Люди, ПОМОГИТЕ!!!
Люди, ПОМОГИТЕ!!!
Всем добрый день! Мне 27 лет, год назад я вышла замуж и все в жизни было хорошо, но последнее время стали сильно выпадать волосы, я сходила к врачу сказали помазать системой 4 и попить мерц, я так месяц и делала, потом стало все хуже...Я поехала в Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии в Сокольниках. Врач, которая принимала Кондрахина И.Н. на приеме мне поставила диагноз андрогенное поредение волос... направила на трихограмму. Когда я вышла из центра и залезла в интернет у меня началась истерика....Сейчас я сделала фототрихограмму и жду когда смогу пойти сдать гормоны.
1. Может кто-то сможет сказать к кому мне обратиться на повторную консультацию?
Внизу я приведу результаты, СКАЖИТЕ КАК ОЦЕНИТЬ ЭТИ РЕЗУЛЬТАТЫ??? Я ничего в этом не понимаю, сижу на успокоительных и не могу ничего делать. Скажите, пожалуйста, что мне сейчас нужно делать дальше, я очень боюсь стать лысой. Врач назначила мне неоптид и два шампуня фитором и фитонектар, но на форуме я не увидела что кто-то так лечится!!!
за неделю я похудела на несколько килограмм, я постоянно плачу и не знаю как взять себя в руки!
Скажите, пожалуйста, при таком диагнозе лысина неизбежна? Что можно сделать на ранних стадиях, куда обращаться! У меня такая паника! Можно Ли пользоваться феном и утюгом для волос??? у меня очень сложные волосы и без них просто их не уложить!
Просьба ко всем, кто может мне детально объяснить и помочь в этой проблеме, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ:
Характеристика теменной зоны
Площадь - 18,8 кв.мм
Всего подсчитано - 43 волос
Всего волос - 229,3 на кв.см
Всего фоликулярных юнитов - 43
фоликулярных юнитов на кв.см - 229,3
Одиночных фоликулярных юнитов - 43 (100%)
Характеристика затылочной зоны:
Площадь - 18,8 кв.мм
всего подсчитано - 44 волос
Всего волос - 234,7 на кв.см
Всего фоликулярных юнитов - 44
фоликулярных юнитов на кв.см - 234,7
Одиночных фоликулярных юнитов - 44 (100%)
Андрогенозависимая зона
всего волос 229 на кв.см
терминальных волос - 229 на кв.см (100%)
Андрогенозависимая зона
всего волос 235 на кв.см
терминальных волос - 235 на кв.см (100%)
Фототрихограмма
Андрогенозависимая зона
Анагеновых всего 73%
телогеновых всего 27%
Скорость роста волос для данной зоны соотв. 210 мкм (021 мм) за 24 часа
Андрогенозависимая зона
Анагеновых всего 82%
Телогеновых всего 17,2 %
Скорость роста волос для данной зоны соотв. 225 мкм (023 мм) за 24 часа
средняя скорость волоса 217 мкм (022 мм) за 24 часа
Андрогенозависимая зона
анагеновых всего 73% (27)
телогеновых всего - 27% (10)
Терминальных среди анагеновых - 100%
Терминальных среди телогеновых - 100%
Андрогенозависимая зона
анагеновых всего 83% (24)
телогеновых всего - 17% (5)
Андрогенная зона Всего измерено 12 волос
Средний диаметр всех волос 66 мкм
средний диаметр всех терминальных волос 66 мкм
Тонких волос 930-50 мкм) - 17 %
Средних волос (50-70 мкм) - 42%
Толстых волос (больше 70 мкм) - 42%
Андрогенная зона Всего измерено 11 волос
Средний диаметр всех волос 65 мкм
средний диаметр всех терминальных волос 65 мкм
Тонких волос (30-50 мкм) - 9 %
Средних волос (50-70 мкм) - 45%
Толстых волос (больше 70 мкм) - 45%
Подскажите, что за стадия у меня заболевания. как сильно все запущено! очень жду ваших ответов!!!!!!!!!!!!Просьба только честно, а то все эти выражения "Все будет хорошо" меня уже выводят из себя, хочется правды!!!!! Заранее большое всем спасибо кто найдет время!
1. Может кто-то сможет сказать к кому мне обратиться на повторную консультацию?
Внизу я приведу результаты, СКАЖИТЕ КАК ОЦЕНИТЬ ЭТИ РЕЗУЛЬТАТЫ??? Я ничего в этом не понимаю, сижу на успокоительных и не могу ничего делать. Скажите, пожалуйста, что мне сейчас нужно делать дальше, я очень боюсь стать лысой. Врач назначила мне неоптид и два шампуня фитором и фитонектар, но на форуме я не увидела что кто-то так лечится!!!
