Про миноксидил 2% и не только...
Re: Про миноксидил 2% и не только...
Агния, от такого перехода ухудшения с ростом волос не будет точно. Вопрос лишь в том, как кожа головы отреагирует на новую концентрацию ППГ. Если у вас на ППГ 20% нет побочек в виде зуда-раздражения, смело переходите на 50%. В случае, если побочки донимают- не советовала бы
marisha, спасибо!
я как раз была на 50% (rogaine), а переходить хочу на 20% (equate) - от того мои сомнения
я как раз была на 50% (rogaine), а переходить хочу на 20% (equate) - от того мои сомнения

Мариша, Агния, а где вы находите сколько % ППГ содержится? Я хотела сравнить % ППГ в 5% регейне и 5% киркланде, но в составaх просто указан ППГ, но количество его не указано
Oliki7, это я поиском поспользовалась @equate@ - и там мальчики об этом писали 
нашла:
Царьков_Евгений 02 сен 2011, 09:41
Dievalenka писал(а):
Царьков_Евгений писал(а):
Dievalenka писал(а):
Подскажите, плиз, у кого из продавцов на сайте ибей можно купить минаксидил 2%? У монстров нету. Нашла зато вот у этого: http://www.ebay.com/itm/EQUATE-Hair-Reg ... 7808wt_954
Можно ли у него заказывать? И вообще этот минокс нормальный? А цена?
Можно смело брать. Нормальный минокс, цена нормальная. Тем более я этого продавца и рекомендовал.
Могу также посоветовать этот продукт.
Если надумаете брать его, то берите через оф. сайт (minoxidilmax.com), выйдет лишь на 7 USD дороже вышеописанного (6 унций). Хотя я бы взял вышеописанный.
PS. Можно также рогейн для женщин, но он дороговатый.
Ага. Спасибо.
А чем миноксидилмакс отличается от эквоута? Спирта меньше?
Я еще думаю у этого же продавца (international_toys_and_more) взять 5% киркленд для мужа. Только не пойму никак, как объединить 2 заказа в один, чтобы дважды не платить за доставку?
Меньше спирта на 10% (соответственно в эквоуте 20% ппг, у макса 30% (против 50% у рогейна)). Можно взять киркланд, на счет объединения разных лотов забудьте. Я более скажу, бывает выгоднее покупать один и тот же лот двумя посылками (small), чем одним.
PS. Слишком много ппг может улучшить транспорт, но замедлит высыхание и может вызвать аллергию, больше 50% не бывает.

нашла:
Царьков_Евгений 02 сен 2011, 09:41
Dievalenka писал(а):
Царьков_Евгений писал(а):
Dievalenka писал(а):
Подскажите, плиз, у кого из продавцов на сайте ибей можно купить минаксидил 2%? У монстров нету. Нашла зато вот у этого: http://www.ebay.com/itm/EQUATE-Hair-Reg ... 7808wt_954
Можно ли у него заказывать? И вообще этот минокс нормальный? А цена?
Можно смело брать. Нормальный минокс, цена нормальная. Тем более я этого продавца и рекомендовал.
Могу также посоветовать этот продукт.
Если надумаете брать его, то берите через оф. сайт (minoxidilmax.com), выйдет лишь на 7 USD дороже вышеописанного (6 унций). Хотя я бы взял вышеописанный.
PS. Можно также рогейн для женщин, но он дороговатый.
Ага. Спасибо.
А чем миноксидилмакс отличается от эквоута? Спирта меньше?
Я еще думаю у этого же продавца (international_toys_and_more) взять 5% киркленд для мужа. Только не пойму никак, как объединить 2 заказа в один, чтобы дважды не платить за доставку?
Меньше спирта на 10% (соответственно в эквоуте 20% ппг, у макса 30% (против 50% у рогейна)). Можно взять киркланд, на счет объединения разных лотов забудьте. Я более скажу, бывает выгоднее покупать один и тот же лот двумя посылками (small), чем одним.
PS. Слишком много ппг может улучшить транспорт, но замедлит высыхание и может вызвать аллергию, больше 50% не бывает.
-
- Активист
- Контактная информация:
Трихолог считает иначе. Цимбаленко сказала, что на фоне жирной себореи - при жирной коже головы и волосах уменьшается визуально объем волос и АГА заметнее в 2 раза.marisha писал(а):Аня, я наконец вышла на форум НЕ с телефона и смогла рассмотреть ваши фото. не побоюсь идти вразрез с вашим мнением- но ваша АГА видна у вас ДО окрашивания ничуть не меньше, чем после. во всяком случае, на мой субъективный, придирчивый и наметанный на АГА взгляд. пробор не отличается ровно ничем. я даже специально после просмотра ваших фото еще раз прочла ваши коммента- чтоб посмотреть, какая именно фото у вас "до", а какая "после", потому что без комментария мне это не было очевидно ни чуточки.
Про 1-ое фото (до окрашивания) она как раз подумала, что это лет 5 назад. Пробор практически в норме, по ее мнению.
Я не вправе спорить с врачом. Просто остаюсь при своем мнении
кроме того, полноценно судить об изменениях по этим 2м фото нельзя,слишком незначительную часть пробора они демонстрируют,да еще и с разных ракурсов

