Если миноксидил перестанет помогать, что вы будете делать?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Если миноксидил перестанет помогать, что вы будете делать?

Сообщение marisha »

Это не перхоть в чистом виде. Это хлопья высохшего пропилленгликоля и вылечить/убрать их не получится ничем. Разве что купить мин без ППГ. Но там другое вещество-проводник мина (вроде глицерин). Думаю от него будет жирность волос сильная. А всевозможные маски-шампуни могут только зуд облегчить.
Старайтесь не трогать кожу головы, не чесать, не причесываться лишний раз в течение дня. Будет меньше лететь на плечи :)

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Мариша, но почему же если это хлопья, они ничем не вымываются? Зуда у меня к счастью нет, так что голову редко чешу, причесываю тоже не часто, раза 3 в день:)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олесита, не знаю. Думаю, что при режиме нанесения 2р/день этого ппг просто СТОЛЬКО на коже скапливается, что просто смыть его уже не удается. Разве что как-нибудь отшлифовать скальп скрабом? Бгг :)

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Olesita писал(а):
marisha писал(а):Раздражение и у меня было. Через пару месяцев стало легче, теперь зуд совсем прошел. Только миноксидиловая 'перхоть' осталась.
Мариша, а вы как-нибудь боретесь с миноксидиловой перхотью? У меня просто жуть, прям хлопья, перепробовала систему 4 (маску) , низорал, ну и всякие шампуни от перхоти, хоть бы что...
Попробуйте сульсена паста 2%, лично мне нравится

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Юта писал(а):
Olesita писал(а):
marisha писал(а):Раздражение и у меня было. Через пару месяцев стало легче, теперь зуд совсем прошел. Только миноксидиловая 'перхоть' осталась.
Мариша, а вы как-нибудь боретесь с миноксидиловой перхотью? У меня просто жуть, прям хлопья, перепробовала систему 4 (маску) , низорал, ну и всякие шампуни от перхоти, хоть бы что...
Попробуйте сульсена паста 2%, лично мне нравится
Юта, спасибо! Обязательно попробую :)

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

Love, как же я в вас себя вспоминаю год назад... Я тоже все думала: похудела, год назад перестала гормоны пить... вот только подруги все с КОКов слезают - и ничего... и про кровь свою себя все успокаивала, что анемия у меня...

потом, спустя пару месяцев (да-да, так долго ждала) решилась на ФТГ. Реально просто чуть ли не коленки подгибались. Диагноз - АГА - меня убил. Домой рулила просто через пелену слез (не преувеличиваю, так и было). Потом где-то неделю жила как в бреду - как ходила на работу - не знаю.

Потом пришло желание бороться и было принято решение использовать Алерану. Потом было еще много слез по поводу усиленного выпадения... Лето прошлое :cry:

П.С. Дай Бог, чтобы вас РЕАЛЬНО миновало все это - не думайте, что наговариваю - просто делюсь своими переживаниями. Может, кто прочтет и поймет, что не одинок в этом во всем. Мне в прошлои году очень форум помог.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Irrаtionаl, у меня иначе вышло. Я лет 5 лечила выпадение всем,чем можно, при этом один врач ставил ДА, другой АГА. Я не знала, чем реально грозит ага-и не переживала. Много волос теряла, но новые постоянно росли и это успокаивало.
Когда стало совсем плохо, набрела на этот форум и с ходу поняла, что у меня ага, хотя мозг отказывался верить- и поэтому даже после фтг я как за соломинку цеплялась за эвкапил и наногейн с мыслью 'поможет!' и 'только не мин!'. Истерик от диагноза у меня не было, но депрессия на 2-3мес растянулась. :(

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

Irracional писал(а):Love, как же я в вас себя вспоминаю год назад... Я тоже все думала: похудела, год назад перестала гормоны пить... вот только подруги все с КОКов слезают - и ничего... и про кровь свою себя все успокаивала, что анемия у меня...

потом, спустя пару месяцев (да-да, так долго ждала) решилась на ФТГ. Реально просто чуть ли не коленки подгибались. Диагноз - АГА - меня убил. Домой рулила просто через пелену слез (не преувеличиваю, так и было). Потом где-то неделю жила как в бреду - как ходила на работу - не знаю.

Потом пришло желание бороться и было принято решение использовать Алерану. Потом было еще много слез по поводу усиленного выпадения... Лето прошлое :cry:

П.С. Дай Бог, чтобы вас РЕАЛЬНО миновало все это - не думайте, что наговариваю - просто делюсь своими переживаниями. Может, кто прочтет и поймет, что не одинок в этом во всем. Мне в прошлои году очень форум помог.
Ну а сейчас как? С волосами лучше стало?

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

Love, по разному. Реально очень зависит от месяца. Был сильная синхра - реально мало что радовало... но такой депрессии, как летом, уже не было. Сейчас вроде неплохо все (тьфу-тьфу-тьфу)... Пытаюсь жить и радоваться жизни...

Самое трудное было принять то, что с этим нужно дальше как-то жить, что это не вылечить.

marisha, ну истерик-то у меня тоже не было. Были слезы, было ощущение: "все, приплыли, жизнь кончается где-то здесь".
Ну кстати, я тоже твердила себе "только не минокс". Готова была на эвкапил.... Мне по-моему на Медсервере врач написала: если пока не готовы лечиться, дайте себе время. Это было самое мудрое :)

Через неделю я отбросила идеи прочих примочек и выбрала Алерану :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Irrаtiоnаl, вы гораздо решительней меня оказались :) примерно на 8 месяцев решительней :) :)

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

marisha, скорее отчаяннее :))) Но я на ФТГ месяца два собиралась пойти зато... боялась диагноза :)

Алёна1981
Заинтересовался

Сообщение Алёна1981 »

Если миноксидил перестаёт помогать, можно попробовать аминексил (в средствах Vichy), или фармаксил (в средствах Protoplasmina). Правда, я аминексил на себе не проверяла, зато фармаксил очень помог этой весной.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

аминексил по сравнению с миноксидилом- примерно как пиво по сравнению с водкой. то есть- никак )))

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Алена, миноксидил единственное средство с доказанной клинической эффективностью. В данный момент ничего другого реально действующего при ага нет! Вы говорите вам помог фармаксил? У вас ага?

Алёна1981
Заинтересовался

Сообщение Алёна1981 »

Я писала, что фармаксил помог мне этой весной, т.е. выпадение у меня связано с авитаминозом и сезонностью. Но АГА у моей хорошей знакомой, она мне эту Протоплазмину как раз и посоветовала.

Ответить