за неделю я похудела на несколько килограмм, я постоянно плачу и не знаю как взять себя в руки!
Скажите, пожалуйста, при таком диагнозе лысина неизбежна? Что можно сделать на ранних стадиях, куда обращаться! У меня такая паника! Можно Ли пользоваться феном и утюгом для волос??? у меня очень сложные волосы и без них просто их не уложить!
Просьба ко всем, кто может мне детально объяснить и помочь в этой проблеме, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ:
Характеристика теменной зоны
Площадь - 18,8 кв.мм
Всего подсчитано - 43 волос
Всего волос - 229,3 на кв.см
Всего фоликулярных юнитов - 43
фоликулярных юнитов на кв.см - 229,3
Одиночных фоликулярных юнитов - 43 (100%)
Характеристика затылочной зоны:
Площадь - 18,8 кв.мм
всего подсчитано - 44 волос
Всего волос - 234,7 на кв.см
Всего фоликулярных юнитов - 44
фоликулярных юнитов на кв.см - 234,7
Одиночных фоликулярных юнитов - 44 (100%)
Андрогенозависимая зона
всего волос 229 на кв.см
терминальных волос - 229 на кв.см (100%)
Андрогенозависимая зона
всего волос 235 на кв.см
терминальных волос - 235 на кв.см (100%)
Фототрихограмма
Андрогенозависимая зона
Анагеновых всего 73%
телогеновых всего 27%
Скорость роста волос для данной зоны соотв. 210 мкм (021 мм) за 24 часа
Андрогенозависимая зона
Анагеновых всего 82%
Телогеновых всего 17,2 %
Скорость роста волос для данной зоны соотв. 225 мкм (023 мм) за 24 часа
средняя скорость волоса 217 мкм (022 мм) за 24 часа
Андрогенозависимая зона
анагеновых всего 73% (27)
телогеновых всего - 27% (10)
Андрогенозависимая зона
анагеновых всего 83% (24)
телогеновых всего - 17% (5)
Андрогенная зона Всего измерено 12 волос
Средний диаметр всех волос 66 мкм
средний диаметр всех терминальных волос 66 мкм
Тонких волос 930-50 мкм) - 17 %
Средних волос (50-70 мкм) - 42%
Толстых волос (больше 70 мкм) - 42%
Андрогенная зона Всего измерено 11 волос
Средний диаметр всех волос 65 мкм
средний диаметр всех терминальных волос 65 мкм
Тонких волос (30-50 мкм) - 9 %
Средних волос (50-70 мкм) - 45%
Толстых волос (больше 70 мкм) - 45%
Подскажите, что за стадия у меня заболевания. как сильно все запущено! очень жду ваших ответов!!!!!!!!!!!!Просьба только честно, а то все эти выражения "Все будет хорошо" меня уже выводят из себя, хочется правды!!!!! Заранее большое всем спасибо кто найдет время!
Re: Люди, ПОМОГИТЕ!!!
Татьяна, давайте не будем паниковать. Это только ухудшит ситуацию.
1. Выложите фото проблемных зон (центр.пробор, челка, передняя линия). Кроме просто выпадения-какие жалобы? Истончение волос, поредение каких-то зон есть? Выпадающие длинные толстые или короткие тонкие?
2.у меня есть вопросы к вашей фтг. Вы первый человек с (возможно) АГА, у кого нет веллусных волос. А это ставит под большое сомнение достоверность фтг.
3.перечисленные вами препараты-косметика,не имеющая отношения к лечению любого вида выпадения,так что ждать от нее результатов не надо, а значит и покупать нет необходимости.
4. Из анализов есть смысл сдать только ферритин. Никакие гормоны вам (пока) не нужны
без паники, мы вам поможем.
1. Выложите фото проблемных зон (центр.пробор, челка, передняя линия). Кроме просто выпадения-какие жалобы? Истончение волос, поредение каких-то зон есть? Выпадающие длинные толстые или короткие тонкие?
2.у меня есть вопросы к вашей фтг. Вы первый человек с (возможно) АГА, у кого нет веллусных волос. А это ставит под большое сомнение достоверность фтг.
3.перечисленные вами препараты-косметика,не имеющая отношения к лечению любого вида выпадения,так что ждать от нее результатов не надо, а значит и покупать нет необходимости.
