Может ли ДА совмещаться с АГА и что делать?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Может ли ДА совмещаться с АГА и что делать?

Сообщение marisha »

Информации,что при регрессе побочковых волос имеется негативнаю динамика и на голове, я не встречала.
Можно на эту тему у Олики спросить, как у нее было. Она на мине больше 6ти лет

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Добавляю реальное фото волос на ободке.
Вложения
Изображение 017.jpg
Изображение 017.jpg (168.42 КБ) 14435 просмотров
Изображение 016.jpg
Изображение 016.jpg (98.8 КБ) 14247 просмотров
Изображение 013.jpg
Изображение 013.jpg (109.29 КБ) 14221 просмотр

Гражина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Гражина »

Оволосение и моя проблема. Когда вдруг через два месяца обратила на свое тело внимание, впала в истерику, вся в длинных волосах. Надо сказать, что состояние тогдашнее было плохое ине найдя в единственном на нашей территории магазине ни кремов для депиляции, ни элементарно восковых полосок, вз\ла и побрила руки, плечи, спину, живот , даже шею бритвой. Надо сказать, что с того времени на удивление сильнее не заросла, на животе вообще те сбритые как-то особо не наросли, в остальных местах растут очень медленнои руки и плечи и спина, а дело было в начале января. Странно стала замечать, что и на ногах при том что их стало больше, но в то же время они почему -то тоньше и слабее, даже тех, что были, когда я эту проблему и знать не знала и ничем не мазалась, после выдергивания из носа опять же в январе тоже как-то не особо что-то выросло. Ресницы так и продолжают оставаться длинными, хотя мне,кажется, чуть менее, чем пару месяцев назад, надо сказать у меня ресницы еще до остальных побочек пошли в рост, я даже не сразу поняла, думала просто тушь удачную купила, у меня просто до этого они дико короткие, редкие такие рыженькие были. Брови стали гуще, но опять таки какие-то они уже не такие динные как в начале. Единственное что не на шутку беспокоит - это лицо, вот оно то все в волосах. Я уже и на лазер съездила, но кроме того, что мне слегка обожгли лицо, неделю в красную крапинку ходила, уверяли что через несколько дней выпадет, ничего не выпало, видно волосы светловаты для него, вот думаю, может, есть какие -то кремы для депиляции именно на лице, потому что если провести по щеке уменя то явно ощущается щетина, которая на солнце еще и блестит золотыми отблесками, покрылись все щеки, правда спать ятоже люблю лицом в подушку, правда, два месяца в платочке, но как-то все равно странно ближе к носу, середина лба все это в мягком пушке, а жестко именно где соприкасалась с подушкой. В общем основная проблема лицо и борода. И все равно думается, может, миноксидил стал слабее работать. Ведь одно дело его на лысую головуи другое уже на 4 см волос. Что касается головы, нет у меняя ощущения что стало гуще, если все аккуратно как надо разложить, то видна только макушка, но даже изгиб пробора как осенью, когда брилась налысо так и остался, густоты тоже не прибавилось и новых ростков не вижу, потому что уже на фоне остальных в 4 см короткие были бы уж точно заметны. Особо не выпадают, может, потому что уже и выпадать особо нечему. Так пару -тройку волосин, но очень тонких. Самая проблема на боках, там откровенная кожа, погуще над лбом и ниже макушки, там где не агашная зона, но в общем реденько и объема нет. Получается, что за 5 месяцев у меня еще и синхронизации не было пока, тьфу-тьфу

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Спасибо за фото шиньона, теперь хоть имею представление что это такое и к чему морально готовиться. Если сделаете фото до и в шиньоне - скиньте плз на мейл! Надеюсь конечно он вам не пригодится, ну или - очень нескоро :victory:

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Я тоже на это очень надеюсь,это так,для перестраховки на время облета(когда начну лечение).
Хотя,если честно,сама не верю,что смогу его носить...

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Приветик всем!Наконец-то и я получила свою ФТГ,и очень надеюсь,что она правильная!
Большая просьба,опытным и знающим-посмотрите и прокомментируйте!
ПЕРВАЯ ЗОНА-ЛОБОТЕМЕННАЯ.
Анагеновых всего 93%(203)
Телогеновых всего 7%(16)
Терминальных среди анагеновых-99%
Терминальных среди телогеновых-100%
Веллус среди анагеновых-1%

Площадь-115,2 кв.мм
Всего волос 266,5 на кв.см.
Всего подсчитано-307 волос.

Всего измерено :307 волос
Средний диаметр всех волос-53 +/- 0,6мкм
Средний диаметр всех терминальных волос (>35мкм)-53+/-0,6мкм
Веллусных волос(<35мкм):-2%
Среди терминальных:
Тонких волос(35-60мкм)-70%
Средних волос(60-80мкм)-29%
Толстых волос(>80мкм):-1%
Анизотрихоз-53+/-11,0мкм
-Средняя скорость роста волос:351мкм(0,35мм)за 24 часа.

