Самодиагностика (АГА) и стратегия

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Самодиагностика (АГА) и стратегия

Сообщение NataNata »

Привет! С увлечением читаю форум уже месяц. :)
Хочу поделиться своей историей и выводами, к которым я пришла, прочитав ваш опыт.
Мне 26 лет, лет до 18-20 волосы были прекрасными, густыми, вьющимися, как у многих тут. Начиная с 18-20 заметила сильное выпадение (мне так казалось), но косметического ущерба не было. Однажды, увидев в зеркале свой силуэт, похожий на ведьму, с торчащими длинными прядями, поняла, что необходимо подстричься. Со стрижкой все снова стало казаться густым. С тех пор не могу отрастить длинные волосы. Исторический максимум до плеч, но вид при этом не очень.
С тех пор волосы периодически сыплются (100-200, а то и 300), то сезонно, то от стресса, то от не-пойми-чего. Новые тоже растут, поскольку объем тает постепенно.
На таких «качелях» я с переменным успехом уже 5-7 лет. Ходила к трихологам - ничего интересного - не ставили диагноз или ставили ДА, назначали витамины, дарсонваль, маски и пр. Что-то помогало, но не радикально.
Ухудшение случилось примерно год назад, когда началось и не закончилось сезонное выпадение осень’2011, волосы стали быстро жирниться (на след. день) и общий вид ухудшился (уменьшилась волнистость, эластичность). К лету стала замечать, что на темени просвечивает кожа. Летом был сильный гормональный сбой и осенью’2012 я получила мощный волосопад. Поехала линия лба, теперь там торчат короткие редкие волоски. Пробор у лба на темени стал настолько непривлекателен, что пришлось выстричь челку.
Сейчас все поуспокоилось, выпадает примерно 100 (похоже что для меня это +/- норма), растут новые, но их хватает только на восполнение текущего выпадения (надеюсь, хватает). Очень много коротких, тонких и слабых волос - растет и выпадает. В принципе волос истончился за эти годы. Жирная себорея. Расширения ряда не замечаю.
Итак: потеря длины, выпадение "коротышей", истончение – ставлю себе диагноз АГА + периодическая ДА.
А выводы такие: буду очищать и питать волосы, экспериментировать с уходом , пока внешний вид приемлем. Когда станет совсем плохо, схожу на ФТГ и начну мин. Экономия и покой :werfolf:
Что скажете, возможно, я что то упустила. Может не стоит расслабляться, дабы не запускать. Но за годы проб наблюдаю лишь случайный результат.

P.S. прошу прощения за объем и сумбурность, вообще не форме пишу впервые :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Самодиагностика (АГА) и стратегия

Сообщение marisha »

Всё в общем логично. Если внешний вид устраивает, то торопиться с миноксидилом не нужно. Но видимое разрежение передней линии, заставившее выстричь челку, должно заставить вас наблюдать за изменениями в зеркале очень внимательно. Если передняя линия поредела, то, скорее всего и пробор 'поедет' :(

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Я ооочень внимательна, даже избыточно - ни одного зеркала не пропущу - легоньки психоз так сказать)
Я тут почитала самые ранние темы форума, где отвечает доктор Ткачев и сделала такие выводы - Алерану можно применять при ДА, Алерану можно применять без назначения врачом, так сказать, при желании просто улучшить объем.
А в обсуждениях тех, кто пользуется/собирается, совсем другие умозаключения.
Я сегодня сделала фото и что то расстроилась (в зеркало то я свою макушку не вижу) - ряд широковат и видно поредение у челки. :(
В выходные выложу фото на суд профессионалов.
Думаю, не стоит ли начать мин. сейчас, пока первоначальная линька еще не катастрофична. + как я поняла время работает против нас - чем дольше АГА, тем сложнее ее эммм "заглушить" мином?

Ведь, как я понимаю, его отмена не вызывает ухудшения, а лишь возвращение к исходному виду, минус прогрессия АГА, которая происходила за время его использования. Хотя и это уже стресс! Брр.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Читать 'древние' ветки форума, безусловно, полезно. Только надо учитывать, что за прошедшее время (например, пару-тройку лет) уже накоплен некий ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт применения ряда препаратов (на тот, прошлый, момент лишь только появившихся). Например, широко в свое время рекомендуемый эвкапил на практике форумчан показал себя как минимум малоэффективным.
Да, алерана не из ряда препаратов, применяемых СТРОГО по назначению врача. Но 'баловаться' им тоже не нужно. Я, конечно, оптимист, но- вы ж не знаете какая у вас сила прогресса АГА. Так что я б не стала сильно позитивно настраиваться на то, что после отмены алераны всё будет выглядеть весьма неплохо. Это непредсказуемая лотерея.
ИМХО- при диффузке надо пытаться искать ее причину (по возможности), а не за алераной бежать. Как человек, год использующий алерану, выражаю лишь свое мнение. От диффузки применять не стала бы. У нее даже механизм действия не 'заточен' на ДА.