4. Из анализов есть смысл сдать только ферритин. Никакие гормоны вам (пока) не нужны
без паники, мы вам поможем.
marisha, а что значит веллусные волосы? да, у меня выпадают и длинные волос иногда и более короткие, но больше длинных и толстые и тонкие, кроме того где-то год проблема с коже (себорея) никак не могла найти причину всего этого, а видимо все дело в АГА. Я собираюсь пойти к доктору Аиде Гаджигороевой, вы что-то слышали о ней?
Под сомнение ФТГ, т.е. ситуация еще хуже? так как волосы сыпятся, особенно во время мытья!!! Не могу спокойно на это смотреть, один вид ванной у меня вызывает панику. Как часто можно их мыть, т.е. если реже мыть можно как-то спасти волосы?
фото выложу, но у меня раньше были очень густые волосы, а за последнее время ушло дикое колв-во, я боюсь потерять время! Я правильно понимаю, что те, которые указаны как телогеновые они все равно выпадут и тут уже ничего не сделать? а если не лечить, то таких волос станет все больше и больше?
Под сомнение ФТГ, т.е. ситуация еще хуже? так как волосы сыпятся, особенно во время мытья!!! Не могу спокойно на это смотреть, один вид ванной у меня вызывает панику. Как часто можно их мыть, т.е. если реже мыть можно как-то спасти волосы?
фото выложу, но у меня раньше были очень густые волосы, а за последнее время ушло дикое колв-во, я боюсь потерять время! Я правильно понимаю, что те, которые указаны как телогеновые они все равно выпадут и тут уже ничего не сделать? а если не лечить, то таких волос станет все больше и больше?
Телоген выпадет всё равно. И у вас его не бешеное кол-во, а чуть больше нормы, так что прекращайте панику.
Можете быть увереной, диффузка ли у вас, АГА ли у вас, шансов облысеть у вас в ближайшие месяцы НОЛЬ! Поэтому сходите на фтг и вывешивайте результаты. Обсудим.
Веллус-это истонченный волос, характерный признак АГА.
Мыть волосы надо по требованию. Мытьё,фен,утюг и тд не в состоянии повлиять на выпадение, это МИФ. Самое плохое-ухудшить внеш.вид волоса (если вы его сожжете/пересушите).
Можете быть увереной, диффузка ли у вас, АГА ли у вас, шансов облысеть у вас в ближайшие месяцы НОЛЬ! Поэтому сходите на фтг и вывешивайте результаты. Обсудим.
Веллус-это истонченный волос, характерный признак АГА.
Мыть волосы надо по требованию. Мытьё,фен,утюг и тд не в состоянии повлиять на выпадение, это МИФ. Самое плохое-ухудшить внеш.вид волоса (если вы его сожжете/пересушите).
Мариша, можно я тут спрошу - а что нам даёт анализ на ферритин? Позавчера я его сдала
Татьяна! У меня примерно всё тоже самое, и две недели я была просто в панике, почти не ела и не спала и, и жить не хотелось. Не усугубляйте состояние, иначе оставшиеся волосы будут выглядеть совсем непрезентабельно на почве нервов - чего я щас и добилась (( Купите в аптеке зверобой и пейте, это отличный природный антидепрессант, я щас им выхожу постепенно из штопора. Здесь замечательные девочки и в помощи и в совете вам не откажут!

Татьяна! У меня примерно всё тоже самое, и две недели я была просто в панике, почти не ела и не спала и, и жить не хотелось. Не усугубляйте состояние, иначе оставшиеся волосы будут выглядеть совсем непрезентабельно на почве нервов - чего я щас и добилась (( Купите в аптеке зверобой и пейте, это отличный природный антидепрессант, я щас им выхожу постепенно из штопора. Здесь замечательные девочки и в помощи и в совете вам не откажут!
Девочки, я еще не разобралась в этой теме. Что хуже диффузка или АГА. В чем отличие? какие симптомы? У меня редеет пробор и виски, образовывается залысины с двух сторон. Как мне остановить это падение волос пока мне назначают лечение???
Сделать повторное ФТГ это значит в один день у меня побреют кусочек, а через день только сделают фото, правильно? В один день результаты ФТГ получить нельза?
Я сейчас поищу врачей которых вы рекомендовали, но если не сложно дайте фамилии. Я собралась идти к доктору Аиде Гаджигороевой. вы что-то можете о ней сказать?
Да, я пью успокоительное, но не очень помогает, заснуть не могу, меня знобит, колотит, не знаю что делать. Муж извелся уже со мной. Я понимаю, что он не поможет, но не могу ни о чем думать как о волосах. Собираю их по квартире и плачу.
