Результаты ФТГ. Нужна помощь

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Результаты ФТГ. Нужна помощь

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):Какой диагноз поставили? Вешай фтг. Всем будет и интересно, и полезно
Вывешу после. Но в сравнении с мартовской, это ужас. За 8 месяцев 70000 волос ушло.
АГА поставили. Диффузки нет.
Вывешу ФТГ чуть позже. Чет я пока не в состоянии столько ужасных цифр перепечатывать.
Телогеновый веллус 57 %.
Может, мне в суд подать на салон красоты, где первый раз делала? Ведь из - за их ошибочного диагноза я потеряла, похоже, безвозвратно, 70000 волос.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Муж еще сидит, капает на мозги. Типа, что делать будем.
Да, я сама не знаю!!!
Бросить курить, сесть на КОК?
Девочки, как мне плохо!!! Я уже два часа плачу без остановки.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Интересно, как это была подсчитана цифра в 70тыс выпавших. ОЧЕНЬ любопытно. И вопрос еще более важный- сколько наросло взамен.
Сравнивать данные фтг, сделанных разными специалистами я бы вообще не стала. ИМХО. Может быть разное оборудование, опыт и так далее.
Рыдать -это,конечно, многие здесь проходили. Лучше всех в итоге тем, кто максимально быстро взял себя в руки и начал лечение. Чего и вам желаю.
Телогеновый веллус, конечно, велик. Но важно еще и сколько общий веллус. Если его 7%, то и плакать не о чем. Если 37%-да, повод бежать за мином. Коками веллус в терминальный волос не вернешь.
А вообще, по фото ничего не видно. Может степень ага еще совсем зачаточная? Так она имеет все шансы такой навсегда и остаться. Это кому как повезёт.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Мариш, Боже мой, как я тебя ценю. Всегда так все спокойно, рассудительно, детально. Огромное тебе спасибо.
А общего не посчитали. Ну я не вижу такой строчки. Анагеновый веллус в АГАшной 4 %.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Nastya64 писал(а):Муж еще сидит, капает на мозги. Типа, что делать будем.
Да, я сама не знаю!!!
Бросить курить, сесть на КОК?
Девочки, как мне плохо!!! Я уже два часа плачу без остановки.
По фото у вас вообще все идеально! Какие там 57% велуса в телогене? Хотя..может сам велус процентов 5-10%? Ну и что! У всех есть веллус и как говорят врачи трихологи у всех есть АГА в той или иной степени. Настя, может успокоиться? Бросить курить надо. Сама очень много курю и думаю что все это отражается на организме в целом. Иммунитет и т.д. КОК? Зачем вам КОК? Ну пропьете вы его максимум 5 лет (это в идеальном случае), а потом бросите и будет хуже. Не знаю..может я как бабка старая сейчас напишу, но мне кажется, что многие женщины просто помешались на АГА да и вообще на своих волосах. Я уже прихожу к такому выводу, что чем меньше ты паришься по этому поводу, тем лучше и волосы и все остальное. Сужу по себе. С волосами было все стабильно. Решила полечить. Тоже впала в панику когда диагноз узнала. Просто в ужасе находилась. Ночью в холодном поту просыпалась, в прямом смысле. Трогала волосы свои по ночам и мне казалось что они просто тают с каждым днем. Начала применять мин. Психовала. Итог- все стало в разы хуже. Волосы истончились и поредели еще больше, диффузно, заработала себорейный дерматит, волосы теперь сыпятся в разы больше видимо и из за дерматита, проблемы с ЖКТ нарисовались, броси и ресницы теперь поредели тоже. И я более чем уверена, что если бы я не парилась по этому поводу, то ситуация была бы гораздо лучше! Меньше знаешь- лучше спишь! Главное успокоиться, и если начинать лечиться, то спокойно и не биться в истериках, а отдавать себе отчет, то мин это не навсегда, что будет он помогать не всю жизнь, что лечение мином это борьба за волосы постоянная. Перестанет помогать 2% мин, надо переходить на 3-3,5%, потом на 5 и никто не знает на сколько лет этого хватит, а что потом?
Мне кажется, что в вашем случае не стоит пока кидаться на мин, хотя вы уже на алеране и пинацидилом....ну и оставайтесь на ней..В вашем случае только ускорите процесс с облетом. Пока с волосами все хорошо, никаких проборов и просветов нет! Не торопитесь. Лично мое мнение, что когда начинаешь применять мин - это в лучшем случае продлить жизнь волосам на 5 лет, а потом будет все в разы хуже! А без мина можно продержаться и всю жинь с приличными волосами.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Julia.J , веллус этот я лично видела в раковине во время мытья. И его реально много. А когда я увидела его на увеличении, то просто обалдела.
У меня тоже с волосами было все стабильно. Густота 14 см в хвосте, челка, длина то ли 86, то ли 89 см. Шамп, бальзам через раз. И было так все мои 25 лет, до ХТ. Прошло два года, волосы не восстановились. Я никогда не устраиваю бурю в стакане. Проблема существует. И закрывать на нее глаза смысла нет. Так что меньше знаешь - лучше спишь - не про меня. С меня заколки все падают. Я руками чувствую, когда мою, когда руку в волосы запускаю, что волос - то нет практически!!!
Я уже на Алеране, второй месяц. Назад дороги не будет.
А еще мне оч страшно за дочь.

