Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?
Re: Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?
Девушки а может я реально лысею??? Волосы выпадают а малявок не видно вообще((( так торчат какие то единичные по 4 см и все...да еще и тонкие вдобавок....
Малявок не так легко заметить.Если после укладки, сделав привычный пробор, сделать пробор в другом месте и прижать волосы, то малявки дыбом стоят сквозь длинные. Но их не так много, но всё равно приятно. Вот только выпадают они по чуть-чуть. 

Только не знаю, агашные ли это малявки или же рост после осеннего выпадения....
-
- Активист
- Контактная информация:
Надо хотя бы 6 мес. - тогда будет результат. Не бросайте покаLove25 писал(а):Как я вас понимаю.. У меня все тоже самое((( Только я на мине 2 месяца и никакого подшерстка нет((( даже выпадение не сократилось.
-
- Активист
- Контактная информация:
Спасибо, что понимаете меня и за моральную поддержку.Мартынья писал(а): Анечка, прошла все то же самое, утром забодалась мыть-перемывать-ждать 5-7 минут с шампунем-сушить-укладывать-мазюкать волосы. Они жирнились через несколько часов после мытья и висели жидкими одинокими соульками. Кожа головы зудела, чесалась до крови и слез, постоянные струпья и перхоть. Хотя я мыла антисеборейными шампунями (Фридерм Деготь, Низорал и т.п.)
Плюс жирная кожа лица, к которой стали присоединяться прыщи (уход недешевой косметикой для проблемной жирной кожи не помогал).
2 месяца назад решилась на Верошпирон (точнее на Спиронолактон). Сейчас у меня отличная кожа лица + волосы спокойно доживают до мытья раз в 3 дня!! Пропала перхоть. Да, цикл сбился, точнее вообще непонятно что с ним. Но я детей не планирую, переживу. Планирую пить Спиро-н еще минимум месяц. Там может перейду на более низкую дозировку. Читала, что для достижения постоянного эффекта Спиро-н надо пить около 2х лет.
С осени мажу Регейн.
Волосы растут, но выпадать не перестают, длинные, короткие, любые.
Так вот до приема Спир-на за расчесывание выпадало 120 волосин сейчас - около 50.
Не жалею о том, что начала пить его.
Может мне тоже вместо КОК начать Верошпирон принимать? С детьми у меня тоже не сложилось. Но вопрос- не влияет ли он печень? И можно ли пить его постоянно?
-
- Активист
- Контактная информация:
Я думала об этом! Может у многих из них тоже проблемы-та же жирная себорея? Но если они так ходят из лени - я лично так не смогла бы, конечно. Но вообще после возникшей проблемы с волосами, я стала намного терпимее к людям и теперь с глубоким сочувствием отношусь к проблемам и болезням окружающих. Важно осознать, что все мы братья и сестры и все мы составляем части одного целого.Olesita писал(а): Но ведь по улицам ходят люди с грязными сальными волосами и не переживают, поэтому я и говорю есть некий эстетический аспект!
В 'переработке' любых препаратов участвует печень. Пить любые медикаменты- означает в той или иной степени подвергать свою печень нагрузке.
Верошпирон вы принимать всю жизнь не сможете. Да и подумайте сама-сильный диуретик, выгоняет воду из организма. Если нет показаний к его приему,не связанных с гиперандрогенией, я б пить не стала.
В зрелом/пожилом возрасте у многих возникают проблемы с отёками. И что тогда? Верошпирон не поможет. Принимать еще более жестокие препы? Не хотелось бы...
Верошпирон вы принимать всю жизнь не сможете. Да и подумайте сама-сильный диуретик, выгоняет воду из организма. Если нет показаний к его приему,не связанных с гиперандрогенией, я б пить не стала.
В зрелом/пожилом возрасте у многих возникают проблемы с отёками. И что тогда? Верошпирон не поможет. Принимать еще более жестокие препы? Не хотелось бы...
-
- Активист
- Контактная информация:
Какой же выход? Продолжать пить КОК?
Для смеха - до пожилого возраста я, конечно, не доживу, это факт
Для смеха - до пожилого возраста я, конечно, не доживу, это факт
От чего такой пессимизм?Для смеха - до пожилого возраста я, конечно, не доживу, это факт