Я правильно понимаю, что эта болезнь связана с гормональным фоном. Если я буду пить гормоны, то болезнь может отступить или это уже диагноз на всю жизнь?
я сейчас судорожно читаю про накладки и парики, по опыту когда все это уже может понадобится? как все быстро это развивается. Просто такое кол-во волос падает, что я удивляюсь, что я еще с ними...
Сделать повторное ФТГ это значит в один день у меня побреют кусочек, а через день только сделают фото, правильно? В один день результаты ФТГ получить нельза?
Я сейчас поищу врачей которых вы рекомендовали, но если не сложно дайте фамилии. Я собралась идти к доктору Аиде Гаджигороевой. вы что-то можете о ней сказать?
Да, я пью успокоительное, но не очень помогает, заснуть не могу, меня знобит, колотит, не знаю что делать. Муж извелся уже со мной. Я понимаю, что он не поможет, но не могу ни о чем думать как о волосах. Собираю их по квартире и плачу.
Я правильно понимаю, что эта болезнь связана с гормональным фоном. Если я буду пить гормоны, то болезнь может отступить или это уже диагноз на всю жизнь?
я сейчас судорожно читаю про накладки и парики, по опыту когда все это уже может понадобится? как все быстро это развивается. Просто такое кол-во волос падает, что я удивляюсь, что я еще с ними...
Таня, не заставляйте сто раз одно и то же писать. Здесь три проверенных врача- Барунова и Арнаутова из Биомивиты и Цимбаленко из Ситилукс. Не ищите альтернатив- большая вероятность обжечься.
Я на днях создам новую тему с систематизацией видами выпадения-для новичков.
Я на днях создам новую тему с систематизацией видами выпадения-для новичков.
Танюш, читаю твои посты и вспоминаю себя, так же знобило и колотило, почти 2 недели не могла встать с кровати, ничего вообще не хотелось. Это просто надо принять как данность, как факт. Очень помог этот форум. У меня этот процесс уже лет 10, хотя узнала свой диагноз только в апреле, и пока ничего, не лысая. Купи сейчас себе топпик, с ним легче воспринимать себя в зеркале. В этом положении самое главное найти хорошего врача, сэкономишь кучу денег и времени. Уясни главное, от этого не умирают и в наше время есть куча средств как для лечения, так и для маскировки. Когда я это поняла, стало гораздо легче. Сейчас моя жизнь ничем не отличается от той, что была до диагноза. А что касается гормонального фона, проверься конечно для себя, но если особых отклонений не обнаружится, лучше применять только наружнее лечение. Не переживай, мы с тобой!
Девочки большое спасибо вам за ответы!
надежда, на фотографиях у тебя выложен топик. Это что-то типа накладки? там сбривать ничего не нужно?
У меня еще проблема, как сделать так, чтобы на работе никто ничего не заметил, ведь все накладки и все остальное должны бросаться в глаза или я ошибаюсь.
надежда, на фотографиях у тебя выложен топик. Это что-то типа накладки? там сбривать ничего не нужно?
У меня еще проблема, как сделать так, чтобы на работе никто ничего не заметил, ведь все накладки и все остальное должны бросаться в глаза или я ошибаюсь.
Танюш, топпик это пудра из мелко нарубленных волос. Этой пудрой посыпаешь волосы (я сыплю по проборам) и волосы кажутся толще и гуще. Главное правильно цвет подобрать. А на фото у меня накладка на клипсах (как микропарик на макушку). Её цепляешь на волосы и ничего брить не нужно.
Как все это тяжело, нужно во всем разобраться. А еще несколько месяцев назад я вообще не думала, что у людей бывают такие проблемы! Как я сейчас завидую. Я правильно понимаю, что уже сейчас нужно подбирать какие-то маскировочные сред-ва, так как одним лечением тут не обойтись?
Ты выложи фотки, а мы посмотрим. Может у тебя все не так критично, просто зеркало+паника творит ужасные вещи.
Таня, напишу тебе в личку, почитай
Мариш,не первый,вспомните мою ФТГ,по-моему очень похоже...Только у меня истонченных волос намного больше!Вы первый человек с (возможно) АГА, у кого нет веллусных волос. А это ставит под большое сомнение достоверность фтг.
Нелли, да, у вас тоже фтг была загадочная
но давайте дождемся Таниной фтг от проверенного врача (собственно, по трихоскопии у нее уже насчитали 18%веллуса, она мне в личке написала)