Давно сюда не заходил... Форум живой, и это радует

Хочу сказать, что за это время, порядка уже четырех лет (с момента начала облысения) перепробывал массу препаратов. В том числе и Регейн... Эффект .. наверное был, вот только сначала.. А после волосы полезли с еще большей силой! И голова зудеть стала, перхоть усилилась... Возникли неприяные ощущения в груди, которые после отмены препарата исчезли. (а вообще у меня гипертоническая болезнь II, ВГД (ярковыраженная, очень (!!!!) сильно потеет голова ! моя самая большая проблема...

После отмены Регейна волосы полезли с еще большей силой...

И стало совсем х.. (не подумайте что хорошо..)
Были и препараты серии 101, и проскар (аля пропеция - бросил сразу же, так как было не очень гуд с тем, с чем проблем не было...)
Сейчас снова вернулся к этой теме. Снова посетил салон красоты Валентина, в котором уже раз был на приему у д-ра Богина.
Попал к трихологу Татьяне. Она мне порекомендовала Эвкапил (собственно из -за посика в сети новых "радикальных" средств от облысения, выйдя на сайт эвкапила я и принял решение подъехать в этот салон)
Но его вроде бы не достаточно.. Надо добавить Рогейн - пену. На тот момент был только Эвкапил, его и купил...
Начинать снова применение миноксидила побаиваюсь, хотя чем черт не шутит - может в новой форме препарат будет более эффективным или с меньшими побочными действиями?. ведь пропиленглигколь может способствовать появлению перхоти и тп.. А тут вроде глицерин если не ошибаюсь... с ним не должно быть таких проблем.
РЕЗЮМЕ

Достаточно ли будет применение одного Эвкапила без стимуляторов типа Рогейн? потому как после его начала применения я снова на него подсяду... Да и пену эту по утрам наносить не представляется удобным.. Волос и так мало, а если они еще и слипшимися будут... Зачем я тогда мою голову каждое утро?! Да и времени особо нет.. по утрам.. А вечером Эвкапил