и не только...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Про миноксидил 2% и не только...

Сообщение marisha »

Агния, от такого перехода ухудшения с ростом волос не будет точно. Вопрос лишь в том, как кожа головы отреагирует на новую концентрацию ППГ. Если у вас на ППГ 20% нет побочек в виде зуда-раздражения, смело переходите на 50%. В случае, если побочки донимают- не советовала бы

Agnia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Agnia »

marisha, спасибо!
я как раз была на 50% (rogaine), а переходить хочу на 20% (equate) - от того мои сомнения :?

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Мариша, Агния, а где вы находите сколько % ППГ содержится? Я хотела сравнить % ППГ в 5% регейне и 5% киркланде, но в составaх просто указан ППГ, но количество его не указано

Agnia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Agnia »

Oliki7, это я поиском поспользовалась @equate@ - и там мальчики об этом писали :)

нашла:
Царьков_Евгений 02 сен 2011, 09:41

Dievalenka писал(а):
Царьков_Евгений писал(а):
Dievalenka писал(а):
Подскажите, плиз, у кого из продавцов на сайте ибей можно купить минаксидил 2%? У монстров нету. Нашла зато вот у этого: http://www.ebay.com/itm/EQUATE-Hair-Reg ... 7808wt_954
Можно ли у него заказывать? И вообще этот минокс нормальный? А цена?

Можно смело брать. Нормальный минокс, цена нормальная. Тем более я этого продавца и рекомендовал.
Могу также посоветовать этот продукт.
Если надумаете брать его, то берите через оф. сайт (minoxidilmax.com), выйдет лишь на 7 USD дороже вышеописанного (6 унций). Хотя я бы взял вышеописанный.
PS. Можно также рогейн для женщин, но он дороговатый.

Ага. Спасибо.
А чем миноксидилмакс отличается от эквоута? Спирта меньше?
Я еще думаю у этого же продавца (international_toys_and_more) взять 5% киркленд для мужа. Только не пойму никак, как объединить 2 заказа в один, чтобы дважды не платить за доставку?

Меньше спирта на 10% (соответственно в эквоуте 20% ппг, у макса 30% (против 50% у рогейна)). Можно взять киркланд, на счет объединения разных лотов забудьте. Я более скажу, бывает выгоднее покупать один и тот же лот двумя посылками (small), чем одним.
PS. Слишком много ппг может улучшить транспорт, но замедлит высыхание и может вызвать аллергию, больше 50% не бывает.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

marisha писал(а):Аня, я наконец вышла на форум НЕ с телефона и смогла рассмотреть ваши фото. не побоюсь идти вразрез с вашим мнением- но ваша АГА видна у вас ДО окрашивания ничуть не меньше, чем после. во всяком случае, на мой субъективный, придирчивый и наметанный на АГА взгляд. пробор не отличается ровно ничем. я даже специально после просмотра ваших фото еще раз прочла ваши коммента- чтоб посмотреть, какая именно фото у вас "до", а какая "после", потому что без комментария мне это не было очевидно ни чуточки. :oops:
Трихолог считает иначе. Цимбаленко сказала, что на фоне жирной себореи - при жирной коже головы и волосах уменьшается визуально объем волос и АГА заметнее в 2 раза.
Про 1-ое фото (до окрашивания) она как раз подумала, что это лет 5 назад. Пробор практически в норме, по ее мнению.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я не вправе спорить с врачом. Просто остаюсь при своем мнении :) кроме того, полноценно судить об изменениях по этим 2м фото нельзя,слишком незначительную часть пробора они демонстрируют,да еще и с разных ракурсов

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Трихолог считает иначе. Цимбаленко сказала, что на фоне жирной себореи - при жирной коже головы и волосах уменьшается визуально объем волос и АГА заметнее в 2 раза.
Ну с этим как раз можно согласиться,появилась проблема(себорея) и АГА стала заметнее,но не себорея спровоцировала АГА!