И еще вопрос. Риторический. Почему на родню в чуть больше стони человек с АГА оказалась именно я???...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, вешай результаты фтг и будем разбираться. Ты сейчас действительно на алеране? Напомни, и сколько времени уже.
Джулия, здесь каждый свое мнение имеет право выражать,это факт. Но пугать людей словами а-ля 'от мина только хуже' и 'мин это на 5 лет, а свои волосы навсегда и это лучше' мне кажется не надо.
Во-первых,исследований на счет максимального срока восприимчивости организма к мину я не встречала.
Во-вторых, скажите, например, Веснушке, что она бы лучше и дольше 'прожила' со своими волосами и без мина- думаю,она закидала б вас помидорами :) :) :)
в-третьих, если уж мин вам так не люб и не помогает и делает только хуже+побочки- что ж не бросите? :) :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, я тоже боюсь за дочь. У меня еще и муж агашник, причем махровый. Будем надеяться, дети наши будут не в нас.
На самом деле проявления АГА есть у всех. Недаром врачи-трихологи 'разрешают' иметь веллус 5-7% и не париться. У кучи твоих родственников возможно есть ага. Невыраженная. Я у мамы своей рассмотрела ага (уже намётанным глазом и будучи ОЧЕНЬ в теме) еле-еле. Просто удачная прическа короткая, без пробора. Возможно то, что есть у тебя сейчас, останется до старости без прогресса!! Лотерея.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Nastya64 писал(а):Julia.J , веллус этот я лично видела в раковине во время мытья. И его реально много. А когда я увидела его на увеличении, то просто обалдела.
У меня тоже с волосами было все стабильно. Густота 14 см в хвосте, челка, длина то ли 86, то ли 89 см. Шамп, бальзам через раз. И было так все мои 25 лет, до ХТ. Прошло два года, волосы не восстановились. Я никогда не устраиваю бурю в стакане. Проблема существует. И закрывать на нее глаза смысла нет. Так что меньше знаешь - лучше спишь - не про меня. С меня заколки все падают. Я руками чувствую, когда мою, когда руку в волосы запускаю, что волос - то нет практически!!!
Я уже на Алеране, второй месяц. Назад дороги не будет.
А еще мне оч страшно за дочь.

И еще вопрос. Риторический. Почему на родню в чуть больше стони человек с АГА оказалась именно я???...
Насть, я имела ввиду- меньше знаешь лучше спишь- это не циклиться на проблеме, а подойти к решению спокойно и лечиться тоже спокойно и не впадать в панику. Не притягивать к себе эту АГУ если ее пока и нет, а если и есть то в очень маленькой степени, в которой, видимо она есть у всех, а тем более после ХТ. Веллус вы видели скорее всего на фоне мина. Так, это нормальная ситуация. Я не говорю, что у вас нет проблемы. Просто не притягивайте вы себе эту АГУ...Я уже не раз убеждаюсь, что человек реально может притянуть себе разные болезни, если ковыряться в себе, выискивать что то.
Удачи Настя! Лечитесь и не паникуйте! Вы прошли видимо через тяжелый этап своей жизни если пришлось делать ХТ и с волосами справитесь!