- Belorusochka
- Активист
- Контактная информация:
Девушки,те кто пьёт или собирается пить верошпирон,а может попробовать попить какой-нибудь природный ДГТ-блокатор,например,экстракт плодов карликовой пальмы,содержится в бадах для мужчин..
У верошпирона столько побочек,что становится просто страшно!!!
Экстракт карликовой пальмы содержится в Простамоле Уно и другими препаратами для простаты. Перелопатила инет, спрашивала доктора - ценной информации о приеме его женщинами и хорошими результатами к сожалению не нашла.Belorusochka писал(а):Девушки,те кто пьёт или собирается пить верошпирон,а может попробовать попить какой-нибудь природный ДГТ-блокатор,например,экстракт плодов карликовой пальмы,содержится в бадах для мужчин..
Про возникновение побочек от Верошпирона - кроме сбоя цикла тоже не нашла ни одного отзыва в интернете. Да и врачи часто назначают его в дозировке 200 мг/2 р.д., я пью - половину дозировки. Пишут что побочки могут возникнуть при длительном превышении дозы. Читала, что в Америке женщинам давно и поголовно назначают Спиронолактон на длит.применение.
ОК тоже нельзя пить всю жизнь, минокс тоже может перестать помогать и эти препараты имеют ряд противопоказаний и побочек.marisha писал(а):В 'переработке' любых препаратов участвует печень. Пить любые медикаменты- означает в той или иной степени подвергать свою печень нагрузке.
Лучше конечно обходиться без лекарств и быть здоровыми и красивыми от природы

Но если есть проблемы, надо их как-то решать.
Вот и ищем. Радуюсь, что вам Алерана хорошо помогает, пока ищу свой препарат, который бы остановил выпадение. Просто сидеть сложа руки, теряя волосы и надежды не могу.
- Belorusochka
- Активист
- Контактная информация:
Мартынья,а Вы сами решили пить верошпирон или врач назначил?У вас отклонения в гормонах в крови есть?
Я просто вот думаю,что страшно начинать что-либо пить,неважно верошпирон,коки,пальму,если с гормонами всё нормуль...Как известно сбить гормональный цикл легко,а вот восстановить....
Я просто вот думаю,что страшно начинать что-либо пить,неважно верошпирон,коки,пальму,если с гормонами всё нормуль...Как известно сбить гормональный цикл легко,а вот восстановить....

Я сама решила, т.к. жирность и себорею вызывают избыток андрогенов. Анализ на гормоны сдавала года 3 назад, тестостерон в верхн.пределах нормы, эстрогены - в нижней. То есть критичного ничего, а волосы выпадали.Belorusochka писал(а):Мартынья,а Вы сами решили пить верошпирон или врач назначил?У вас отклонения в гормонах в крови есть?
У меня никогда не было стабильного цикла, поэтому сбой его стресса не вызывает, а результаты вижу)
- Belorusochka
- Активист
- Контактная информация:
Мартынья,хорошо что есть результаты..Тут за вас можно только порадоваться
Кстати,а когда заметили первые результаты,что кожа стала не такой жирной?Вы по 100 гр принимаете,я так поняла?

Кстати,а когда заметили первые результаты,что кожа стала не такой жирной?Вы по 100 гр принимаете,я так поняла?
через пару недель заметила результат. Во второй месяц приема - только один прыщ вылез, и тот мелкий) Объем у волос появился, т.к. они не жирнятся, пропала перхоть и зуд. Еще бы выпадение прекратилось - было бы совсем хорошо)) Читала что на выпадение Спиро-н повлияет не ранее 3-х месяцев приема. Через месяц оценю результат.
Принимаю по 100 г/ 2 р.д.
Принимаю по 100 г/ 2 р.д.