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

NEllY писал(а):
Ну с этим как раз можно согласиться,появилась проблема(себорея) и АГА стала заметнее,но не себорея спровоцировала АГА!
АГА уже была до себореи, я объясняла.
Аня писал(а):
Вот у меня тоже почти 2 года назад после окрашивания волос, когда я после него приобрела жирную себорею, стала заметна АГА - на фоне этой жирности и блестящей кожи головы. До этого АГА не было заметна или почти незаметна- по крайней мере, я ее вообще не видела. quote]

Себорея и АГА - звенья одной цепи ( чувствительность рецепторов к андрогенам )
Но точные механизмы этой связи не известны до конца даже трихологам. Они могут существовать и существуют и по отдельности. Но чаще всего вместе. Усилилось одно- усилилось другое.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Всем привет)вот и я выкладываю свеженькую фототрихограмму..Хотелось бы узнать Ваше мнение..

Андрогензависимая зона

Анагеновых 84,4%
Телогеновых 14,3%
Терминальных среди анагеновых 88%
Терминальных среди телогеновых 73%
Веллус среди анагеновых 12%
Веллус среди телогеновых 27%
Площадь 27.кв.мм
Всего волос 303,7 на кв.см(терминальные 85%,веллус 15%)
Всего подсчитано 82 волос

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

С диагнозом давно конечно понятно.Напомню,что применяю мин 2% уже 11 месяцев.Врач сказал,увеличивать дозу переходить на 3.5%.Плюс препарат железа.Телоген 14,3% говорит,что у меня диффузка еще.Визуально по волосам не скажешь,что Ага.Кто-нибудь принимал Тотема(препарат железа)?как переносится?я конечно доверяю врачу и буду переходить на 3.5%.Но долго ли я так продержусь?Хочется знать конечно Ваше мнение.!Мариш,прокомментируй пожалуйста!А еще врач сказал,что продержусь так всю жизнь.Хотелось бы верить в это.

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

а еще вопросик ..)Если я буду повышать % мина,то синхра ,как в начале будет такой-же ужасной?главное,чтобы хуже не стало.

Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Renata »

nadejda писал(а):Кто-нибудь принимал Тотема(препарат железа)?как переносится?
Моя мама принимала этот препарат, ей прописывали для повышения гемоглобина после операции. Переносился хорошо, побочек не было, но эффект был нулевой. Как был гемоглобин 106 так и остался после долгого курса. И по её словам на вкус он очень и очень неприятный.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Надежда, как показывает практика, и переносимость, и эффективность любого препарата железа- очень индивидуальна. Так что пробуйте.
Что касаемо вашего телогена-он в рамках нормы (10-15%), а вы жаловались, что у вас жуткий волосопад не прекращается :) веллус в телогене еще большой, но думаю на дальнейшем применении мина всё улучшится.
Сможете ли кто-либо всю жизнь 'незаметно' продержасься на мине- предсказать я думаю нельзя. В вашем случае я бы не стала на 3,5% переходить- у вас ага даже не видно по вашим словам. Сделайте через 6-8мес ФТГ. Будет негативная динамика- берите 3,5%.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Надя, у меня к вам тоже вопрос. Вы следите за динамикой плотности волос по своим ФТГ? Спрашиваю,тк у меня с момента начала алераны по ФТГ плотность почти вдвое выросла. Думаю, не ошибка ли?...на крайней фтг мне насчитали 500 волос...

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Мариш,500 это действительно многовато..может и правда ошибка?может переделать стоит.У нормального человека без Ага,вроде 350-400 норма на макушке.У меня волосы на самом деле лезут ..не знаю,как там 14%..может тоже ошибка.Но создается впечатление,что мин 2% мне не совсем помогает,врач сказала,что мне он слабоват.Почему Вы так думаете,что не надо повышать?хуже ведь не будет наверное.А как у Вас с волосами сейчас?Вы ведь кажется на Алеране.Вот у меня затишье было только в самом начале применения,после первой синхры..

Ответить