Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?

Сообщение Love25 »

Девушки а может я реально лысею??? Волосы выпадают а малявок не видно вообще((( так торчат какие то единичные по 4 см и все...да еще и тонкие вдобавок....

Evgenika
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Evgenika »

Малявок не так легко заметить.Если после укладки, сделав привычный пробор, сделать пробор в другом месте и прижать волосы, то малявки дыбом стоят сквозь длинные. Но их не так много, но всё равно приятно. Вот только выпадают они по чуть-чуть. :cry:

Evgenika
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Evgenika »

Только не знаю, агашные ли это малявки или же рост после осеннего выпадения....

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Love25 писал(а):Как я вас понимаю.. У меня все тоже самое((( Только я на мине 2 месяца и никакого подшерстка нет((( даже выпадение не сократилось.
Надо хотя бы 6 мес. - тогда будет результат. Не бросайте пока

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Мартынья писал(а): Анечка, прошла все то же самое, утром забодалась мыть-перемывать-ждать 5-7 минут с шампунем-сушить-укладывать-мазюкать волосы. Они жирнились через несколько часов после мытья и висели жидкими одинокими соульками. Кожа головы зудела, чесалась до крови и слез, постоянные струпья и перхоть. Хотя я мыла антисеборейными шампунями (Фридерм Деготь, Низорал и т.п.)
Плюс жирная кожа лица, к которой стали присоединяться прыщи (уход недешевой косметикой для проблемной жирной кожи не помогал).
2 месяца назад решилась на Верошпирон (точнее на Спиронолактон). Сейчас у меня отличная кожа лица + волосы спокойно доживают до мытья раз в 3 дня!! Пропала перхоть. Да, цикл сбился, точнее вообще непонятно что с ним. Но я детей не планирую, переживу. Планирую пить Спиро-н еще минимум месяц. Там может перейду на более низкую дозировку. Читала, что для достижения постоянного эффекта Спиро-н надо пить около 2х лет.
С осени мажу Регейн.
Волосы растут, но выпадать не перестают, длинные, короткие, любые.
Так вот до приема Спир-на за расчесывание выпадало 120 волосин сейчас - около 50.
Не жалею о том, что начала пить его.
Спасибо, что понимаете меня и за моральную поддержку.
Может мне тоже вместо КОК начать Верошпирон принимать? С детьми у меня тоже не сложилось. Но вопрос- не влияет ли он печень? И можно ли пить его постоянно?

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Olesita писал(а): Но ведь по улицам ходят люди с грязными сальными волосами и не переживают, поэтому я и говорю есть некий эстетический аспект!
Я думала об этом! Может у многих из них тоже проблемы-та же жирная себорея? Но если они так ходят из лени - я лично так не смогла бы, конечно. Но вообще после возникшей проблемы с волосами, я стала намного терпимее к людям и теперь с глубоким сочувствием отношусь к проблемам и болезням окружающих. Важно осознать, что все мы братья и сестры и все мы составляем части одного целого.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

В 'переработке' любых препаратов участвует печень. Пить любые медикаменты- означает в той или иной степени подвергать свою печень нагрузке.
Верошпирон вы принимать всю жизнь не сможете. Да и подумайте сама-сильный диуретик, выгоняет воду из организма. Если нет показаний к его приему,не связанных с гиперандрогенией, я б пить не стала.
В зрелом/пожилом возрасте у многих возникают проблемы с отёками. И что тогда? Верошпирон не поможет. Принимать еще более жестокие препы? Не хотелось бы...

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Какой же выход? Продолжать пить КОК?
Для смеха - до пожилого возраста я, конечно, не доживу, это факт

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Для смеха - до пожилого возраста я, конечно, не доживу, это факт
От чего такой пессимизм? :wink: И что же тут смешного? :scratch:

Belorusochka
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Belorusochka »

Девушки,те кто пьёт или собирается пить верошпирон,а может попробовать попить какой-нибудь природный ДГТ-блокатор,например,экстракт плодов карликовой пальмы,содержится в бадах для мужчин..
У верошпирона столько побочек,что становится просто страшно!!!