Ну с этим как раз можно согласиться,появилась проблема(себорея) и АГА стала заметнее,но не себорея спровоцировала АГА!Трихолог считает иначе. Цимбаленко сказала, что на фоне жирной себореи - при жирной коже головы и волосах уменьшается визуально объем волос и АГА заметнее в 2 раза.
-
- Активист
- Контактная информация:
АГА уже была до себореи, я объясняла.NEllY писал(а):Ну с этим как раз можно согласиться,появилась проблема(себорея) и АГА стала заметнее,но не себорея спровоцировала АГА!Трихолог считает иначе. Цимбаленко сказала, что на фоне жирной себореи - при жирной коже головы и волосах уменьшается визуально объем волос и АГА заметнее в 2 раза.
Аня писал(а):
Вот у меня тоже почти 2 года назад после окрашивания волос, когда я после него приобрела жирную себорею, стала заметна АГА - на фоне этой жирности и блестящей кожи головы. До этого АГА не было заметна или почти незаметна- по крайней мере, я ее вообще не видела. quote]
Себорея и АГА - звенья одной цепи ( чувствительность рецепторов к андрогенам )
Но точные механизмы этой связи не известны до конца даже трихологам. Они могут существовать и существуют и по отдельности. Но чаще всего вместе. Усилилось одно- усилилось другое.
Всем привет)вот и я выкладываю свеженькую фототрихограмму..Хотелось бы узнать Ваше мнение..
Андрогензависимая зона
Анагеновых 84,4%
Телогеновых 14,3%
Терминальных среди анагеновых 88%
Терминальных среди телогеновых 73%
Веллус среди анагеновых 12%
Веллус среди телогеновых 27%
Площадь 27.кв.мм
Всего волос 303,7 на кв.см(терминальные 85%,веллус 15%)
Всего подсчитано 82 волос
Андрогензависимая зона
Анагеновых 84,4%
Телогеновых 14,3%
Терминальных среди анагеновых 88%
Терминальных среди телогеновых 73%
Веллус среди анагеновых 12%
Веллус среди телогеновых 27%
Площадь 27.кв.мм
Всего волос 303,7 на кв.см(терминальные 85%,веллус 15%)
Всего подсчитано 82 волос
С диагнозом давно конечно понятно.Напомню,что применяю мин 2% уже 11 месяцев.Врач сказал,увеличивать дозу переходить на 3.5%.Плюс препарат железа.Телоген 14,3% говорит,что у меня диффузка еще.Визуально по волосам не скажешь,что Ага.Кто-нибудь принимал Тотема(препарат железа)?как переносится?я конечно доверяю врачу и буду переходить на 3.5%.Но долго ли я так продержусь?Хочется знать конечно Ваше мнение.!Мариш,прокомментируй пожалуйста!А еще врач сказал,что продержусь так всю жизнь.Хотелось бы верить в это.
а еще вопросик ..)Если я буду повышать % мина,то синхра ,как в начале будет такой-же ужасной?главное,чтобы хуже не стало.
Моя мама принимала этот препарат, ей прописывали для повышения гемоглобина после операции. Переносился хорошо, побочек не было, но эффект был нулевой. Как был гемоглобин 106 так и остался после долгого курса. И по её словам на вкус он очень и очень неприятный.nadejda писал(а):Кто-нибудь принимал Тотема(препарат железа)?как переносится?
Надежда, как показывает практика, и переносимость, и эффективность любого препарата железа- очень индивидуальна. Так что пробуйте.
Что касаемо вашего телогена-он в рамках нормы (10-15%), а вы жаловались, что у вас жуткий волосопад не прекращается
веллус в телогене еще большой, но думаю на дальнейшем применении мина всё улучшится.
Сможете ли кто-либо всю жизнь 'незаметно' продержасься на мине- предсказать я думаю нельзя. В вашем случае я бы не стала на 3,5% переходить- у вас ага даже не видно по вашим словам. Сделайте через 6-8мес ФТГ. Будет негативная динамика- берите 3,5%.
Что касаемо вашего телогена-он в рамках нормы (10-15%), а вы жаловались, что у вас жуткий волосопад не прекращается

Сможете ли кто-либо всю жизнь 'незаметно' продержасься на мине- предсказать я думаю нельзя. В вашем случае я бы не стала на 3,5% переходить- у вас ага даже не видно по вашим словам. Сделайте через 6-8мес ФТГ. Будет негативная динамика- берите 3,5%.
Надя, у меня к вам тоже вопрос. Вы следите за динамикой плотности волос по своим ФТГ? Спрашиваю,тк у меня с момента начала алераны по ФТГ плотность почти вдвое выросла. Думаю, не ошибка ли?...на крайней фтг мне насчитали 500 волос...
Мариш,500 это действительно многовато..может и правда ошибка?может переделать стоит.У нормального человека без Ага,вроде 350-400 норма на макушке.У меня волосы на самом деле лезут ..не знаю,как там 14%..может тоже ошибка.Но создается впечатление,что мин 2% мне не совсем помогает,врач сказала,что мне он слабоват.Почему Вы так думаете,что не надо повышать?хуже ведь не будет наверное.А как у Вас с волосами сейчас?Вы ведь кажется на Алеране.Вот у меня затишье было только в самом начале применения,после первой синхры..