Nunira
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nunira »

Со вчерашнего дня перешла на мин 3,5% :) Не потому что 2% перестали помогать, а чтобы еще лучше действовало. Не знаю может это и неправильно, но мне так захотелось, после 9 мес использования 2% мина. Хочется быстрее получить загущение макушки :lol:
Купила Equate 5 и 2%, смешала, получила 3,5%. Посмотрим что получится :)
5% мин более маслянистый оказывается, видно чем % выше, тем маслянистее :lol:

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

marisha писал(а):Настя, вешай результаты фтг и будем разбираться. Ты сейчас действительно на алеране? Напомни, и сколько времени уже.
Джулия, здесь каждый свое мнение имеет право выражать,это факт. Но пугать людей словами а-ля 'от мина только хуже' и 'мин это на 5 лет, а свои волосы навсегда и это лучше' мне кажется не надо.
Во-первых,исследований на счет максимального срока восприимчивости организма к мину я не встречала.
Во-вторых, скажите, например, Веснушке, что она бы лучше и дольше 'прожила' со своими волосами и без мина- думаю,она закидала б вас помидорами :) :) :)
в-третьих, если уж мин вам так не люб и не помогает и делает только хуже+побочки- что ж не бросите? :) :)
Мариша, я имею ввиду исключительно случай Насти и мин. Думаю с таким пробором, велусом мин не нужен это точно. Фото Веснушки видела. Конечно тут мин оправдан 100%!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Джулия, по фото у Насти действительно ничего не видно плохого. Но есть нюансы- фото не всегда достоверно передает ситуацию; у каждого свой внутренний порог допустимости 'дефектов' внешнего вида; точнее, чем фтг, никакое зеркало не покажет степень проблемы.
ИМХО-при принятии решения о мине надо взвешивать 2 обстоятельства: отражение в зеркале+фтг. Потому что некоторые склонны драматизировать ситуацию. А некоторые ленятся поискать причину облысения, думая 'само пройдет'. И каждый по-своему прав.
Будь я Настей с такими фото, я б на мин не села. Но имей я в прошлом хвост 14см в обхвате, а сейчас- 5 (к примеру), был бы совсем иной разговор.

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

marisha писал(а):Джулия, по фото у Насти действительно ничего не видно плохого. Но есть нюансы- фото не всегда достоверно передает ситуацию; у каждого свой внутренний порог допустимости 'дефектов' внешнего вида; точнее, чем фтг, никакое зеркало не покажет степень проблемы.
ИМХО-при принятии решения о мине надо взвешивать 2 обстоятельства: отражение в зеркале+фтг. Потому что некоторые склонны драматизировать ситуацию. А некоторые ленятся поискать причину облысения, думая 'само пройдет'. И каждый по-своему прав.
Будь я Настей с такими фото, я б на мин не села. Но имей я в прошлом хвост 14см в обхвате, а сейчас- 5 (к примеру), был бы совсем иной разговор.
Да, но возможно дело не в АГА. Человек все таки химиотерапию перенес. Естественно с волосами будет проблема.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Вот и надо посмотреть протокол фтг, чтоб понять насколько сильна именно ага.
На счет химиотерапии- не помню, чтоб Настя об этом писала, но я могла и пропустить. В любом случае выпадение волос на фоне химии-это классическое реактивное выпадение и волосы по идее должны восстановиться в полном объеме

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):Настя, вешай результаты фтг и будем разбираться. Ты сейчас действительно на алеране? Напомни, и сколько времени уже.
Сейчас повешу.
На Алеране с 23 октября.
marisha писал(а):Настя, я тоже боюсь за дочь. У меня еще и муж агашник, причем махровый. Будем надеяться, дети наши будут не в нас.
У моего тоже))) У него по краям лба уже блестит чуть ли не до макушки при этом чудесные густые волосы в общей массе.
marisha писал(а):Возможно то, что есть у тебя сейчас, останется до старости без прогресса!! Лотерея.
Согласна. И вот думаешь, ждать или начинать принимать меры.
Julia.J писал(а): Удачи Настя! Лечитесь и не паникуйте! Вы прошли видимо через тяжелый этап своей жизни если пришлось делать ХТ и с волосами справитесь!
Спасибо!
Julia.J писал(а): Да, но возможно дело не в АГА. Человек все таки химиотерапию перенес. Естественно с волосами будет проблема.
Так два года прошло. Организм должен был восстановиться.
У меня еще и с гормонами 1000 % проблема. Т.к. овуляции нет.

Ответить