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Belorusochka писал(а):Девушки,те кто пьёт или собирается пить верошпирон,а может попробовать попить какой-нибудь природный ДГТ-блокатор,например,экстракт плодов карликовой пальмы,содержится в бадах для мужчин..
У верошпирона столько побочек,что становится просто страшно!!!
Экстракт карликовой пальмы содержится в Простамоле Уно и другими препаратами для простаты. Перелопатила инет, спрашивала доктора - ценной информации о приеме его женщинами и хорошими результатами к сожалению не нашла.
Про возникновение побочек от Верошпирона - кроме сбоя цикла тоже не нашла ни одного отзыва в интернете. Да и врачи часто назначают его в дозировке 200 мг/2 р.д., я пью - половину дозировки. Пишут что побочки могут возникнуть при длительном превышении дозы. Читала, что в Америке женщинам давно и поголовно назначают Спиронолактон на длит.применение.

marisha писал(а):В 'переработке' любых препаратов участвует печень. Пить любые медикаменты- означает в той или иной степени подвергать свою печень нагрузке.
Верошпирон вы принимать всю жизнь не сможете. Да и подумайте сама-сильный диуретик, выгоняет воду из организма. Если нет показаний к его приему,не связанных с гиперандрогенией, я б пить не стала.
В зрелом/пожилом возрасте у многих возникают проблемы с отёками. И что тогда? Верошпирон не поможет. Принимать еще более жестокие препы? Не хотелось бы...
ОК тоже нельзя пить всю жизнь, минокс тоже может перестать помогать и эти препараты имеют ряд противопоказаний и побочек.
Лучше конечно обходиться без лекарств и быть здоровыми и красивыми от природы :)
Но если есть проблемы, надо их как-то решать.
Вот и ищем. Радуюсь, что вам Алерана хорошо помогает, пока ищу свой препарат, который бы остановил выпадение. Просто сидеть сложа руки, теряя волосы и надежды не могу.

Belorusochka
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Belorusochka »

Мартынья,а Вы сами решили пить верошпирон или врач назначил?У вас отклонения в гормонах в крови есть?
Я просто вот думаю,что страшно начинать что-либо пить,неважно верошпирон,коки,пальму,если с гормонами всё нормуль...Как известно сбить гормональный цикл легко,а вот восстановить.... :(

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Belorusochka писал(а):Мартынья,а Вы сами решили пить верошпирон или врач назначил?У вас отклонения в гормонах в крови есть?
Я просто вот думаю,что страшно начинать что-либо пить,неважно верошпирон,коки,пальму,если с гормонами всё нормуль...Как известно сбить гормональный цикл легко,а вот восстановить.... :(
Я сама решила, т.к. жирность и себорею вызывают избыток андрогенов. Анализ на гормоны сдавала года 3 назад, тестостерон в верхн.пределах нормы, эстрогены - в нижней. То есть критичного ничего, а волосы выпадали.
У меня никогда не было стабильного цикла, поэтому сбой его стресса не вызывает, а результаты вижу)

Belorusochka
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Belorusochka »

Мартынья,хорошо что есть результаты..Тут за вас можно только порадоваться :D
Кстати,а когда заметили первые результаты,что кожа стала не такой жирной?Вы по 100 гр принимаете,я так поняла?

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

через пару недель заметила результат. Во второй месяц приема - только один прыщ вылез, и тот мелкий) Объем у волос появился, т.к. они не жирнятся, пропала перхоть и зуд. Еще бы выпадение прекратилось - было бы совсем хорошо)) Читала что на выпадение Спиро-н повлияет не ранее 3-х месяцев приема. Через месяц оценю результат.
Принимаю по 100 г/ 2 р.д.

Ответить