Люди, ПОМОГИТЕ!!!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Люди, ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение Татьяна85 »

Всем добрый день! Мне 27 лет, год назад я вышла замуж и все в жизни было хорошо, но последнее время стали сильно выпадать волосы, я сходила к врачу сказали помазать системой 4 и попить мерц, я так месяц и делала, потом стало все хуже...Я поехала в Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии в Сокольниках. Врач, которая принимала Кондрахина И.Н. на приеме мне поставила диагноз андрогенное поредение волос... направила на трихограмму. Когда я вышла из центра и залезла в интернет у меня началась истерика....Сейчас я сделала фототрихограмму и жду когда смогу пойти сдать гормоны.
1. Может кто-то сможет сказать к кому мне обратиться на повторную консультацию?
Внизу я приведу результаты, СКАЖИТЕ КАК ОЦЕНИТЬ ЭТИ РЕЗУЛЬТАТЫ??? Я ничего в этом не понимаю, сижу на успокоительных и не могу ничего делать. Скажите, пожалуйста, что мне сейчас нужно делать дальше, я очень боюсь стать лысой. Врач назначила мне неоптид и два шампуня фитором и фитонектар, но на форуме я не увидела что кто-то так лечится!!!
за неделю я похудела на несколько килограмм, я постоянно плачу и не знаю как взять себя в руки!
Скажите, пожалуйста, при таком диагнозе лысина неизбежна? Что можно сделать на ранних стадиях, куда обращаться! У меня такая паника! Можно Ли пользоваться феном и утюгом для волос??? у меня очень сложные волосы и без них просто их не уложить!
Просьба ко всем, кто может мне детально объяснить и помочь в этой проблеме, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ:

Характеристика теменной зоны
Площадь - 18,8 кв.мм
Всего подсчитано - 43 волос
Всего волос - 229,3 на кв.см
Всего фоликулярных юнитов - 43
фоликулярных юнитов на кв.см - 229,3
Одиночных фоликулярных юнитов - 43 (100%)

Характеристика затылочной зоны:
Площадь - 18,8 кв.мм
всего подсчитано - 44 волос
Всего волос - 234,7 на кв.см
Всего фоликулярных юнитов - 44
фоликулярных юнитов на кв.см - 234,7
Одиночных фоликулярных юнитов - 44 (100%)

Андрогенозависимая зона
всего волос 229 на кв.см
терминальных волос - 229 на кв.см (100%)

Андрогенозависимая зона
всего волос 235 на кв.см
терминальных волос - 235 на кв.см (100%)

Фототрихограмма

Андрогенозависимая зона

Анагеновых всего 73%
телогеновых всего 27%
Скорость роста волос для данной зоны соотв. 210 мкм (021 мм) за 24 часа

Андрогенозависимая зона

Анагеновых всего 82%
Телогеновых всего 17,2 %
Скорость роста волос для данной зоны соотв. 225 мкм (023 мм) за 24 часа

средняя скорость волоса 217 мкм (022 мм) за 24 часа

Андрогенозависимая зона
анагеновых всего 73% (27)
телогеновых всего - 27% (10)
Терминальных среди анагеновых - 100%
Терминальных среди телогеновых - 100%

Андрогенозависимая зона
анагеновых всего 83% (24)
телогеновых всего - 17% (5)
Терминальных среди анагеновых - 100%
Терминальных среди телогеновых - 100%

Андрогенная зона Всего измерено 12 волос
Средний диаметр всех волос 66 мкм
средний диаметр всех терминальных волос 66 мкм
Тонких волос 930-50 мкм) - 17 %
Средних волос (50-70 мкм) - 42%
Толстых волос (больше 70 мкм) - 42%

Андрогенная зона Всего измерено 11 волос
Средний диаметр всех волос 65 мкм
средний диаметр всех терминальных волос 65 мкм
Тонких волос (30-50 мкм) - 9 %
Средних волос (50-70 мкм) - 45%
Толстых волос (больше 70 мкм) - 45%

Подскажите, что за стадия у меня заболевания. как сильно все запущено! очень жду ваших ответов!!!!!!!!!!!!Просьба только честно, а то все эти выражения "Все будет хорошо" меня уже выводят из себя, хочется правды!!!!! Заранее большое всем спасибо кто найдет время!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Люди, ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение marisha »

Татьяна, давайте не будем паниковать. Это только ухудшит ситуацию.
1. Выложите фото проблемных зон (центр.пробор, челка, передняя линия). Кроме просто выпадения-какие жалобы? Истончение волос, поредение каких-то зон есть? Выпадающие длинные толстые или короткие тонкие?
2.у меня есть вопросы к вашей фтг. Вы первый человек с (возможно) АГА, у кого нет веллусных волос. А это ставит под большое сомнение достоверность фтг.
3.перечисленные вами препараты-косметика,не имеющая отношения к лечению любого вида выпадения,так что ждать от нее результатов не надо, а значит и покупать нет необходимости.
4. Из анализов есть смысл сдать только ферритин. Никакие гормоны вам (пока) не нужны
без паники, мы вам поможем.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