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

marisha писал(а):Только надо учитывать, что за прошедшее время (например, пару-тройку лет) уже накоплен некий ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт применения ряда препаратов (на тот, прошлый, момент лишь только появившихся).
Мариша, это внушает оптимизм - значит еще через пару - тройку лет появится что то еще лучше! :)
А вот интересно - можно ли использовать Алекрану строго на проблемный пробор, чтобы его заростить? Я много читала форум, вроде бы никто так не делает. Или это просто неправильное (и как следствие неэффективное) применение.

Замечаю что растет очень много тоненьких "малышей", но они выпадают, буквально от прикосновения....Да и среди выпавших %60 тонких, коротких. Интересно, это о чем то свидетельствует, может о динамике АГА....стремительной. :scratch:
Страшно упустить время :(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Неважно, наносится ли алерана на пробор, затылок, челку или виски. Она всё равно работает,тк частично всасывается даже в системный кровоток- многие замечают удлинение/потемнение/утолщение/загущение ресниц,бровей, пуха на лице, волос на руках и даже ногах :)

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Девчонки! Не знаю читает кто то или нет, но! Сегодня была в клубе и ко всем присматривалась. 50 % точно имеют некую степень ага. Я видела фото большинства активных участниц форума! Думаю, в нашем случае справедлив принцип Парето - 20% проблемы дают 80 % переживаний! Опять же у 80 % участниц, то есть нас

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

NataNata, Вы читаете мои мысли. :D

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Девочки, кто что слышал про TRX2??

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Вопрос в общем, снимается - не проверенный БАД...
А я решила сделать ФГТ. Расстраивает пробор.
А еще заметила, что выпадают тонкие белые (с желтым/рыжим) волосы. А я брюнетка. Вначале думала, что это кошкины волосы на мне. Ан нет, мои... Ужас, короче...
А еще вопрос (не знаю может его в другую тему надо писать, дабы не засорять - поправьте, если что):
Кто как сообщал "радостную новость" своей половинке. Я вот хожу, делаю вид, что все пучком. А на вопросы про настроение отнекиваюсь...
Уже сложно, хочется поделиться. Особенно в с учетом возможного ухудшения/лечения/систем/париков(?!)
Не представляю, как я, всегда красивая для него, скажу: "Я тут лысею, милый... ". Поделись опытом, милые девушки :oops:
Последний раз редактировалось NataNata 12 дек 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Я сказала! он это не считает проблемой. Но думаю до той поры, пока не станет ужас-ужас! дело в том, что у него зрение -4, а так как мы живем уже 10 лет, то он особо и не всматривается в меня :lol:
Ему главное, чтобы фигура была на месте. говорит, купим парики вместе-он тоже лысеет уже давно. Психую и переживаю я больше.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Ната, у меня тоже волосы стали выпадать как у вас в 19 лет! до этого были пышные, темно-каштановые, а стали непонятного цвета. Я его и охарактеризовать не могу, так как крашусь из-за седины

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я бы не стала говорить мужу ни о каких проблемах с волосами-если бы он сам не видел (в свое время на протяжении долгого времени) пучков моих выпавших волос по всему дому :( но! Призываю во всяком случае не погружать вторую половину в подробности и ежедневное пережевывание проблемы и слёзы. Можно конечно вкратце сказать о выпадении на фоне сложнокорректируемого железодефицита. На фоне стресса. Еще чего-нибудь. Но рассказывать о перспективе иметь широкий пробор/три волосины думаю говорить не надо. И уж тем более не надо говорить при нем слова 'облысение'! Это ж страшно звучит )))
если темп вашего выпадения будет велик-поверьте-вы (а не муж) первая это увидите :) и тогда можно будет сделать ультрасовременное 'наращивание' волос-опять же, не рассказывая о том,что это система на бритом черепе ))
ИМХО, конечно. Я считаю даже самому любящему и преданному мужчине ни к чему знать подробности о выпадении волос/эпиляции над губой/тонкостях лечения молочницы и тд ))))

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

Я щас смотрела ветку где системы носят,я не готова к этому,хочу знать что волосы мои,растут из моей головы,обмануть можно всех кроме себя,пока вся надежда на мин!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

согласна с вами, я даже их мерила в салоне!

Ответить