Вторая зона-затылочная
Анагеновых всего 99%
Телогеновых всего 1%
Терминальных среди анагеновых-100%
Терминальных среди телогеновых-100%
Площадь-57,6 кв.мм
Всего волос 206,6 на кв.см.
Всего подсчитано-119 волос.
Всего измерено :307 волос
Средний диаметр всех волос-55 +/- 0,9мкм
Средний диаметр всех терминальных волос (>35мкм)-55+/-0,9мкм
Веллусных волос(<35мкм):-1%
Среди терминальных:
Тонких волос(35-60мкм)-62%
Средних волос(60-80мкм)-38%
Анизотрихоз-55+/-10,1мкм.

Всего стержневых волос:99965+/-10000
Суточная норма выпадения для Вас составляет до 99.97
Фактическое выпадениеволос в суткисоставляет:41,99.
Последний раз редактировалось NEllY 18 апр 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

На сколько я разбираюсь ФТГ не оч то и плохая,но проблема то реально есть и огромная(см мои последние фото)
И выпадение волос в сутки-я не согласна!Больше намного!По плотности-где-то так,облет у меня по всей голове конкретный!Но челка-то исчезла...практически и виски,и верх-волосы можно поштучно считать...
Что скажите?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Нелли, ну наконец вы появились :) и наверное я вас снова буду просить забрать свою первую ФТГ- мне теперь еще больше стало интересно ее сравнить с той, которую вы выложили :)
по этой ФТГ у вас всё просто супер :) телоген на затылке 1%, на темени 7% при норме до 15- я сейчас умру от зависти!! Плотность на макушке выше,чем на затылке (как и должно быть), веллуса 1%- тоже сказочный результат. Так что судя по фтг у вас ни телогенового выпадения, ни ага :)
ничего не понимаю :)
смущает только одно. Большинство волос у вас тонкие, толщиной 35-60. ТЕОРЕТИЧЕСКИ могу предположить, руководствуясь этими данными и вашими жалобами, что волосы только начали истончаться, и до веллуса им далеко. Но это предположение 'пальцем в небо'. А что сказал вам врач?

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Спасибо,Мариш,за комент,бо сижу и жду Вас :wink: .
Сама обратила внимание,что тонкие...Предыдущую не заберу,очень в ней сомневаюсь,там мне что-то она считала-считала,вообще плотность 126 шт насчитала..сказала на АГА не похоже,советовала мезо и мин :scratch: (хоть и не АГА)
Эта ФТГ у меня расписана еще и по двум полям зрения каждый участок...Вот только меня смущает отсутствие(практически)веллуса и расчет выпадения(у меня их явно больше падает,да и веллус есть)
Врач ничего не говорит-результаты пришли на меил(наконец-то...)

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Да,результат сказочный :x ,но посмотрите мои последние фото :scratch: .
На момент ФТГ Диане я пила только неделю...
Так что судя по фтг у вас ни телогенового выпадения, ни ага :)
ничего не понимаю :)
И я не понимаю-волос на голове 1/3 осталась,это все видят!
Вот только с тем,что и на затылке плотности нет-согласна,особенно средняя линия!
Что делать?! :cry:

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

И когда выпадают(и выпадали)много веллуса и коротышей было(и есть)! :scratch:
я сейчас умру от зависти!!
Насмешили,Мариш! :lol: ,я уже себе системки придумываю-хочу волнистое каре! :acute: А потом длинные и волнистые,уже успокоилась даже...решила штуки три заказать и менять каждую неделю-то блондинка,то брюнетка,то рыжая :lol: :victory:
Это конечно лирика,но шо делать,реально?
Последний раз редактировалось NEllY 18 апр 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

А при осмотре врач вам ничего не говорил на счет предполагаемого диагноза?
Веллус или тонкий волос выпал- на глаз вы отличить не сможете, Нелли :)
Фотки ваши вечером посмотрю, сейчас с телефона пишу

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Врач говорил,что у меня скальп хороший :victory: ,и что визуално не понятно(кроме того,что проблема есть),в конце ФТГ было написано:Рекомендовано провести трихометрию(тест вымывания волос)
Что это за штука?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Рекомендую всё же дозвониться до врача и спросить про трихометрию. И по ходу спросите, какой всё-таки диагноз вам поставлен по фтг. Это нужно сделать.

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

И по ходу спросите, какой всё-таки диагноз вам поставлен по фтг
Мариш,звонить могу только на рецепшен,лично к доктору телефона нет...думаю за диагнозом,а тем более за назначением лечения опять придется ехать...а не знаю целесообразно ли? :scratch:
И муж уже у виска крутит...Но все равно с понедельника позвоню,надо хоть диагноз получить!

Ответить