marisha, а что значит веллусные волосы? да, у меня выпадают и длинные волос иногда и более короткие, но больше длинных и толстые и тонкие, кроме того где-то год проблема с коже (себорея) никак не могла найти причину всего этого, а видимо все дело в АГА. Я собираюсь пойти к доктору Аиде Гаджигороевой, вы что-то слышали о ней?
Под сомнение ФТГ, т.е. ситуация еще хуже? так как волосы сыпятся, особенно во время мытья!!! Не могу спокойно на это смотреть, один вид ванной у меня вызывает панику. Как часто можно их мыть, т.е. если реже мыть можно как-то спасти волосы?
фото выложу, но у меня раньше были очень густые волосы, а за последнее время ушло дикое колв-во, я боюсь потерять время! Я правильно понимаю, что те, которые указаны как телогеновые они все равно выпадут и тут уже ничего не сделать? а если не лечить, то таких волос станет все больше и больше?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Телоген выпадет всё равно. И у вас его не бешеное кол-во, а чуть больше нормы, так что прекращайте панику.
Можете быть увереной, диффузка ли у вас, АГА ли у вас, шансов облысеть у вас в ближайшие месяцы НОЛЬ! Поэтому сходите на фтг и вывешивайте результаты. Обсудим.
Веллус-это истонченный волос, характерный признак АГА.
Мыть волосы надо по требованию. Мытьё,фен,утюг и тд не в состоянии повлиять на выпадение, это МИФ. Самое плохое-ухудшить внеш.вид волоса (если вы его сожжете/пересушите).

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Мариша, можно я тут спрошу - а что нам даёт анализ на ферритин? Позавчера я его сдала 8)

Татьяна! У меня примерно всё тоже самое, и две недели я была просто в панике, почти не ела и не спала и, и жить не хотелось. Не усугубляйте состояние, иначе оставшиеся волосы будут выглядеть совсем непрезентабельно на почве нервов - чего я щас и добилась (( Купите в аптеке зверобой и пейте, это отличный природный антидепрессант, я щас им выхожу постепенно из штопора. Здесь замечательные девочки и в помощи и в совете вам не откажут!

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Девочки, я еще не разобралась в этой теме. Что хуже диффузка или АГА. В чем отличие? какие симптомы? У меня редеет пробор и виски, образовывается залысины с двух сторон. Как мне остановить это падение волос пока мне назначают лечение???
Сделать повторное ФТГ это значит в один день у меня побреют кусочек, а через день только сделают фото, правильно? В один день результаты ФТГ получить нельза?
Я сейчас поищу врачей которых вы рекомендовали, но если не сложно дайте фамилии. Я собралась идти к доктору Аиде Гаджигороевой. вы что-то можете о ней сказать?
Да, я пью успокоительное, но не очень помогает, заснуть не могу, меня знобит, колотит, не знаю что делать. Муж извелся уже со мной. Я понимаю, что он не поможет, но не могу ни о чем думать как о волосах. Собираю их по квартире и плачу.
Я правильно понимаю, что эта болезнь связана с гормональным фоном. Если я буду пить гормоны, то болезнь может отступить или это уже диагноз на всю жизнь?
я сейчас судорожно читаю про накладки и парики, по опыту когда все это уже может понадобится? как все быстро это развивается. Просто такое кол-во волос падает, что я удивляюсь, что я еще с ними...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Таня, не заставляйте сто раз одно и то же писать. Здесь три проверенных врача- Барунова и Арнаутова из Биомивиты и Цимбаленко из Ситилукс. Не ищите альтернатив- большая вероятность обжечься.
Я на днях создам новую тему с систематизацией видами выпадения-для новичков.

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Танюш, читаю твои посты и вспоминаю себя, так же знобило и колотило, почти 2 недели не могла встать с кровати, ничего вообще не хотелось. Это просто надо принять как данность, как факт. Очень помог этот форум. У меня этот процесс уже лет 10, хотя узнала свой диагноз только в апреле, и пока ничего, не лысая. Купи сейчас себе топпик, с ним легче воспринимать себя в зеркале. В этом положении самое главное найти хорошего врача, сэкономишь кучу денег и времени. Уясни главное, от этого не умирают и в наше время есть куча средств как для лечения, так и для маскировки. Когда я это поняла, стало гораздо легче. Сейчас моя жизнь ничем не отличается от той, что была до диагноза. А что касается гормонального фона, проверься конечно для себя, но если особых отклонений не обнаружится, лучше применять только наружнее лечение. Не переживай, мы с тобой!

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Девочки большое спасибо вам за ответы!
надежда, на фотографиях у тебя выложен топик. Это что-то типа накладки? там сбривать ничего не нужно?
У меня еще проблема, как сделать так, чтобы на работе никто ничего не заметил, ведь все накладки и все остальное должны бросаться в глаза или я ошибаюсь.

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Танюш, топпик это пудра из мелко нарубленных волос. Этой пудрой посыпаешь волосы (я сыплю по проборам) и волосы кажутся толще и гуще. Главное правильно цвет подобрать. А на фото у меня накладка на клипсах (как микропарик на макушку). Её цепляешь на волосы и ничего брить не нужно.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Как все это тяжело, нужно во всем разобраться. А еще несколько месяцев назад я вообще не думала, что у людей бывают такие проблемы! Как я сейчас завидую. Я правильно понимаю, что уже сейчас нужно подбирать какие-то маскировочные сред-ва, так как одним лечением тут не обойтись?

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Ты выложи фотки, а мы посмотрим. Может у тебя все не так критично, просто зеркало+паника творит ужасные вещи.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Таня, напишу тебе в личку, почитай

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Вы первый человек с (возможно) АГА, у кого нет веллусных волос. А это ставит под большое сомнение достоверность фтг.
Мариш,не первый,вспомните мою ФТГ,по-моему очень похоже...Только у меня истонченных волос намного больше!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Нелли, да, у вас тоже фтг была загадочная :) но давайте дождемся Таниной фтг от проверенного врача (собственно, по трихоскопии у нее уже насчитали 18%веллуса, она мне в личке написала)

Ответить